Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 515 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 923 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 115 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 455 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 407 просмотров
  • Младенец в морге - 73 593 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 088 просмотров
  • Случайные связи - 53 627 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 455 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Полтергейст в музее университета.

Есть в нашем городе университет. Так вот, в здании научного музея этого университета, по свидетельству уфологов, с давних пор обитает активное и агрессивное привидение. Оно меняет местами экспонаты, хлопает дверьми и крутит водопроводные краны. В этом здании очень часто происходят странные вещи. Даже посреди рабочего дня в комнатах может мигать свет, а ночью временами слышен стук открывающихся и закрывающихся дверей. Еще иногда экспонаты обнаруживаются не на своих местах, хотя их точно никто переставлял, а краны в туалете открываются без чьего-либо участия. Я тоже там училась и не раз слышала звуки льющейся воды в пустом туалете, ещё частенько возникали разные шумы и скрежеты в пустых аудиториях. Но, когда учишься, как-то не особенно обращаешь внимания на такую «ерунду»…
А ведь среди посетителей и сотрудников музея ходили и более леденящие душу истории. Например, рассказывали, что одну девушку полтергейст едва не утопил в умывальнике. Правда, потом это списали на простую случайность: дескать, она поскользнулась на мокром полу, но никто не мог объяснить, откуда на полу взялась вода.

Знающие люди утверждают, что призрак «завелся» в этом здании из-за того, что его правая часть построена на участке старого кладбища, которое 80 с лишним лет назад снесли коммунисты.
В 1923 году кладбище в Покровском парке решили упразднить, людям дали время на перезахоронение родственников, но из огромного количества умерших, был перезахоронен только знаменитый шкипер Гек. Потом могилы сровняли с землей, надгробиями замостили центральную улицу, а на месте кладбища разбили парк, вдоль которого проложили дорогу. Позже на последнем кладбищенском участке напротив парка построили здание, в котором сейчас и расположен музей. Конечно, призраки умерших простить такого потомкам явно не могли.
Однако, полтергейст стал проявляться реже, когда в парке вновь возвели православный храм, но, видимо, что-то его до сих пор беспокоит. Например, в прошлом году со странными явлениями в музее сталкивались студенты, преподаватели и охрана. С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

9 комментариев на “Полтергейст в музее университета.”

Оставить комментарий