Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Невидимый дядя.

Здравствуйте, меня зовут Алиса! Живу я в городе Кемерово. Хотела давно рассказать историю, моя дочь рассказала про этот сайт. Часто сидит на нем. Ну начну свой рассказ.
Когда родилась моя дочка Анюта, мне было 18 лет в 1994, щас моей кровинке 21 год уже. Приняла решение рожать я ее сама т.к отец Анютки не хотел детей. А я не хотела оставаться без деток. Мама была у меня добрая женщина, а вот отчим мой меня не переносил просто на дух. Домой мне дорога была закрыта, мама во всем слушала его. Но не бросала некогда. Так как жить мне было не где, у мамы была хорошая подруга у которой был небольшой домик, не жилой, стоял пустой, она как раз искала человека который мог бы проживать в нем и присматривать за ним. Я согласилась. До декрета времени было еще достаточно, поэтому на работу я ходила как «часики». Вскоре я переехала в дом. Беременность прошла нормально, мама помогала всегда. После родов я пошла в декрет. Когда родилась доча, начались странности. Я стирала вещи и развешивала их на улице, обычно Анютка спокойно лежала и спала. Но однажды когда я зашла в дом Аня смотрела на вход в комнату, вместо дверей были шторы, как мне показалось, что я увидела какую о тень, а дочурка тарабанила ножками и смеялась очень сильно.

Мне понравилось что у дорогушки моей хорошее настроение и все у нас значит хорошо. Как то один раз, у меня не было денег, до декретных оставалось еще 2 дня, поэтому обходилась самым необходимым. Я уложила спать Аню, а сама села с книгой в кресло и стала читать. Вскоре меня потянуло на сон, а когда легла, сон как рукой сняло и меня пробило на слезы, я стала реветь, вслух жалуясь на жизнь, на безденежье, на одиночество. Не заметила как уснула, а утром я встала рано, сварила кашу дочурке и вышла на улицу собрать белье, я почти закончила его собирать, когда поднималась по крыльцу увидела бумажку, оказалось 100 рублей. Может ветром принесло, но не кто не приходил ко мне, на улице с вечера был снег, следов возле калитки не было. Я подняла купюру и счастливая пошла домой. За дочкой часто замечала, что она смотрит на пустое место и трясет ножками, улыбается, буд то ей кто то мордашки корчил. Однажды днем я уснула вместе с ней. Пол в комнате был покатый, на полу лежали игрушки и большой мяч. Я проснулась раньше дочурки, она еще сладко сапела, а я стала осматривать комнату, стояла тишина.

Вдруг я услышала как буд то пробежал кто то, топ — топ — топ… а потом мячик покатился сам в мою сторону. Мне стало страшновато. Но я переборола себя и откатила мячик обратно, вы не поверите, он снова покатился в мою сторону. Так пару раз, такое ощущение было, что со мной играет кто то. Проснулась дочка, я ее переодела и пошла топить печку, а Аню посадила в манеж. Я практически растопила печку, как вдруг услышала очень заливистый смех у Ани, я аккуратно подошла ко входу в зал и увидела, что она стоит в манеже и пальчиком тыкает в пустоту и потом очень сильно смеется, что ее так сильно рассмешило я не знала. Пару раз приходилось выходить за дровами, а Анюта оставалась одна в манеже. Когда печка накалилась, я поставила варить кушать, кастрюля с водой должна была закипеть, я играла с Анюткой, когда вдруг почувствовала запах гари и очень сильный шум, я выскочила в кухню и увидела что загорелась тряпка, я ей открывала дверцу, когда подбрасывала дрова, она лежала на полу, может искра попала, но самое интересное и удивительное кастрюля с водой упала прямо на эту тряпку и воды вылилась. Какое то волшебство творилось в этом доме. Я снова налила воды и начала делать заготовки для ужина.

Аня подрастала, а как то раз она сильно заболела, мама с отчимом брали ее на один день в гости и наверно она попала на сквозняк. Температура была высокая, у нее был жар. Я обернула ее в пеленку смоченную легким раствором водки. Казалось ей стало лучше, промучилась я всю ночь с ней. Уснула прямо на полу рядом с ней. А когда проснулась, то дочурку уже не спала, слабеньким голоском и трясущейся ручкой от слабости, она показывала пальчиком наверх и говорила:- Дядя, дядя, дядя! Не какого дяди я конечно не видела. Еще пару дней она болела, а потом пошла на поправку. Я тогда сильно напугалась. Я не заметила как Анюта стала ходить. Я стала выходить на подработки, соседка оставалась на пару часов с ней. Жизнь стала легче.

Как то раз я спросила у Анюты, доча что делала сегодня, а она мне сладким голоском говорит: — Я и дядя играли в «улюльки». Что такое «улюльки» я до сих пор не знаю кстате. С каким дядей, с тобой тетя Лена была, а она ручками разводит и говорит, и дядя был. Кто был этот дядя, для меня загадка. Когда она стала взрослой, было около 8 лет. Часто говорила, что дядя к ней не приходит больше. Вечером я возвращалась домой и у меня вытащили кошелек из сумки. Были почти последние деньги. Я пришла домой, расстроенная, грустная, а потом обняла Аню и рассказала ей о случившемся. Она обняла меня и сказала что даст мне деньги. Потом она принесла аккуратно разрезанные листочки бумаги (игрушечные деньги). Я улыбнулась и пошла готовить кушать. Ближе к выходным, ко мне в окно постучались, я вышла за ограду, но не кого не было. А утром когда пошла на работу, увидела очень маленькие следы в полисаднике, может и собака натоптала, но я запирала всегда калитку. Следы были размером с маленькую ножку. А в снегу валялась как то тряпочка, я подняла ее, а когда открыла, то там лежали деньги, рублей триста по тем деньгам. Через года три я встретила своего теперешнего мужа — Дмитрия, дом мы выкупили у маминой подруги. Кстате и щас живем здесь, у мужа золотые руки, только используем его как дачу. Такая вот история, может и не поверите. Но если кто то столкнулся с подобным, то мы поймем друг друга.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Невидимый дядя.”

Оставить комментарий