Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 187 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 997 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Новый фильм ужасов.

Моряки очень суеверные люди и хорошие рассказчики. Верят в приметы и иногда рассказывают такие истории от которых кровь стынет в жилах. В этих историях корабли-призраки, дыры времени в океане, загадочные необитаемые острова, акулы-людоеды, дрессированные косатки-убийцы, натасканные на уничтожение диверсантов.

А уж что касается выдумок о страшных морских чудовищах — это вообще отдельная тема. Веками рассказывали и печатали разного рода страшилки о огромных кальмарах, переворачивающих суда, о гигантских осьминогах, которых порой даже принимали за плавающие острова, о морских змеях, которые коварно поджидают сбившиеся с курса корабли… Вот что писали в местной газете в начале двадцатого века.

«Затонувшая у владивостокской портовой стенки бывшая лодка «Горностай», так таинственно скрывшаяся под водой в одну из мрачных октябрьских ночей 1905 года, на днях поднята… Оказалось, что все кингстоны старика «Горностая» были открыты. Но больше всего поражает то разрушение, которому «Горностай» подвергся, находясь два года под водой. Разрушение, по всей видимости, произведено какими-нибудь обитателями морской фауны, вероятно, ракообразными, которыми без следа уничтожены якоря и почти вся находившаяся на судне медь. По тем следам разрушения, которые так очевидны у ахтерштевня, у головы руля, видно, как эти морские чудовища энергично добирались до руля и рулевой рамы, которые оказались из цельной литой меди. Местным будущим купальщикам необходимо иметь это в виду и быть очень осторожными в нынешний сезон. К сожалению, этот новый вид страшных ракообразных относится, по Брему, к породе ракообразных сухопутных, т.е. так же свободно живущих на берегу, как и в море. Одной предосторожности поэтому недостаточно. Тут нужны более радикальные меры…»

Вот такие страсти-мардасти. Рак, который может запросто сожрать судовой якорь и к тому же выползает из воды на сушу, – это вам не банальная акула-людоед и даже не гигантский осьминог. Это практически готовый сценарий для нового фильма ужасов. О Владивостоке…С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Новый фильм ужасов.”

Оставить комментарий