Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 156 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 427 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 577 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 298 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 360 просмотров
  • Младенец в морге - 69 987 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 329 просмотров
  • Случайные связи - 51 385 просмотров
  • За дверью - 48 043 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 127 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Портрет.

Меня зовут Елена, моя история покажется вам ужасной и кто-то меня осудит за мой поступок, а может кто-то наоборот пожалеет!
-Я в 2007 году вышла замуж за Олега. Наш брак продлился до 2013 года, совсем недолго, но все эти годы я была очень счастлива. Муж у меня был самый лучший, я очень любила его, но к сожалению со свекровью отношения не сложились самого начала. Она педагог, для сына хотела супругу интеллигентную, с богатой семьи, ну а что я, все как у всех, я из обычной семьи, родители обычные рабочие, мама — швея, папа — плотник. Я получила высшее образование и стала работать экономистом в банке. Там с мужем и познакомились. Его смерть стала для меня неожиданностью и казалась нелепостью. Он утонул. Я не буду описывать как прошли похороны, как вела себя его мама, в его смерти винила меня т.к считала, что я не должна была его отпускать с друзьями одного на рыбалку.

У свекрови была очень красивая фотография Олега, лицо заснято крупным планом, красивый волевой подбородок, аккуратный нос, светлые густые брови и ярко-зеленые глаза смотрели на меня с фотографии. Я очень просила дать мне эту фотографию, чтобы сделать ее копию, но она мне отказала. Жаль что фото было старое и было сделано еще с фотоаппарата «мыльница» распечатано с обычной пленки «кодак» или «коника». Когда Олегу было 9 дней, на его могиле я увидела в рамке это самое фото, моя свекровь сделала портрет сына. Ужасная мысль закралась тогда ко мне в голову, я дождалась когда все разойдутся по машинам, а сама осталась одна попрощаться до 40 дней с мужем, я просто открыла сумку и положила туда этот портрет. Поминки прошли, все стали уезжать по домам. И снова одиночество настигло меня. Я достала портрет супруга и стала его гладить и разговаривать, фото сразу меня сразило и очень понравилось. Муж казался мне грустным на фотографии и в тоже время я чувствовала спокойствие, хотя у меня было много его фотографий. Не помню уже как, но я уснула в обнимку с портретом. Утром я проснулась рано от того, что сильно затекли руки, во сне я сильно сжимала портрет. Шли дни, я вышла на работу, но работа была мне в тягость, я считала часы, чтобы поскорее прийти домой сесть в любимое кресло, потушить свет и вспоминать мужа и думать лишь о нем…

-Как часто бывает, что горе убивает людей, коснулось тоже самое и меня, можно смело было тогда сказать, что на себе я поставила крест. Я клялась глядя на фото супруга, что не кого не полюблю, как любила его, что буду одна. Однажды я уснула очень крепко, как всегда портрет был рядом, а утром когда открыла глаза, то рядом не обнаружила его. Какое же мое было удивление, когда портрет я обнаружила на столе. Я точно помнила, что он был рядом и я ночью не вставала. За день до сорока дней, во сне я увидела своего супруга. Он сидел в кресле напротив меня и внимательно разглядывал, на его лице была абсолютная серьезность. Олег, я так рада видеть тебя! Не уходи, я так соскучилась по тебе. — проговорила я. Но Олег сидел молча, а потом встал с кресла и стал ходить по комнате, метаясь от окна к двери. На нем были одеты светлые брюки, напоминающие лен, очень свободная белоснежная сорочка, а на ногах не было не чего. Я проснулась и стала сильно плакать. Я село в кресло и мне казалось, что оно хранило его тепло. На сороковой день утром рано мы поехали на кладбище, естественно свекровь заметила отсутствие портрета, но она промолчала. Олег стал мне сниться все чаще и чаще и во сне он метался от окна к двери, все время молчал. Иногда я чувствовала, что кто-то ходит по комнате, гладит меня по голове. Стали падать предметы, я начала болеть, руководство на работе сделало замечание, что я плохо выгляжу.

Однажды мне позвонила свекровь и пригласила к себе. Для меня это было неожиданно, но я согласилась, ведь у нас было общее- Олег! Она ждала меня в субботу после обеда. Меня встретил приятный запах свежей выпечки, она испекла шарлотку, приготовила небольшой обед и достала бутылку вина. А потом начала разговор: — Лена с тобой сильно мы некогда не ладили и не дружили, для сына я всегда хотела другую жену, не буду отрицать! Но прошло время, целый год, смерть сына заставила меня взглянуть на тебя другими глазами. Я вижу, что его смерть тебя выбила из равновесия, как и меня, но жизнь продолжается. Давай забудем все обиды, в память о сыне! — искренне сказала свекровь. Давайте! — согласилась я. Через пару часов я уехала домой.

-Олег снился мне сильнее и сильнее, я стала его ощущать еще сильнее. Где-то еще через месяца три за мной стал ухаживать один молодой человек, в голове я понимала, что одна я оставаться больше не могу и не хочу, одиночество женщину не красит! Наши отношения с Мишей стали близкими, он приезжал ко мне ночевать, извинюсь за подробность, но переспать лично у меня в квартире у нас не разу не вышло, складывалось ощущение, что на нас смотрит кто-то. Миша неоднократно говорил, что чувствует взгляд чей то на себе все время, поэтому я стала ездить ночевать к Мише.С

пятницы на субботу я видела сон, Олег ходил по комнате, а потом взял мою руку и сказал: Лена ты должна быть счастлива… а потом он подошел к окну ( с вечера я его не стала закрывать) и растворился в нем. В этот момент я открыла глаза и увидела что по комнате летает птица — голубь. Он видимо залетел в открытое окно. Он покружил надо мной, а потом вылетел в открытую створку. Я быстро собралась, взяла портрет супруга и уехала на кладбище вернуть его. Я попросила за все прощение, а потом пошла не оглядываясь.

— Миша сделал мне предложение выйти замуж, я согласилась. Свои квартиры мы продали, купили большой дом. Теперь мы живем в своем доме, у нас родился сын, я назвала его Кириллом. Моя первая свекровь приходит ко мне в гости и водится с Кириллом, считает его своим внуком. Ну а я теперь просто счастлива и боюсь отпустить ниточку счастья, держусь крепко!

П.С : После того как залетел голубь в комнату, Олег мне перестал сниться, я перестала его ощущать, все стало на свои места. Я получила урок, что не чего с кладбища нельзя брать, тем-более беспокоить душу умершего и вы пожалуйста, кто оказался в подобной ситуации, не совершайте тех же ошибок.
Елена Кишмарева.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Портрет.”

Оставить комментарий