Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 124 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 349 709 просмотров
  • Реальный случай в метро - 148 657 просмотров
  • Кровавая Мэри - 146 109 просмотров
  • Ожившая невеста - 85 541 просмотров
  • Младенец в морге - 82 846 просмотров
  • Кукла с кладбища - 79 491 просмотров
  • Попутчики в электричке - 67 634 просмотров
  • Случайные связи - 60 069 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 58 171 просмотров
  • За дверью - 56 007 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Порча №5 — Бесы

Как царём зверей, принято считать именно льва, так и главным среди людей, обязательно является маг. Маги на верхушке нашей правящей пирамиды, были всегда. Известный каждому пример, это Мерлин, при короле Артуре. Не зебегая далеко в прошлое, Распутин и царь Николай 2. Некоторые, даже видят в Иосифе Сталине, великого шамана.

И, конечно же, мы ошибочно думаем, что все люди равны. Обычно, равны между собой, бывают только рабы. А общество, давно было поделено на касты, некие прослойки – элиту, куда доступ обычным смертным, всегда был закрыт. Купцы – Воины – Правители и Маги во главе.

Порча №5 — Бесы

«А из какой я касты?»,- захочет узнать читатель. «Да запросто!»,- и незамедлительно,-«Из касты Крестьян»,- если способен задать, столь глупые вопросы. «У родителей есть своё дело – ты из касты купцов. Все творческие профессии – это каста воинов. Высокий чин, и пост, имеют – руководители. Задатки к магии – лучше, сюда даже не суйся!»,- вот что я думаю.

«Эта твоя каста, она что, передаётся по наследству?»,- сделает вывод один из вас. «Качества одного из родителей есть, нужный опыт уже наработан, так что же мешает пойти ребёнку по тем же стопам?»,- восклицаю я, эту непреложную истину. «Сын раба – раб, сын воина – воин, а сын мага – это маг»,- доходчиво и понятно, донёс я вам, свою мысль.

«Вот только мир, устроен куда интереснее, чем просто хочу быть тем, кто мои родители, и каждый из нас, волею судьбы, выбирает, идти ли ему по проторённой его предками дороге, или же проложить свой, собственный путь»

(…)

«Порой и из прошлого, на свет божий вылазят такие черти, что и представить страшно»,- посетила меня мысль, после очередного сна. Зазвонил телефон, и в графе «имя», высветилось «Джонни Маркус». «А сон то, был вещим»,- не хотелось мне этого признавать. И пересилив своё отвращение, я ответил на вызов.

Мы с Джонни, учились в одной школе, в одном, мать его классе, его отец владел главным, и самым большим рынком в городе. Сын его зама, Джанник, как бы это ни было странно, тоже учился с нами. И наши школьные отношения, были на грани фола. И вот, спустя 25 грёбанных лет, этот кусок дерьма, звонит мне, и боюсь не для того, чтобы немного поболтать.

(…)

Сейчас, «Крастец» изменился. Из вечно оживлённого и никогда не спящего места, народу тут явно поубавилось. А вот и он, эта жертва обстоятельств, сам его величество некоронованный король «Крастеца», спорит с кем-то, ор почём зря. Ни капли не изменился, тот же заносчивый и высокомерный сопляк, в теле 41-летнего мужика.

Со стороны, видно пробитую как решето ауру. Много лярв, и их жгутики-присоски к псине и голове. Они сосут все соки из Джонни, провоцируя его выделять гаввах. Наши взгляды встретились, и он долго смотрел на меня. «Джек?»,- крикнул он неуверенно, будто боясь ошибиться, и подойдя ближе,-«Точно, Джек, это же ты, верно?!»

Я кивнул. «Подожди 10 минут, вернусь как закончу дела»,- настоял Джонни. «Дай этому мужчине, всё что он захочет, я оплачу»,- предупредил он владельца местной шашлычной. Мне хватило и крепкого растворимого кофе, но тот настаивал, принеся ещё и баранины. Ну как тут откажешь армянину?

(прошло 30 минут)

И моё терпение, начало подходить к концу. Немного погодя, Джонни таки соизволил прибыть. И сев рядом, начал было болтать о жизни. «Ну как сам?»,- первый же его вопрос, не заставил себя долго ждать. «Как видишь, работаю»,- монотонно и без эмоций, ответил я. «А дети там, семья?»,- хотел он узнать обо мне всё, как опытная ищейка.

«Чёрная магия и семья, вещи несовместимые»,- это его не устроило, и тот полез дальше,-«А…» «Давай перейдём к делу»,- перебил его я, достав из внутреннего кармашка амулет. Он остановился, и мельком взглянув, глаза сразу защипали, и заслезились. «Это то, о чём я думаю?»,- едва сдерживаясь, перешёл он к сути разговора.

«Да, это он, черномагический амулет»,- подтвердил я. Он взял его, и пространство вокруг, неприятно холодило. «Постой-ка, сначала надо заключить контракт»,- и Джонни сжал его ещё сильнее, не желая больше выпускать из рук. «Что делать?»,- ни думая ни секунду, он уже был готов на всё, ради него, только почувствовав, этот приятный прилив сил.

«Пара капель крови сейчас, и по три жертвы на домашнем алтаре, каждый месяц, на убывающую луну»,- и проткнув моей иглой свой указательный палей, пара-тройка капель упали на амулет, и то самое родство с ним, теперь ощущалось ещё более явственно. «Теперь, заговор»,- настоял я, и передал ему его.

«Да, я хоть с самим чёртом договор заключу, главное, чтобы он помог мне справиться с делом, доставшимся после смерти отца»,- а Джонни был недалеко от истины, ведь договор был с тремя бесами. Пробежавшись глазами, волосы дыбом, дрожит весь,-«Это что получается, это с бесами договор?»

Я кивнул,-«Ты хочешь, чтобы дело твоего отца сдвинулось с мёртвой точки, или нет?»,- поставил я вопрос ребром. «А что за жертвы?»,- следующий его вопрос последовал. «Ты ведь всё ещё живёшь в загородном доме?» «Да»,- согласился Джонни. «Тогда проблем не будет, тебе во всех подробностях сообщат они»,- указал я пальцем.

Джонни испуганно обернулся, но за его спиной никого не было. «Кто они? Там никого нет»,- не переставая, он падал всё ниже, поддаваясь безумию. «Как, трио бесов»,- прочтя заговор, ты их увидишь. Давать заднюю, для Джонни было уже поздно, он уже как ребёнок, получивший в руки желанную игрушку, был не в силах расстаться с ней.

«Кхм, заговор»,- напомнил я, и тот прочёл его. «Так что за жертвы?»,- немного напористее начал он. «Ты всё узнаешь, когда придёт время»,- смог выкрутиться я, ну кто же будет прямо в лоб говорить о том, что придётся принимать ванну, каждый месяц, в крови трёх животных на выбор.

Мы разошлись, и сейчас, в сопровождении трио бесов, Джонни выглядит помолодевшим лет на 10. Не знаю, как его в будущим испортит некротика или шаловливые умы бесов, но думаю, на поддержания бизнеса своего отца, у Джонни, сил будет в избытке. Хоть мне, и сильно охота его скорейшего провала, я не могу идти против действий, как матушки-природы, так и своих тёмных покровителей.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий