Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Непонятности в новой квартире.

Эту историю мне рассказала тётка, ей её подруга детства — Татьяна. Обе женщины образованные и умные, да и сочинять им подобное незачем.
Семья Татьяны переехала в этот дом в далеком 1962 году. В тот холодный октябрьский вечер они впервые вошли в новое жилье. Новая сантехника, свежий побеленный потолок, будто зазывали в новую, прекрасную жизнь в новом городе. В первую ночь было даже как-то непривычно засыпать. Но вскоре привыкли, и новая жизнь потянулась своим чередом. Родители ходили на работу, Татьяна в школу. И так каждый день. Внезапно все переменилось.

После Нового года Таню начали мучать во сне, нет, ей не снилось ничего страшного, но пару раз она просыпалась и ей, казалось, что кто-то следит из темноты, то есть глаза, пару раз видела в квартире каких-то призрачных сущностей. Тени. Они являлись пару раз в неделю и словно выпивали из одиннадцатилетней девочки энергию. Ребенок стал болеть, пропускать школу, с пяти баллов она скатилась до троек, преследовали депрессии. Это можно было бы списать на переходный возраст, как и считали родители, если бы не странное происшествие, случившееся весной. Утром Таня, сидя на кухне, разговаривала с матерью, и внезапно послышались шаги. Кто-то громко ходил по квартире. Сначала женские шаги в обуви с высоким каблуком, потом мужские, как в обычных туфлях. Но дома в тот момент не было никого – только Татьяна и её мама. Женщина вошла в комнаты – никого. В коридоре тоже. Дверь закрыта. Тишина. Пустая квартира. Списали на соседей, с квартиры сверху или сбоку. Через пару недель дома начались скандалы, пару раз доходило чуть ли не до драк.

Наступило лето. На пару летних месяцев наступила тишина. Ночные мучители словно отступили от девочки, как и от всей семьи. И вот, август вместе с жарой вернул неприятности, «гости», как их успела окрестить Таня, вновь вернулись, и словно отдохнув, принялись с новой, с угрожающей силой – теперь уже трещали полы, ночью сам по себе диван издавал странные звуки, словно с него кто-то вставал, трещали стулья, словно на них кто-то сидел, похрустывал (новый!) паркет. Родители, в перерывах между ссорами объясняли это обыденными вещами – оседал дом, паркет мог пересохнуть от жары, на диване или стуле что-то могло долго лежать и дерево либо пружины (у дивана) распрямлялись. Но им нереально было объяснить состояние девочки, скатившееся вновь разбитости, сонливости, прибавившихся вечных болезней. За лето отдохнувшая и отоспавшаяся на даче девочка, превратилась в больную и разбитую за две недели. Под глазами пролегли синие круги, она побледнела. В первый день осенних каникул она уехала к тетке, в другой район.

С тех пор прошло несколько дней. Стали пропадать мелкие вещи – кольца, мелкие брелоки, монеты, заколки. Однажды ночью мать Тани – Таисия проснулась от того, что рядом с ней кто-то сидел.
— Рома, ты чего? – спросила женщина, думая, что почему-то её муж сидит рядом с ней и смотрит на неё.
Ответа не последовало. Так прошла ещё секунда, серый силуэт рассеялся. Будто морок сошел с глаз женщины. Её воспитали в атеизме, она была комсомолкой, работала в каком-то НИИ связанным машиностроением. Но тут её пробрал ужас. Истошно завизжав и вскочив с кровати, она включила свет в комнате. Прибежавший на крик Рома спросил:
— Что такое случилось?
Женщина села на кровать…
— Ты знаешь, Рома, в этом доме есть кто-то еще кроме нас троих.
Секунду он смотрел на неё как на сумасшедшую.
— Рома, тут в этом доме кто-то чужой. Помнишь, Таня говорила, что что-то ночью трещит. Тут кто-то есть.
Она накинула на плечи кофту – было холодно, ужас пробирал до костей, её все еще трясло. Женщина продолжала:
— Кто-то… Я не знаю, как описать… Я проснулась среди ночи. Кто-то сидел рядом. Кто-то серый и бесформенный, как клубок сигаретного дыма. Короче, давай хотя бы на время уедем отсюда, я слышала, как по комнате кто-то ходил, ты же знаешь, что пропадают вещи. Таня бы, предупредила, что будет брать свои кольца, да и я их видела после её уезда к тете Нине. Они лежали на столе, не могли затеряться, я слышала ,как кто-то ходил – женщина и мужчина. Тебя тут не было. Таня уже говорила, что ночью что-то издает треск этот, диван трещит и все эти происшествия, звуки. Мне страшно тут находиться.
— Если хочешь, уедем отсюда на время.
— Рома, дом освятить надо. Надо найти священника. Или здесь не появляться больше.
Он обнял свою жену. Роман Игоревич, образованный мужчина, кандидат физико-математических наук не мог поверить жене. Может это сон? Может Тая сходит с ума? В последнее он не мог поверить – они вместе с сорок седьмого года, образованные люди, окончили школу, университет. Обоим за тридцать. Здоровы. Здорова дочь. Не мог он в это поверить. Да и самого его, фронтовика, дошедшего до Берлина, стал пробирать страх. Он сам не понимал почему.
Женщина заплакала.

— Как хочешь. Поехали на дачу. – Ответил Роман, — Там что-нибудь придумаем.
Все время, пока они собирались, сердце Таи было готово вырваться из груди, каждую минуту она ожидала увидеть что-то ужасное. Она чуть не умерла от страха, когда по окну застучал осенний дождь. Наспех собравшись, люди сели в машину. Как только они выехали со двора, у жены сдали нервы. Тая разразилась рыданиями. Рому всего трясло.

Уже на даче, утром было решено найти священника и освятить дом, хотя при СССР это выглядело глупостью. Поисками занялся Роман. Найдя в какой-то церкви Батюшку, мужчина объяснил ситуацию. Через несколько дней тот освятил дом. Родители еще неделю решили провести на даче, а дочь осталась у своей тети до конца каникул.

Через неделю они, веря словам священника, вернулись домой. Поставили в доме несколько икон, привезенных из деревни. С тех пор настала тишина. Ничего больше не шуршало и не скрипело. Нашлись все пропавшие предметы. Выздоровела Таня. Вернувшись в школу, за месяц, она стала отличницей. Никто больше по дому не ходил. Через год у Таисии и Романа родился здоровый сын — Кирилл, потом еще сестра, её назвали Марта. Кирилл стал учителем русского языка и литературы, а Марта — пошла по стопам родителей – стала инженером-физиком. Татьяна выбрала для себя специальность, связанную с электроникой и инженерией. Вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас ей уже много лет, но она всё еще работает, имеет научную степень. Кирилл прошел Афган, но все же выбрал для себя мирную профессию, как я уже сказала – преподает в школе. Женат. Две дочери – одна учится на дизайнера, вторая – юрист. Обе замужем, родились сыновья. Марта дважды выходила замуж. Рожден сын. Уже закончил институт. Специальность не помню точно, но что-то связанное с компами. Женат . Рождены две дочери.

История вымышлена. Как вам? Это мое первое произведение вообще. Оценивайте. НИОТКУДА НЕ ПЕРЕДИРАЛА))))))))
Автор: девушка с Ночной Аллеи


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

10 комментариев на “Непонятности в новой квартире.”

Оставить комментарий