Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 820 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ночной поход на кладбище.

Я хочу рассказать вам историю.Прочитала ее в сканвордах,там часто пишут рубрики разного характера.Хочу рассказать вам историю о себе в детстве,меня зовут Иван.Буду рассказывать от третьего лица. Дело было в посёлке городского типа,возле которого не далеко находилось местное кладбище. Оно было большое и старое. На нём давно не кого уже не хоронили,так иногда делали подхоронки.Как то к Иринке приехала двоюродные брат и сестра (Ванька и Юлька) на летние каникулы. Приехали они в первый раз,т.к до этого Иринка сама ездила в гости к ним постоянно. Ребята были очень непоседливые,любопытные,надоедливы и постоянно искали приключений на «попу». Однажды им надоело гулять на улице с ребятами и играть уже в надоевшую лапту,лето было в самом разгаре,речки как оказалось рядом не было,а одних ребят не отпускали ехать купаться.Зато рядом было старое кладбище,которое находилось в лесу. Ребята давно посматривали в сторону кладбища,не раз звали и других ребят пойти туда,ну не кто не соглашался.

Все очень боялись и понимали,что кладбище-не место для игр. Ну только неугамонные Юлька и Ванька,все не как не могли успокоиться,любопытство брало верх. Как то сидели они и ели мороженное на скамейке под большим кустом черемухи,которое раскидывало большую тень,Ванька без гонца доставал своим нытьем ребят,что ему скучно,пытался подбить на очередную пакость,ну ребята не соглашались на его уговоры. И тогда Ванька сказал:
-если не хотите идти со мной на кладбище,потому что вы трусите,так и скажите!Конечно на такое не кто не мог согласиться,все просто находили отговорку,что есть и другие игры,более интереснее. Тогда Ванька ответил им:
-я пойду туда один,а вы сидите как дураки и играйте в детские игры!И он встал и ушел, Иринка и Юлька пытались остановить непутевого брата,ну у них не вышло не чего. А фигура мальчика всё удалялась и удалялась и становилась всё меньше и меньше,потом во все пропала из виду в тропинке,которая вела в лес,где находилось старое кладбище…..девочки и другие ребята думали,что Ванька испугается и сам вернется,ну не тут то было,Ванька был настроен решительно. Когда прошло уже наверно часа 1,5,девочки уже запаниковали,что брата долго нет,что же скажут они родителям…а тем самым временем,Ванька шел и разглядывал старые оградки,памятники,на которых со временем стёрлись надписи и отшелушилась краска!Страшно ему не было,наоборот азарт брал своё,и вот он набрел на огромную высотой оградку с большим памятником,оградка была кованной,а памятник был каменным в виде большого креста,какой то мужчина пожилого возраста смотрел с фотографии на мальчика строгим взглядом,от этого взгляда мальчику стало не по себе даже. Мало ли что померещиться может.

Могила была неухоженной,видно давно не кто не приходил,родные умерли наверно,или уехали,а мужчина этот умер в 1910 году. Звали Вишняков Лев Анатольевич.И тогда у Ваньки пришла идея,пригласить всех ребят на кладбище и убираться на таких могилах,на которых давно не кого не было,во первых- хорошее дело,во вторых- не играть же все время в лапту или прыгать в классики с девочками. Так и решил сделать. Вернулся Ваня домой когда уже все ребята были дома,хорошо что родители Иринки еще не вернулись с работы. Девченки сразу накинулись на меня,я им рассказал про свою идею и в принципе был удивлен,тем что они легко согласились. На следующий день вооружившись резиновыми перчатками,ведрами и метлой мы отправились на кладбище. Мы убрали уже 4 могилы,когда я вспомнил про ту,которую видел вчера. Я начал ее искать,но у меня не выходило не чего,буд то мешал кто то и тогда Юлька предложила нам разойтись всем и поискать,если найдет кто то,то просто крикнуть.Прошло наверно минут 15 с момента поиска могилы,во круг стояла тишина,лишь сквозь листья просвечивали иногда лучики солнышка. И вот я нашел этого мужчину со строгим взглядом. Я долго не мог открыть дверцу у оградки,т. к ее задвижка заржавела от дождя и снега.

И вот получилось,долгожданный скрип старых несмазанных петель и дверца открыта. Войдя в оградку я осмотрел во круг все,трава была выше меня,тогда я ее стал рвать,где то удавалось рвать с корнями,а где то и удавалось рвать только макушки. Про ребят я совсем позабыл,время буд то остановилось,когда я добрался до могилки,то увидел,что она проваливается уже,ее давно не кто не подправлял,тогда я решил убрать там,где достану,и вот очередной раз вырывая траву я почувствовал рукой что то твердое,думал камень может какой то. Оказалось,что это была железная коробочка,которая потеряла вид,видимо когда стала проваливаться могила,то коробочка каким то чудом остался наверху. Видимо ее позже закапывали в могилу. Естественно я потрес эту коробочку и услышал,что есть там какие то предметы. Я ее запрятал в свой походный рюкзак,с которым приехал в гости. С ребятами встретились только на выходе у ворот,разошлись домой,еще пару раз мы приходили на кладбище убираться,но вскоре это надоело и все же мы были дети. Лето заканчивалось.пора было уезжать домой,а коробочку я так и не открыл,потому что девочки всегда были рядом,а я думал,что нашел клад….Вернувшись домой,этим же вечером,я открыл коробочку,к счастью с Юлькой комнаты были у нас разные,в этой коробочке я увидел вот что:старая военная железная пуговица,использованный патрон,медаль,ручку-перо и конверт,в котором было письмо и фотография какой то молодой девушки. Веяло старостью от этих вещей,я понимал,что какую то роль они играли для этого мужчины. Конверт был желтый,но чернила не выцвели,на обратной стороне фотографии я увидел надпись «Дорогому Левушке». Ольга.Так я и вырос,превратился во взрослого парня,иногда когда я езжу к сестре Ирине,бывает заглядываю на могилу Льва Вишнякова. Прибираюсь там.

Я не разу не пожалел,что взял эту коробочку,очевидно нужно было что я ее увидел и взял. И я убедился в этом. В институте,когда я учился на 3 курсе,я познакомился с девушкой,звали ее Вера,мы полюбили друг друга,решили вскоре пожениться. Однажды придя домой к Вере,мы собирались на вечерний сеанс в кино,она дала мне старый альбом,я листал его,не находя не чего интересного. Обычные лица,улыбки.грусть…но вдруг я увидел фото,да да,дорогие читатели именно фотографию Ольги,чье фото лежало в конверте железной коробочки…Вера сказала,что это ее пробабка Ольга. Я расспросил о ней,она сказала,что она жила во Франции,а ее возлюбленный был военным,но жил в России,тяжелое время их разлучило навсегда,а она его любила всю жизнь,хотя была замужем и родила дочь от мужа. Ольга и Лев вместе быть не могли но постоянно писали друг другу письма,пару раз все же удавалось увидиться.Родных не было у него,когда она узнала,что он умер от цинги (болезнь зубов),то вскоре и сама стала болеть и умерла.Может от тоски,а может уже и от старости. Перед смертью она просила,что бы ей в гроб положили фотографию Льва Анатольевича Вишнякова. Я конечно с годами поведал ей тайну своего детства,но со временем она одобрила мой поступок. Вот так я и встетил свою Веру,благодаря,что заранее заглянул в будущее,придя на могилу Льва Вишнякова. История моя подлинная и не выдумка,хотите верьте,хотите нет!!!
«Иван Громов»


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Ночной поход на кладбище.”

  • Ina says:

    Рассказано сумбурно, но мороз по коже прошел. Спасибо за интересную жизненную историю.

  • Анастасия says:

    Не за что,просто попалась история,я ее опубликовала сразу сюда.

  • Мара says:

    Удивительная история…ещё раз убедилась, что самые интересные — это истории из жизни. Чего только не происходит! А случайностей и вовсе не бывает.

Оставить комментарий