Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 031 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 908 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 064 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 424 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 387 просмотров
  • Младенец в морге - 73 579 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 068 просмотров
  • Случайные связи - 53 622 просмотров
  • За дверью - 50 152 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 433 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Очень хотел жить…

Когда началась война, Пётр ушёл добровольцем. Воевал под Оршей. Спустя месяц после начала войны его оглушило взрывом мины. Пришел он в себя он уже в немецком блиндаже. Первое, что увидел — вражеского пулеметчика. Пётя, молодой и отчаянный, сразу на него набросился. Проклятые фашисты обозлились и сразу же решили его расстрелять. Петра под конвоем повели к ближайшему лесу… Он совсем не боялся, но всё-таки очень хотел жить. Пока шёл, вспоминал родную деревню, мать и невесту Любашу, с которой уже поженились бы, если б не война… Петю вывели на опушку, направили стволы, он зажмурился, но заставил себя открыть глаза — не хотелось, что б враги подумали, что он трусит. Открыл глаза, прошептал: «Мама»… И вдруг небо озарилось ослепительным светом, и раздался пронзительный свист. Петя опять зажмурился, на этот раз — от неожиданности…

Когда Пётр снова открыл глаза, то увидел, что лежит на зеленой траве среди деревьев, а рядом без сознания — его конвоиры. Он быстро собрал их автоматы, растолкал и, приказав поднять руки вверх, повел фашистов в том направлении, где предположительно находилась его часть.
Вскоре лес кончился, а на дороге он увидел приближающуюся телегу, в которой сидели старик и девочка.
— Здравствуй, отец! — поздоровался солдат, когда телега оказалась совсем близко. — Наши далеко? Я тут в переделку попал, да, вишь, выкрутился, троих гадов веду.
При этих словах солдата старик вытаращил глаза и стал мычать что-то нечленораздельное.
— Ты что, глухонемой? — с сочувствием спросил Петя.
И тут, вместо деда, ответила девочка, сообщив, что он, вместе с пленными немцами находится на… Дальнем Востоке, а на дворе — лето… 1948 года. Тут едва не онемел Пётр…
Сотрудники НКВД, подозревая какую-то провокацию, тщательно изучили досье солдата и установили, что он действительно участвовал в злополучной разведке боем под Оршей и эта история произошла в июле 1941 года под Оршей и — пропал без вести. Во Владивосток были вызваны несколько бойцов из части, в которой служил Пётр. Они опознали своего сослуживца и с удивлением отметили, что за семь прошедших лет он не изменился.
Неутомимые чекисты в одном из лагерей для военнопленных на Волге разыскали офицера из роты, в которой в 1941 году служили плененные Петром солдаты вермахта. Он подтвердил, что это именно те бойцы.
Несмотря на то, что следствие велось продолжительное время и к нему подключались лучшие «спецы», ответить на вопрос, каким образом советский солдат вместе с тремя немцами «перенесся» на Дальний Восток и где все четверо находились целых семь лет, так и не удалось. В конце концов дело закрыли: немцев отправили в лагерь для военнопленных, а Петру приказали держать язык за зубами, что он и делал не один десяток лет…
С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

12 комментариев на “Очень хотел жить…”

Оставить комментарий