Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 461 просмотров
  • Пиковая Дама - 675 960 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 562 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 754 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 407 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 944 просмотров
  • Младенец в морге - 71 080 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 594 просмотров
  • Случайные связи - 52 068 просмотров
  • За дверью - 48 737 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 091 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Почему плакала девушка?

Почитал много историй на этом сайте, понравилось много, есть правдоподобные, есть и вымышленные. Но лишь одно объединяет их — необъяснимость. Вам то же хочу написать историю, которую когда-то давно рассказывала моя бабушка Дуся, писать буду от ее имени:
— » В поселке нашем было много девчат, больше чем парней-то, ведь после войны все было, как всегда днем в колхозе работали, да дома, а вечером если счастье выпадало, то выходили мы на улицу. Собирались обычно в конце деревни, за поскотиной (загон для коров, телят, жеребят, что бы щипали траву, и убежать не могли). Чуть-чуть дальше деревни был лес, сначала рощица березовая, за ней пруд большой был, чистый, а пройдя его, попадали в лес.

В тот день погода стояла холодная, несмотря на то что на улице был конец июня. Ну мы разожгли костер, и среди нас был один умелец — Дмитрий, на гитаре хорошо играл, отец научил. Когда вдоволь мы уже напелись песен, захотелось нам, что бы просто что-то без слов сыграл Димка, ну стали просить мы его: — » Дима, ну сыграй пожалуйста душевное что-то.» Он долго думал, а потом заиграл такую красивую музыку, казалось, что гитара то же плакала, от такой мелодии, было что-то грустное, даже помню плакали с девчонками. И тут сквозь тишину, услышали мы, что в пруду плещется кто-то, и вроде как плачет девушка. Когда Дима остановился, все затихло. — » Ребята, вы слышали, что на пруду есть кто-то? » — » Кому там быть, ведь время уже ночь, и нам пора собираться, утром вставать рано.» — говорили ребята. Мы собрались и пошли домой, и тут снова услышали что плещется в воде кто-то, и даю честное слово, раздался смех девичий. Любопытство верх взяло, и пошли мы все на пруд. Ночь темная была, луна неполная тогда была, а звезд не на грамм, словно покрывалом черным небо накрыло. Но разглядеть друг друга могли.Подошли мы к пруду, а тишина идеальная стоит, а в стороне где Ивы росли увидели мы девушку. Сидела она на берегу, а ноги в воду опустила. Один из нашей компании Алексей решил познакомиться с ней, пошел он к ней, и видим упал на ровном месте, а девушка эта в воду прыгнула и пропала, остались от нее круги лишь на воде. Леша лежал без сознания, жив оказался. Пришел в себя он вскоре, и даже не вспомнил почему упал, и что шел к девушке. Мы тогда решили что девушка та — русалка.

— Уже потом кто-то рассказывал, что когда кормить кур не чем было, ходили за ряской на пруд, ряску сочком собирали, и почувствовала что сочок то вроде кто-то тянет в воду, она посильнее его в руках стала держать, и тут ее словно сила неведомая в воду стала тянуть сильно, пришлось сочок опустить, а пока сидела на берегу, увидела что из воды голова девичья вылезла, но с нечеловеческим лицом, страшное очень. Сочок приплыл к берегу обратно. Схватила его женщина, и больше ряску не стала набирать, страшно стало ей тогда.»
— Бабушка, а ты как думаешь, была это русалка, или выдумки просто?
— Нет — не выдумки, а быль.
— А что в пруду том купались потом?
— Сколько помню, ни кто в нем некогда не купался, скот воду пил — да, а вот купаться не ходили, даже сама не помню, мама говорила моя покойница: — » Евдокия, в пруд купаться не ходи, ни с кем. » Я слушалась ее.
— А что было потом?
— Замуж вышла я, жили с дедом твоим в родительском доме, а пруд в 60 годах сохнуть стал сильно, местные даже переживали, что скоту пить будет не чего.
— А почему сохнуть-то стал пруд?
— Почему-почему, откуда знать могу, поговаривали, что вроде верующий один мужичок, лечил людей , дорогу перешел кому-то, и утопили его в пруду том, а слова его последними были : — » Пить хотеть будет скот ваш, да испить воду не сможет, и деревне не станет.» Насколько правда — ответить не смогу, только вот словно Богу в уши слова были его. Вода стала пропадать, из деревни уезжали, и вскоре мало жилых домов осталось, лишь старики, и те, кто умирать собрался.»
— А ты застала когда пруд исчез?
— Застала, в лужицу превратился, а потом и та исчезла.
— Потом из ребятни кто-то нашел кости на месте пруда этого, вроде как ребра человеческие были. А что было потом не помню, уехали мы с дедом твоим в Краснодар. И мама твоя родилась потом.
Верит-не верить — ваше право обитатели сайта, а я вот поверил бабушке своей, не может взрослый человек так сочинять.
Игорь Пенега. Краснодар.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий