Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon По городу ходит лунатик.

С самого раннего детства отец запрещал меня брать наруки, и я часто засыпал на ходу. Даже если отпускали мою руку то я продолжал спящим идти дальше. Когда я учился в третьем классе то родители перестали меня сопровождать до школы. И умея спать на ходу я себе вводил свою установку, что могу до следующей пересекаемой дороги спокойно поспать. Закрывал глаза и засыпал. И когда следующий шаг мне надо было ступать на дорогу, то немедленно останавливался и просыпался. Посмотрев в разные стороны и убедившись что нет поблизости машин, переходил дорогу а потом снова засыпал и шёл дальше. Я так надеялся на своего ангела хранителя что верил всегда что он не допустит беды. Я часто так задавал себе такую установку, наводя ужас на мимо проходящих людей, которые меня всегда останавливали и будили. Всё может и дальше продолжалось так, если бы по этой улице не жила врачиха из детской поликлиники, которая меня хорошо знала.

Вскоре узнали обо мне все врачи из больницы, а также многие люди из нашего района. И когда одна журналистка написала в газете предупреждение для водителей, чтобы были осторожны на улицах Комминтерна и Саксаганского, так как там иногда ходит спящий ученик, то слухи и небылицы быстро разнеслись по всему городу. Родителей моих незамедлительно вызвали на спецкомиссию и предложили направить меня на лечение в психбольницу. Но отец сказал что я не болен а просто умею ходить в спящем состоянии. Тогда чтобы предоставить мне безопасность, решили отправить меня в интернат. В интернате я проучился два года, и однажды за мою провиность, дежурившая ночью директорша выставила меня в коридор и сказала чтобы я стоял не прикасаясь до стены. Через некоторое время я решил немного поспать. Закрыл глаза и уснул. Когда через пару часов вернулась директорша то с ужасом увидела меня спящим. Она позвала старшеклассников и те аккуратно перенесли меня на кровать. На следующий день директорша вызвала моих родителей и рассказала об случившемся. Но была шокирована когда узнала что я умею и спящим ходить. Чтобы небыло дальнейших проблем, я был незамедлительно исключён из интерната и направлен в психбольницу, с добавленными небылицами от директорши.

Помню тот 1961 год когда в бабьем яру прорвало дамбу и вся вода с озера хлынула на куренёвку. Через неделю после этой трагедии я с родителями явился в детское отделение психбольницы, и видел на улице лежавший песок. Психбольных в больнице с явными признаками я не увидел и мне сказали что будут лечить печёнку и нервы. Всех врачей и медсёстр предупредили об моём диагнозе, и я иногда замечал как они поглядывают в мою сторону и перешёптываются. Однажды даже услышал как кто то сказал ,, это тот самый об котором все говорят» Через пару ночей я по случайности по ходу в туалет, ввёл себе установку сна. Медсестра дежурившая в коридоре немного дремала и услышав медленные шаги, чуть в обморок со страху не упала когда увидела что к ней приближается спящий одиннадцатилетний мальчик. На следующий день в отделение пришёл профессор с пятнадцатью студентами. Они обкружили кровать и смотрели на меня как на невиданного зверька. А профессор сказал, это наш единственный экземпляр за всю историю больницы, который умеет устанавливать себе программу сна и ходит спящим по улице. Это об нём два года тому говорили в городе многие люди… Меня в психбольнице продержали всё лето, а мою установку сна так и не смогли у меня отобрать. Когда был подростком и случайно перепивал, то ноги меня всегда приносили домой, даже в тяжёлом опьянении. А когда служил в армии то часто спал стоя на посту.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “По городу ходит лунатик.”

  • если бы админ сделал бы чтоб в коментарии можно было ссылки с ютуба кидать, и всякие ссылки интересные то на сайте было бы больше народа и было бы живое общение, а так скукота тут смертная…

  • Лидия says:

    Ничего себе. Интересное свойство организма. Народ не любит необычных людей. Без них проще живется. +10

  • Софья says:

    Я знаю человека, так он не просто спит на ходу, он и машину водит спящим. И ничего, до сих пор живой, ему сейчас уже лет 50, или больше. Говорит, просыпаюсь, а я за рулем, и от города километров 100. Живет на автопилоте, к любовницам ходит на автопилоте, а если жена докапывается, он ничего не помнит, ничего не знает.

  • Фагот says:

    Раньше при «советах», это конечно, можно было считать феноменом или патологией. Нынче, это не совсем уж и редкость. Патологическим считать можно, если сомнабулизм неосознанный и не само контролируемый. Ну и нормой такое умение нельзя назвать — это ИСС все же и тренеровка. Интересно, верю.

Оставить комментарий