Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 512 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 115 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 455 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 394 просмотров
  • Младенец в морге - 73 593 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 088 просмотров
  • Случайные связи - 53 627 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 455 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Откровение

Смотря фильмы, читая книги я всегда знал, то с этим миром что-то не так. Что там в «Матрице» говорил Морфеус? Что-то про мир который натянули на твои глаза? Ответ, как Менделеву, мне дал сон.

Я сидел на вершине большой скалы, которая плыла по мраку, в невысомости. Понятия верх и низ, право и лево здесь терялись. Более того, облака , клубившиеся вокруг казались мне то нестерпимо светлыми, то такими темными, что даже подобие света утонуло бы в них.

Раздался смешок. Я подумал, что это мне просто показалось. Такое место. И не такое может померещиться. Но смешок повторился. Я начал озираться. Он… Это.. выглядывал из-за камня метрах в деся ти от меня. Ростом он был мне где-то по середину бедра. Но одно смутило меня больше всего — его лицо. Его лицо было почти не отличимо от моего. Почти… когда я гляделся в зеркало. я никогда не видел столько порочных черт. Тут была и злоба и трусость, и алчность и коварство.
— Ты кто? -вопрошал я.
Карлик злобно рассмеялся и спрятался за камень.
— А ты не узнаешь? — раздался голос с другой стороны.
Я обернулся. На краешке валуна присел юноша. Его волосы были черны, как крыло ворона, чего нельзя было сказать о его глазах, которые впрочем были тоже черны, только совсем другой чернотой. Это была чернота тьмы в котрую проваливаешься, глядя на нее. Я хотел задать вопрос о тм кто он, но стоило мне глянуть в его глаза и я все понял. Он мог бы принять любое обличье, изменит цвет глаз, но в этот раз именно глаза он видимо не стал менять. Да, воистьину, это были глаза Падшего Ангела. Главного из них. Того, который был почти равен богу. Того, кто должен был нести свет. И имя его — Люцефер, именно это и обозначало. Я попытался вспомнить какие-нибудь молитвы, чтобы отогнать «нечистого». Его молодое. без изъянов, лицо при этом блеснуло искренним. хоть и мрачным весельем.
— Что ты делаешь?- с издевкой поинтересовался он.- Молиться пытаешься. Давай так. вспомнишь хоть один реальный случай. когда богответил на молитву и я тебе сразу пол царства… ну или миллиард баксов.- он глухо засмеялся.
— Ты есть. значит и он есть. — как можно уверенней произнес я.
— Ты до этого момента вообще про бога не вспоминал.- иронически произнес он и оправив серый плащ, приблизился ко мне.
Я попятился, но даже не заметил, как вдруг его лицо оказалось прямо предо мной. Тьма из его глаз смотрела внутрь меня и шептала «Мне не нужно смущать твою веру, пытаться сбить тебя с истинного пути, ты и так МОЙ… Давно!»
Я зарыдал. То что мы даже не осознаем. То присутствие какой-то благодати, похожей на родительскую любовь внезапно исчезло. Я понял что она, эта благодать была, только в тот момент, когда она исчезла.
— Да не волнуйся, весь мир ждет эта участь, — с деланным участием произнес Сатана.
— Сколько бы не было у тебя чертей и демонов, как бы ты не был силен… Бог защитит нас. — В отчаянии воскликнул я.
Темный ангел посмотрел на меня и мене, на мнгновение,даже показалось, что на его лице отразилась грусть.
— Дело в том, что мне не нужны ни демоны, ни черти.- он всдохнул, — Вы, люди, венец Его творения — мои. И мне даже ничего не надо делать. Даже разочаровывает как-то. В вашем мире правят бал алчность и стяжательство. Все, абсолютно все главы государств мои именно зас счет этого. Похоть заменила любовь. О любви без измен, чистой … да о чем я… над романтиками молодежь смеется, считая их фриками. Дружба? Вся построена на выгоде, как и «любовь». любой из вас продаст друга, лишь бы цена оказалась подходящей. Девочки, с детства мечтают не о хорошем и честном избраннике, а о «принце» с крупным счетом в банке. Ненавись и желание уничтожить лезет из вашего общества из всех щелей. Дай только повод, объяви кого-то врагом — все тут же ломятся нанести свой пинок лежачему… Дальше варианты: чурке, нигеру, узкоглазому и так далее. Ваши институты власти и религии построены с единственной целью- завладеть вашим сознанием и кошельком. Ваш типа «богатый внутренний мир» никого не интересует. Всем на него плевать. Моим демонам и во сне не снилось какие злодейства, жуткие убийства и пытки могут придумать люди… Я могу продолжать бесконечно, как и бесконечны мои доводы. Бог просто устал вас любить. Ваши души ему не нужны. Кому они нужны? Должны бы мне. Но мне скучно. Я должен бороться за них. В этом весь смысл. А вы сами слепо не то что идете, а бежите ко мне в ад. Скучно, вы мне не нужны. Как и богу. Так что пусть победит атеизм. С этого момента вы не попадете ни в рай, ни в ад. Вы просто станете ничем. А теперь, брысь. Раскажешь это людям. Тем кто захочет тебя слушать. Брысь.
Я проснулся…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Откровение”

  • Валерий / Челябинск says:

    Автор : Валерий / Челябинск

  • Лидия says:

    Любопытная исповедь. Полностью согласна с Автором, и с Сатаной. Сталкиваясь с так называемыми «людьми», понимаешь, как далеко зашла «цивилизация». А кто нами управляет! Потомки людоедов. Раньше убивали на войне. Сейчас — при помощи еды, эвтаназии, трансплантации. Хуже людей нет никого на свете. Давайте исправляться, а то, действительно, даже в Ад нас не пустят…++++++++++

  • Пленница Счастья says:

    Даже если это и выдумка…. То слова цепляют. Верно все говорит Люцик)

  • Софья says:

    Грустно как стало сразу…
    Правда, правда это все. Сами не ведаем, что творим. Человек— царь природы, только природа об этом не знает. Да и вообще деградируем с удивительной быстротой. Нет ни морали, ни общества.

  • лилия says:

    Да,………..

  • лилия says:

    Да,………..капец

Оставить комментарий