Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 298 просмотров
  • Пиковая Дама - 647 910 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 029 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 180 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 900 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 667 просмотров
  • Младенец в морге - 70 566 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 102 просмотров
  • Случайные связи - 51 713 просмотров
  • За дверью - 48 413 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 637 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Нериятный отпуск.

Случилось мне как-то побывать на похоронах, совершенно не ожидая этого. В свой отпуск я решила навестить своих родных: дядю, тетю, и их дочь Кристину (мою двоюродную сестру), ехать нужно было на поезде трое суток, название города не пишу, не считаю важным элементом. Когда я приехала, меня ни кто не встречал, хотя и обещали, найдя телефон-автомат, я набрала номер из записной книжки, но трубку ни кто не взял. Тогда я взяла такси, назвала адрес (он был у меня в книжке указан, с сестрой переписывались письмами). Я приехала в едва уже знакомые места, была тут давно, еще в далеком детстве, набрала на лифте нужный этаж. В дверь я трезвонила долго, и вот мне открыли, на пороге стояла заплаканная Кристина, в черном траурном одеянии. Увидев меня, она бросилась со слезами ко мне. Мы зашли домой, в квартире пахло каплями, и лекарством.

Кристина взяла мою сумку с вещами, и унесла в комнату. А потом села ко мне на диван, и стала рассказывать, глотая слезы:
— «Представляешь, папочки не стало моего, буквально позавчера, все как во сне.» — вытирая платком слезы, рассказывала Кристина.
— «А что случилось-то с дядей Мишей, мужик ведь крепкий он всегда был?»
— «Плохо чувствовал себя вчера, мы говорили с мамой ему, не садись ты за руль, лучше отлежись дома. Но, не послушал нас, поехал!»
— «Да, всегда упрямый дядя Миша был, всегда как помню.»
— «Не то слово, теперь папу не вернешь.» — еще сильнее зарыдала Кристина. Я ее обняла, и старалась сама держаться, кому-то ведь нужно быть сильной в такой ситуации. Вскоре приехала моя тетя Нина, я обняла ее, она тоже плакала, все причитала. Поминки решили провести в столовой, в которой работала тетя Нина, а хоронить решили дядю Мишу с квартиры, по старому обычаю. Похороны намечались на следующий день. Одеть мне было совершенно не чего, все наряды были яркие, пестрые. Пришлось ехать до ближайшего магазина, и покупать платье. Вечером в день моего приезда, привезли дядю Мишу. Я старалась быть рядом с теткой, и Кристиной, люди приходили, и уходили, уже было поздно, когда народ перестал приходить, мы остались втроем, тетя Нина ушла подремать, я дала ей успокоительное, день ведь предстоял сложный, а она уже не девочка. Кристину я попыталась уложить спать, но она не шла спать. Мы сидели у гроба, и тут Кристина решила покурить. — «Пошли со мной в кухню, я перекурю, и придем обратно.» — «Как-то нехорошо, если покойник один-то будет.» — «Ни чего, не долго же, папа знал, что я курю, хоть и ругался. » Кристина быстро закурила, а я решила выпить воды, вдруг мы услышали какой-то посторонний звук, он исходил из комнаты, в которой лежал покойный дядя Миша. — «Ты слышала этот звук?» — испуганно затушив сигарету спросила Кристина. — «Слышала, не знаю что это такое.» — пожала я плечами. Звук повторился.

Напоминал звук что-то вроде глухого стука. С боязнью, и осторожностью мы вошли в комнату, и увидели, что руки дяди Миши оказались развязаны. Икона, которую он держал в руках упала на пол рядом с гробом. — «Как такое возможно?» — удивилась Кристина. Ну, а я вообще «язык проглотила.» Руки нам пришлось снова связывать, мне было не по себе, и жутко. Кристина плакала без конца. Мы посидели наверно где-то до 4 утра, и я уговорила Кристину лечь поспать, уснули быстро. И около 9 утра нас разбудила тетя Нина, вид у нее был взволнованный, и напуганный. — «Мама ты чего такая, с лица сменилась?» — спросила Кристина. — «Девчата, у Миши руки развязаны.» — присела к нам с ужасом в глазах тетя Нина. Кристина и тетя Нина сами их завязали, и мы убедились, что руки завязаны крепко, как и тогда. Как уж они развязывались — это загадка. Во время самих похорон тоже творились «чудеса», прибежали 2 собаки, одна из них встала на задние лапы, и заглянула в гроб (он стоял на 2х табуретках), все стали их отгонять, а вторая сидевшая рядом собака, стала скулить сильно-сильно. После погребения, пес, который заглянул в гроб, лег на могилу. Мы стали поминать блинами и киселем, вдруг подул сильный ветер, деревья просто клонило к земле. Небо стало серое. Мы быстро стали собираться, тетя Нина объявила, где будут проходить поминки, и мы выехали с кладбища. За столом тоже творилось неладное, упал портрет дяди Миши, разливался кисель. А дома спать было невозможно, слышался топот, шорохи, и даже кашель, так кашлял дядя Миша. Когда мы обедали на следующий день, то учуяли резкий запах мужского одеколона. — «Папиным одеколоном пахнет.»- сказала Кристина. — «Да — это Мишин, безусловно аромат.» — причитала тетя Нина. А потом дверь между кухней и коридором сама захлопнулась. Тетя Нина принесла мне одеколон, которым пользовался покойный, действительно, пахло им. По квартире ходили тени, скрипела мебель, при жизни дядя Миша сильно любил шоколадные конфеты «Ромашка». Когда утром проснулись, то на кухне увидели перевернутую вазочку с конфетами, «Ромашка» лежала отдельно, некоторые фантики были развернуты. Ни кто из нас не мог этого сделать. После 9 дней, я уехала домой. Вот такой мой отпуск был.
«Ирина Годунова».


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий