Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 952 просмотров
  • Пиковая Дама - 796 986 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 854 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 960 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 354 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 354 просмотров
  • Младенец в морге - 73 498 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 020 просмотров
  • Случайные связи - 53 589 просмотров
  • За дверью - 50 128 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 276 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Открой холодильник

Николай шёл по улице.
Со стороны могло показаться, что он и не спешит никуда. Спешить ему, действительно, было некуда и незачем. Нет, он не был бездомным или асоциальным представителем общества. Для многих он был обычным, заурядным, ничем не выделяющимся из толпы. Но так думали окружающие. А сам Николай знал, что это не так. Вернее, его всё устраивало, но вот под общепринятые рамки Коля не подпадал. Всю свою жизнь Николай вел уединенное существование. Ребенком он любил читать и собирать марки и редко играл с детьми. Он понимал, что стремление к уединенному существованию сильно отличает его от других людей. Коля не мог вспомнить никаких переживаний детства, которые могли бы привести к тому, чтобы он предпочел другой образ жизни в зрелом возрасте. Родителей своих он считал вполне доброжелательными и навещал их один раз в год. Этого было вполне достаточно. По сути, они были единственными людьми, которых он считал в некоторой степени особенными. После окончания университета он получил работу лаборанта при медицинском исследовательском институте. Жил один и вел очень уединенную жизнь. Работал, не требуя при этом плотного общения с кем-либо. Вне работы не имел никаких контактов, у него не было друзей, он редко встречался с женщинами и считал себя одиночкой. Люди казались ему взаимозаменяемыми, он не находил в них ничего уникального. С точки зрения Николая отношения с людьми приносили больше неприятностей, чем окружающие того стоили.

Свободное время Коля проводил дома, его увлечениями были музыка и интернет, где Николай отыскивал интересную, на его взгляд, информацию.Его интересовали необычные файлы: видео и прочие записи, по слухам якобы влияющие на психику.Все, кто пользуется интернетом, рано или поздно наталкиваются на такие файлы. Так вот.

Часами Коля вслушивался в музыку, находил скрытый смысл, некое «двойное дно», как-будто разгадывал сложную дедуктивную задачу и… принимался снова за поиски. Таким образом он коротал свои длинные вечера, которые были похожи один на другой как близнецы-братья. Но однажды всё изменилось. В одночасье, разом. Николай хорошо запомнил этот вечер. Он нашёл музыкальный файл.С названием что-то типа «Открытый холодильник» или как-то так.
Не ожидая ничего особенного, Николай включил её и… неожиданно почувствовал, что находится в комнате не один. И действительно, из угла на него смотрело что-то только отчасти похожее на человека. В ужасе Николай отвернулся…. Но и из другого угла также смотрели глаза. Коля огляделся. Вся комната была заполнена чудовищами: маленькие, большие, худые, толстые, лохматые…. Они были разные, но одинаково страшные. И с тех пор каждый вечер в течение последних двух месяцев Николай приходил домой, включал «Открытый холодильник» и оказывался в компании не понятных существ. Словно открыл дверь в некое параллельное пространство.

Постепенно он понял, что его ничего так не интересует и он не может представить себе ничего, что могло бы настолько удовлетворять его в дальнейшем. Кроме этих ежевечерних посиделок, конечно.

СНГ (Союз Непризнанных Гениев)


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Открой холодильник”

  • Лидия says:

    Интересная история. Действительно, одиночество порождает чудовищ. Выход только один — вернуться в реальную жизнь. Конечно, это скучно, но необходимо. Можно ещё рисовать чудовищ, или писать о них фантастические рассказы. Это разгоняет тоску.
    История понравилась. +++++

Оставить комментарий