Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 193 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 997 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Остров Русский.

Остров Русский… Такое красивое и простое название подарил нашему тихоокеанскому острову Муравьев-Амурский. За этим именем скрыта многовековая история. История, которая полна побед и поражений, расцветов и упадков, кровавых распрей, и в то же время небывалой святости. Я уже писала здесь истории про этот остров, но хочется рассказать ещё, что-бы было понятно, как он важен для нас, да и для всей России.

Сейчас остров сильно преобразился. Здесь были построены уникальный мост, соединивший его с материковой зоной Владивостока, крупный международный деловой центр, современные гостиницы, кампусы Дальневосточного университета, океанариум.

Но было время, когда остров Русский был закрытой зоной. Во время русско-японской войны с 1905 года он был превращен в базу Тихоокеанского морского флота и выполнял эту функцию до конца прошлого столетия, оставаясь закрытой территорией.

А недавно акулы появились поблизости с островом.
Местные жители были буквально шокированы. Ведь никогда, за всю историю острова зубастые акулы ни разу не встречались в прибрежных водах. Но что-то ведь их привлекло их сюда…
Маги, экстрасенсы и исследователи аномальных явлений знают, что иногда появление некоторых хищников является свидетельством страшного проклятия. Эти хищные животные могут быть знаком, буквально воплощением негативной энергии. Но кто и зачем мог проклясть остров Русский?
Построили новый мост, соединяющий остров Русский с материком. Он виден издалека. Это на сегодня самый большой пролетный мост с расстоянием между береговыми опорами в тысячу с лишним метров. Во время строительства происходило много непонятных несчастных случаев…
И получается, что этот мост – не только предмет гордости, но и опасения. Ведь мост сам по себе означает переход в другой мир, и считается, что ни один мост не будет служить людям, пока не будет пролита жертвенная кровь. А такой огромный мост, наверняка, потребует крови человеческой.
На самом деле, строительство этого моста постоянно сопровождалось какими-то бедами. И в этом все-таки нечто странное.
Еще совсем недавно, буквально десятилетие назад у острова был статус закрытого. Здесь проживали военные и их семьи. Однако даже сквозь такую закрытость время от времени до материка доходили странные трагические истории, объяснить которые, порой невозможно.
Рассказывают, что однажды в части солдат из оружия застрелил своего друга. Он объяснил свой поступок тем, что чей-то требовательный голос приказал ему это сделать. Подобный случай произошел и спустя некоторое время. И опять боец выстрелил по приказу из ниоткуда. Исследователи паранормальных явлений, проживающие на острове, даже собрали целый архив жутких историй. В некоторых из них рассказывается о встречах со странными и мерзкими, но очень страшными тварями, которые преследовали людей на острове в темноте.
Одни рассказывают об огромных бесплотных существах, другие – о тварях со светящимися глазами. На карте острова есть зоны, в которых встречи с этими существами происходили чаще всего. Здесь же не раз были зарегистрированы и смертельные случаи.
Везде по острову построены форты, сохранившиеся еще со времен русско-японской войны. В одном из них в подземном переходе находится икона, которая, как утверждают историки, предназначалась для того, чтобы солдаты могли помолиться перед сражением.
Но есть и другая версия о нахождении здесь иконы: изображение святых должно было защищать подземное военное управление от злых сил, поселившихся в самой земле острова Русский.
На острове, ходит легенда о белом старце, встречаться с которым в подземелье не хотелось никому. Однако, по словам людей, изучающих эти катакомбы, это самое безобидное, что может случиться с человеком здесь.
Вообще, в подземные форты острова люди заходят очень неохотно. Некоторых обуревает беспричинный страх, другим слышатся странные голоса. Есть даже свидетельства о встречах со страшными монстрами.
На картах остров Русский появился в середине восемнадцатого столетия, тогда как на китайских и старых маньчжурских он вовсе не обозначался. Но это более чем странно, поскольку остров был обитаем еще с древности. И единственным объяснением этому может быть то, что здесь когда-то обитали китайские пираты — хунхузы, которых с этих мест не могли выгнать очень долго. Даже когда побережье полностью было занято русскими, они здесь продолжали разбойничать. И основной причиной, по которой их пытались выгнать из этих мест, было добываемое на соседнем острове Аскольде золото, и которое китайские пираты периодически воровали. Украденное золото пираты хранили на острове Русский. И если это так, то заклятия, которое традиционно накладывали на золотые клады, могли стать настоящим проклятием этого острова. А с таким проклятием отказываются работать даже люди со сверхспособностями, опасаясь того, что негативная энергетика может оказаться сильнее их сверхвозможностей.
Получается, что с островом Русский надо обращаться очень чтобы темные силы, образовавшиеся в результате обрядов над золотом, не причиняли вреда. Иными словами, стройки на острове запускают энергетику проклятия.
Не потому ли жители Русского построили на своем маленьком острове целых четырнадцать храмов, пытаясь защититься от проклятия святыми ликами.
Хунхузы – китайские пираты, которых русские просто вынудили уйти с острова Аскольд, бежали оттуда с золотом, которое спешно закопали в недрах острова Русский. Закопали и прокляли. И видимо, место, где оно спрятано – это именно та зона, которую на своей карте указывают исследователи, как зону частых встреч со страшными монстрами.
А теперь, когда остров Русский стал современной частью нашего города, дух проклятия потревожен, и остановить его может только молитва. Однако силы зла уничтожили все храмы на острове, и сохранился только один, да и тот два раза подвергался пожару.
Поэтому вместе с фортами военными нужно было строить форты духовные, возрождать церкви и храмы.
Никакая современная постройка, даже самая большая, не станет носителем зла, есть в ней будет крупица святости. Только вера и молитва могут остановить проклятие, лежащее на этом острове.
Возле главной площади нашего города, в сторону острова Русский сейчас строят Храм. Кажется, я понимаю, для чего… С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Остров Русский.”

  • slava says:

    большой рассказ, хоть и нудноватый но + заслуживае,

  • Фагот says:

    Там ведь, проживали племена воинствующих и загадочных айну. Их японцы изображали на картинах, как злых духов. А ведь эти племена давали им отпор. Когда, русские пришли в эти края, японцы и их причисляли к племенам айну. По виду их трудно было различить — длинные бороды и волосы. Племена жили большей частью и на о. Хоккайдо. Так получилось, что племена были частью истреблены и частью вымерли. В настоящее время их в общем количестве около 1000. Культура их и сам народ до конца ещё не изучена. Этнос имел попытки изучить учёный Васильевский.

Оставить комментарий