Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 169 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 824 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 499 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 692 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 374 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 408 просмотров
  • Младенец в морге - 70 072 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 420 просмотров
  • Случайные связи - 51 443 просмотров
  • За дверью - 48 107 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 200 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Одна история.

Доброго дня всем читателям этого сайта. Меня зовут Евгений, хочу рассказать историю, случилась она давно, после военных времен, с ее подругой, где-то в 1946-1948 году. Рассказала мне моя прабабушка Мира. Рассказ буду писать от ее имени. Буду передавать смысл слов бабушки. Будут использоваться приблизительные в тексте выражения.

-«Война много унесла жизней, молодых в деревне совсем не осталось, одни старики практически, нужно было как-то поднимать детей, дружным стал народ, делились всем, чем могли. Но, однажды приехала жить в один дом одна женщина, на тот момент ей было около 50 лет, звали Зина, приехала из далека, откуда не сказала. Поселилась в доме своего родственника, погиб он на войне, а за домом не кому было присматривать. Повела она себя дружелюбно, когда с ней знакомились. Во все праздники деревенские собирались на большой поляне, и веселились, играли на гормоне, танцевали, пели, ну и без выпивки не обходилось. На все эти праздники Зина приходила с большой охотой, но потом местные бабы ее не взлюбили, говорили:- «Глаз у нее плохой, завидущий очень.» А Зине было все равно на их слова.

— Однажды, увела Зина у одной женщины по имени Маруся ее мужика Семена. Он как «с цепи сорвался», дома все забросил, бедная жена троих деток, сама и дрова колола, и воду таскала, и в огороде все сама, мужскую работу делала тоже сама, или просила других мужиков. А потом вообще стал избивать супругу, гонял по деревне, детей запугал. Война началась из-за мужика. Но потом Маруся выгнала супруга, и перебрался он в дом к Зине. Местные женщины перестали здороваться с ней, сторонились. Первое время Семен регулярно появлялся на улице, а потом его перестали видеть даже на работе, работал он трактористом. Кто-то даже пустил слух: «Семен из дома не выходит, боится от Зинкиной юбки оторваться, бережет от работы она его.» Смех смехом, а вот мужика то жалко было, рукастый был, и зарабатывать умел, да и до Зинки Марусю пальцем не тронул, детей любил. Считали все, что Семен живет с Зинкой как у Христа за пазухой, да ошибались. Увидели однажды Семена мужики, и ахнули, похудел он, и стал похож на старика, ели ноги таскал, руки тряслись, вид как у запуганного пса был, то и дело казалось, что убежит поскуливая. Слухи распространялись, и сердце Маруси не выдержало, и решила она вернуть мужа в семью, тяжело одной было, да и любила его сильно.

— Начался сезон покоса, хозяйство большое было, Маруся взяла волю в кулак и пошла в дом к Зине, что бы поговорить с мужем. Она постучалась в окно, долго не открывали, но потом услышала лай собаки, и открывающуюся калитку. Сам Семен стоял с опущенной головой, и боялся смотреть в глаза жене. — «Семен возвращайся домой.» И с этими словами она пошла домой.» Вечером раздался стук в дверь, счастливая Маруся бросилась к дверям, но на пороге стояла Зина.
— » Зачем пожаловала в мой дом?»
— » Что ты Семена переманиваешь, хорошо ему со мной, не мешай нам жить.»
— Оно и видно как хорошо ему, на мужика не похож, довела ты его, детей отца лишила.»
— » Я тебя предупредила, не поймешь, будут неприятности.» — она хлопнула дверью и ушла, оставив Марусю со своими мыслями. Маруся надежду не теряла, иногда встречала Семена на улице, но очень редко, он избегал ее взгляда, и даже не разговаривал.

