Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 973 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 111 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 967 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 133 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 469 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 602 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 090 просмотров
  • Случайные связи - 53 629 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 467 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Пидан.

Я уже много рассказала историй о крае в котором живу. Но не могу удержаться, чтобы не рассказать ещё об одном месте. Одной из достопримечательностей Приморья является гора Пидан. Местные бохайцы видели в ней святыню — это была самая высокая гора в самом оживленном районе проживания средневековых людей — Партизанско-Шкотовском. Высота ее 1332 м.
Пидан с бохайского переводится как «Камни, рассыпанные богом». Всегда было много желающих совершить восхождение на эту гору. Но некоторые, правда, сворачивали на полпути. А народ, который всё-таки поднялся на вершину, видят много камней, разбросанных по горе. Бытует мнение, что это бывшие стены культовых сооружений древних бохайцев. Скептики, конечно, считают это обычной работой ветра и дождя. Но простые смертные, вроде нас с вами, приписывают камушкам мистические свойства. Однако, есть здесь и действительно рукотворные вещи. Например, огромная каменная плита с просверленным в ней углублением. Каждый прибывающий на Пидан норовит оставить в углублении монетку — на счастье. Пидан является священной горой. А у каждой священной горы есть свои жрецы. Рассказывают, что они могут жить вечно. Уму непостижимо — жить вечно! Как это? Это ж сколько всего можно узнать, прочитать, увидеть…Так же на Пидане живет летающий человек. Ему и приносили свои жертвы жрецы. По соседству с ним живет большая птица. Птица скрывается днем и вылетает на охоту по ночам. Иногда нападает на особо горластых и не воспитанных туристов.

У летающего человека есть жена — Белая женщина. Ее дух является по ночам к людям, решившим заночевать на этой горе. Хорошим людям она помогает, а плохим, наоборот, пакостит. Иногда она очень громко и пронзительно кричит. Бохайские жрецы, если верить легенде, были несколько метров ростом. Считается, что в глубине горы находится их гробница. Иногда они выходят из неё через ручей и совершают жертвоприношения.
В районе горы часто встречаются медведи. Но это объяснимо — бохайцы считали их священными животными. Все эти легенды, а также высота горы создают вокруг нее ореол чего-то необыкновенного, необычного, мистического. Справедливости ради хочу заметить, что поднималась на Пидан несколько раз, в том числе и с ночёвкой, но никогда ничего необычного не встречала. Может, стоит совершить ещё одно восхождение, пока не наступили холода…
С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

9 комментариев на “Пидан.”

Оставить комментарий