Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 029 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 908 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 062 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 424 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 387 просмотров
  • Младенец в морге - 73 578 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 068 просмотров
  • Случайные связи - 53 622 просмотров
  • За дверью - 50 152 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 432 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Новый год

Павел вовсю готовился к встрече Нового года. Падарки родным: маме, дочке, жене купил заранее. Он был придирчив в этих вопросах. Но вот стол же не накроешь заранее…А уж очень хотелось сделать сюрприз, да такой, чтоб запомнился, чтоб все его любимые остались довольны. Павел придирчиво осмотрел красиво украшенную комнату, небольшую, но пышную ёлочку, блестевшую разноцветными огоньками, красиво накрытый стол…Чего-то не хватает? Хлеба! Он забыл купить хлеба! Он побежал в магазин с одной только мыслью: «Главное-купить хлеб. Какой, по-чём, был бы свежим…И вообще был бы! А то всё, наверное, разобрали…»

Павел торопливо пробирается сквозь кучки веселых прохожих, вокруг радостные, счастливые лица: «С наступающим! С наступающим!» Он вымученно улыбается,кивая,отвечает на автомате.
В супермаркете — пустые полки…Павел неспешно пошёл к выходу… На крыльце его оглушил звук фейерверков. Он растерянно оглянулся и заметил невдалеке небольшой магазинчик. За прилавком скучала продавщица…
— Хлеб есть? — без всякой надежды спросил Павел.
— Конечно! — невесело улыбнулась девушка.
Они разговорились. Так просто, обо всём и не о чём… Заболтались, пока не пришлось закрывать магазин. Неуклюже попрощавшись, Павел отправился домой. Но что-то заставило его на полпути повернуть назад и — о, чудо!- магазин работал!
— Хлеба? — улыбнулась Люба.
— Какого к чёрту хлеба?? Шампанского! — Павел испытывал необычную радость.
— Хотя..Вас, наверное, ждут?
-Нет. — Люба снова улыбнулась.
Они проболтали до утра. Столько общих интересов! И столько нужно было всего рассказать! Это был лучший Новый год в его жизни. Как выяснилось, и в жизни Любы тоже. Но…всё когда-нибудь заканчивается…
Павел медленно шёл по улице, редкие прохожие торопились домой, петарды уже не взрывались…
Подходя к дому — посмотрел на темные свои окна, балкон.. с тоской… И тут же вздрогнул, разглядев неясный силует. Вскрикнув, он засуетился, побежал наверх, открыл дверь, осторожно заглянул в гостинную — в рассветной дымке виднелись очертания накрытого стола, с несвежими уже салатами и закупоренным шампанским. Стояли бокалы, на которых из которых никто не пил, стулья, на которые уже давно никто, кроме самого Павла не садился. В углу одиноко валялась старая, поломанная кукла. Разбитое зеркало возле окна. Пустота… И в квартире и в помыслах… Открытая форточка, сквозняк… Маленькая ёлочка в углу с красочной крохотной коробочкой. Павел открыл и с удивлением увидел, что в ней его детское письмишко корявое и солдатик — подарок.
— Люба…- прошептал он.
Павел выскочил из дома, побежал к магазину. Дом, жилой дом. Ошибся адресом? Перепутал? Переулком ошибся? Он побежал назад по улице. Ничего!
— Вы не знаете, где здесь маленький продуктовый магазин? — спросил проходящую мимо бабулю.
— Да нет здесь маленьких магазинов, милок, вон только маркет. — Прошамкала бабуля, с осуждением посмотрев на него.
Нет… Павел медленно пошёл по улице. Начинался рассвет. Вокруг куда-то спешили люди. Павел шёл мимо, молча смотря под ноги. Кто-то толкнул его. Павел резко поднял голову и обомлел: мимо шли манекены. Застывшие улыбки, отрешённый взгляд, никаких чувств…
***соавторская работа***


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Новый год”

Оставить комментарий