Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 691 просмотров
  • Пиковая Дама - 740 127 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 474 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 256 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 259 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 474 просмотров
  • Младенец в морге - 72 127 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 759 просмотров
  • Случайные связи - 52 708 просмотров
  • За дверью - 49 407 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 061 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Остров Драконов. эпизод 2. финал.

Харэка вытащил меч и держал его наготове, он шёл первый, за ним шёл Киса с копьём, а Собача с огромным топором как всегда замыкал уже поредевший отряд. Скрип их башмаков растворялся в утреннем тумане… Путь продолжился. Лес успокаивал щебетанием птиц и шуршанием листвы, создавая иллюзию спокойствия и благодати. А ведь кроме желтоглазых, пушистых Рык. В лесу водились ещё Абвалканы! Горе тому кто в одиночку встретится со взрослым Абвалканом! Воины шли по лесу весь день, по направлению к центру острова и ужасно проголодались, усталость валили с ног. Было принято решение остановится и отдохнуть, да и светило уже начало опускаться в кроны деревьев, предстояла ещё одна опасная ночь…

Харэка, Киса и Собача остановились у ручья. Ручей был широкий и защищал их с одной стороны. Они насобирали сухих веток и развели костёр. Осталось решить вопрос с едой. у Кисы была небольшая сеть и он забросил её в ручей в надежде поймать рыбу. У Харэки помимо меча были лук и стрелы. Харэка натянул на лук тетиву и начал вглядываться в листву деревьев в поисках дичи. На радость воинам, в просвете между деревьев пролетал орёл и Харэка метким выстрелом пронзил птицу стрелой! Полетели перья и орёл рухнул в траву. Его тут же ощипали, набрали кристальной воды из ручья в котелок и поставили на костёр варится. Орёл был великоват и полностью не влазил в котелок, поэтому из котелка торчали когтистые лапы. Дичь доваривалась, шёл вкусный аромат ведь орла приправили ещё дикой, съедобной травой. Киса вытащил сеть из ручья, в сети было много мелкой рыбёшки, которая тут же нанизывалась на прутики воткнутые вокруг костра!

Ужин выдался на славу! Воины были сыты и довольны. Но запах запечённой рыбы и отварного орла уже разнеслись по лесу… Стемнело. Все были на чеку, быть убитым пока спишь, никто не хотел. Харэка, Киса и Собача вслушивались в ночной лес… Ночь нагнетала страх. Воины вздрагивали от каждого шороха. Чужой лес больше не внушал доверия. Чтоб снизить уровень страха, Собача начал вслух мечтать, о том как они выкрадут у драконов Платиновый Рог Мхового народца и вернутся домой героями, вспоминал дом. Но воины находились в дали от своей родины, в лапах у тьмы острова драконов… Страшный рёв внезапно содрогнул ночную мглу! Хрустнули ветки деревьев и затрещали кусты! В свет костра из чащи вышел пятилапый, чёрношёрстный Абвалкан! Воины встрепенулись! Схватили оружие и начали пятится назад к ручью! Абвалкан не боясь огня свирепо бросился на отважных смельчаков и битва со зверем началась! На Абвалкана посыпался град ударов меча, топора и копья! Раненный Абвалкан отступил и с воем скрылся в ночном лесу.

Харэка первый встретил Абвалкана ударом своего меча, но в бою получил страшное ранение. Абвалкан ударом когтистой лапы разворотил ему внутренности. У Харэки текла кровь изо рта, он лежал на земле, звал маму, кричал что не хочет умирать. Над ним в бессилии чем нибудь ему помочь склонились Киса и Собача. Глаза у Харэки начали тускнеть, остановилось дыхание и дух вышел из него. Киса и Собача потроили наскоро лодку, наложили в неё сухих веток, сверху положили Харэку. И оттолкнули лодку от берега, она поплыла вниз по течению. Затем Киса поджёг стрелу сделал выстрел по лодке и она заполыхала удаляясь всё дальше и дальше… Утром Киса и Собача продолжили путь и уже к полудню вышли из этого проклятого леса к Фиолетовым горам. Воздух был свеж. Горы были скалистые и деревьев практически не было. Воины знали в какую пещеру им надо проникнуть, ведь Маг предусмотрительно дал всем по экземпляру карты начертанной на куске выделанной, овечьей шкуры. До пещеры оставалось немного пути, но путь лежал через маленькую долину в которой согласно легендам происходили необъяснимые явления и временные аномалии.

Когда Киса и Собача вошли в долину и брели по ней меж огромных валунов. Они слышали гомерических хохот в своих ушах, видели различные силуэты и иллюзии, на некоторых участках у них отрастали бороды, а на некоторых воины снова молодели. Отхлебнув из бутыли волшебного бульона, что сварил Маг. Они ставили тем самым помехи и создавали противодействие иллюзорной долине. Бульон работал как постановщик помех тёмной силе. Наконец они добрались до пещеры в которой предположительно находился Платиновый Рог Мхового народца и охранявший его дракон. Войдя в пещеру воины одели мягкие шерстяные носки и потихоньку прошли в грот где спал дракон в обнимку с Платиновым Рогом Мхового народца. Киса достал пёрышко от съеденного орла и начал щекотать пятки дракону. Дракон заулыбался во сне. Тем временем Собача прокрался к шее и огромным топором оттяпал голову дракону с одного удара!

Хлынуло столько крови что Киса и Собача были вынесены потоком из пещеры но Платиновый Рог Мхового народца был вовремя поддет копьём и спрятан за пазуху. Воины вернулись в пещеру когда кровь дракона ушла чтоб отрубить у него крылья. Из этих крыльев и кое каких веток Киса и Собача соорудили параплан и полетели на нём над опасным лесом в сторону берега где стоял их маленький дракар. Радостные воины приземлились рядом с дракаром. Оттолкнули его от берега, вскарабкались на палубу и на парусе поплыли домой. Но в первую же ночь разыгрался страшный шторм! Дракар разбило в щепки и воины пропали в пучине вод морских вместе с Платиновым Рогом Мхового народца… Легенда гласит! Когда этот Рог найдут и он вновь увидит солнце, тогда на земле исшезнет зло.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Остров Драконов. эпизод 2. финал.”

Оставить комментарий