Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 490 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 437 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 209 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 217 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 438 просмотров
  • Младенец в морге - 72 081 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 707 просмотров
  • Случайные связи - 52 669 просмотров
  • За дверью - 49 369 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 027 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Один мир в пустом мире

Я работаю частным репетитором, помогаю детям и взрослым подтягивать английский язык. Но произошла история не со мной, а с моей ученицей, молодой тридцатилетней женщиной.
К назначенному времени она ко мне не приехала и не предупредила о том, что не сможет прийти. Я два или три раза набирала ее номер, но мне все время механический голос твердил: «Набранного вами номера не существует». Я пожала плечами и пошла заниматься какими-то своими делами.
Минут через дватцать в мою дверь начали стучать, на пороге стояла Ирина, та самая женщина. На нее было страшно смотреть. Мокрая, грязная, с размазанной косметикой, волосы прилипли ко лбу, взгляд больной и затравленный. Честно, я испугалась, но даже не за нее, а за себя. Она смотрела на меня глазами сумасшедшего человека. Я не знала, как себя вести с ней, понимала только, что таким нельзя перечить или спорить с ними. Она села прямо на пол и спросила меня: «Ты реальна?» Я даже не нашлась, что ей ответить, а она заплакала. То, что она мне рассказала, до сих пор не укладывается в моей голове. Если опустить рыдания и нервные смешки, то получается примерно следующее.

День начинался обычно, какие-то дела, заботы, работа… После обеда у нас юыло назначено занятие. Она села в свою машину и отправилась в мой район. Задумалась о чем-то, а когда оторвалась от своих мыслей, заметила, что едет по какому-то незнакомому месту. Попыталась включить навигатор, но он не включался. Она плутала по незнакомым улицам и начала замечать, что нет людей. Вообще. Ни на улицах, нигде. Машин тоже не было, они не ездили, не были припаркованы. Полностью пустые улицы.
Ирина вышла из машины, зашла в какое-то здание, показавшееся ей кафе или чем-то подобным. Там тоже было пусто, но ее шокировало не это. Столы, стулья, барная стойка- все, что там находилось, было очень пыльным, грязным, словно там уже много лет никого не было. Она выбежала на улицу, зашла в жилой дом, стоящий рядом. железная дверь проржавела, магнитный замок не работал.
Внутри все было также заброшенно: пыль, грязь, облупившиеся стены. У нее подкосились ноги, она добралась до машины, схватила телефон, но дисплей показывал- нет сети. Ирина была в панике, не знала, что делать, ей казалось, что каким то образом она попала в параллельный мир, одинокий, пустой, заброшенный. Она ездила по незнакомому городу, пока не закончился бензин. Ночь она решила провести в машине, как уснула, не помнит. Очнулась она, было темно. Кстати, женщина не могла вспомнить, было ли светло, когда она засыпала. В общем, она плохо помнит, что делала потом.
Ирина смутно помнит, что идя по широкой улице увидела свет в одном-единственном окне высокого дома, кинулась туда. Наверно,она упала, бегом поднимаясь по темной лестнице, потому что дальше у нее провал в памяти. Последнее, что она помнила, было то, что она поднялась с пола на лестничной площадке рядом с моей квартирой и начала стучать в нее.

Я долго переваривала ее рассказ, не понимая, верить или нет. Но, глядя ей в глаза, не верить было не возможно. Мы постирали ее вещи. Ирина умылась и поела, но умоляла не оставлять ее одну, ей становилось панически страшно, даже когда я уходила в соседнюю комнату. Я отвезла ее домой, и видела, как она плачет, видя живых людей на улице, движение транспорта и солнечный свет…
Мы часто общаемся теперь, Ира считает меня своей спасительницей. После того случая она легла в психбольницу, но ничего «такого» у нее там не выявили, только пару синяков. Она считает, что это именно после падения с лестницы, еще «там». Ее пустую машину нашли на окраине города, с полностью пустым бензобаком. И еще одно, вспоминая события того дня, буквально за минуту до того, как Ирина начала стучать в мою дверь, на мой телефон пришло СМС: «Абонент появился в сети».


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Один мир в пустом мире”

Оставить комментарий