— Однажды Маруся проснулась ночью от сильно лая собак, они лаяли так только на чужаков, ночь была темная, в это время даже молодежь не гуляла, в деревне рано был подъем. Подошла к окну, но не чего подозрительного не было, но потом она заметила, что от ворот кто-то отходит, распознать было невозможно человека. И что нужно было тоже. Маруся задвинула шторки, и отправилась спать. Утром как обычно в начале шестого, Маруся стала выгонять коров пастись, через калитку. А днем прибежали ребятишки, и стали кричать ее:- «т.Маруся, на паскотине ваша корова лежит, кажется сдохла.» Маруся побежала со всех сил, оказалось, что Зорька лежала и тяжело дышала, глаза закатила, мужики помогли вывести корову домой, Зорька отказалась от еды, а самое плохое ее теленок был еще маленьким, выкармливать нужно было. Посыпались беды на Марусю, сдохла корова, потом стали дохнуть куры, кролики, а потом она себя чувствовать плохо.

— Вечером после десяти шел мимо дома Зинаиды один мужик, и был удивлен, что в ограду Зины зашла какая-то бабушка. До этого он ее не встречал, а через несколько дней в это же время, бабушку увидел уже другой мужик, потом и бабы стали поговаривать, что вроде как приехала родственница жить к Зинке. Маруся не могла сомкнуть глаз, сон не шел, мир рушился, но руки отпускать не хотелось. Надо было ради детей жить, а после войны было тяжелее вдвойне. И тут она снова услышала лай собаки, Маруся накинула платок на плечи, и вышла на улицу, собака лаяла прямо на калитку, Маруся открыла, и перед ней стояла спиной старуха, в темном платке, и в черном одеянии, лица видна не было.

— » Бабушка, что вам нужно?» Но старушка молча отдалялась. Маруся вернулась в дом. Через пару дней ей стало известно, что Семен умер. На здоровье не жаловался. Прошло время, Зина увела другого мужика, с тем же исходом. И еще потом несколько человек. И все женщины как одна твердили, что ночью домой приходила к ним старуха. Пошли слухи, что Зинаида — ведьма. В деревне пропадал скот, люди болели, особенно те, кто перешел ей дорогу. И вот в один из дней, поздно вечером, где-то после полуночи возвращался домой брат одного из покойного, он шел мимо дома Зины, любопытство обуяло его, и решил он зайти в дом и проучить ее. Калитка отворилась легко, а собака лежала в будке, ни разу не тявкнув, ее цепь не доставала до калитки. Парень дернул на себя дверь веранды, она поддалась, он прошел по темной веранде, и дошел до сеней, и дверь в дом, тоже оказалась открытой. В доме стояла гробовая тишина, он аккуратно стал идти в сторону спальни, как вдруг позади себя услышал шаги и чей-то голос: — » А я ждала тебя, любопытно тебе, думаешь прогнать меня, а не выйдет.» Он стоял и смотрел во все глаза на темную фигуру, а потом толкнул ее со всей силы, женщина упала на пол, издавай стоны, а потом стала смеяться истерическим смехом, паренек нащупал на стене выключатель, испачкав руки в известке, когда загорелся свет, то какое же было его удивление, на полу лежала состарившаяся Зина. Он смотрел на нее испуганными глазами. А она смотрела на него, он перекрестился, и стал орать: — «Ведьма, убирайся из нашей деревни, чертово отродье.» Зина лежала, и смеялась. Парень убежал из ее дома. Через пару дней, его забил конь копытами. Сомнения у людей стали пропадать по поводу Зины, даже поджигали ее дом, но во время потушили, она прожила какое-то еще время, и бесследно исчезла. В деревне стало все хорошо, у людей появилось спокойствие, через время кто-то пустил слухи, что в одну деревню приехала женщина, которая уводит мужиков, а те умирают, вымирает скот, а кто-то даже утверждал что встречал Зинаиду. Такая вот история из моей жизни. А Маруся прожила до 53 лет, а потом умерла от какой-то болезни, скорее всего рак был.»

Прошу прощения за ошибки орфографии, путаю часто частицы «не» и «ни». Постарался предать текст, и рассказ бабушки более понятно.
Евгений Захаров. г. Бодайбо.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Одна история.”

  • Лидия says:

    Интересная история. Поучительная. Есть такие мерзкие бабы. Думаю, страшной смертью умерла ведьма. Ведь даже Темные силы не любят, когда колдуны изображают из себя богов, и наказывают за наглость.+10

Оставить комментарий