Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 465 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 239 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 568 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 761 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 411 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 947 просмотров
  • Младенец в морге - 71 095 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 606 просмотров
  • Случайные связи - 52 078 просмотров
  • За дверью - 48 744 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 097 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Необъяснимое.

Давным-давно, больше 20 лет назад, в 90х годах, будучи молоденькой, я вышла замуж, по любви. Мой супруг Юрий был заботливым, нежным, добрым парнем, работящим. За таким как говорят: «В огонь, и в воду.» Работал Юра штукатуром-маляром, подрабатывал электриком, очень хорошо разбирался в электричестве. И вот однажды пришел он с работы очень счастливый, с порога засияла его открытая улыбка, и он довольным голосом объявил: — Олеся, мне заработок подвернулся хороший, скоро с тобой может машину купим, если так дела будут идти.» — И что же за заработок такой? — обняла я супруга. А муж мне ответил: — Какому-то крутому мужику, нужно в коттедже отделку сделать, плюс материалы у него самые дорогие, импортные. — сидя за столом делился муж. — Ну, а сроки большие дает по сдаче объекта? — Сказал не торопиться, делать все качественно, денег не пожалеет. Заживем Олеся.- почти с набитым ртом говорил Юра. Интуиция подсказывала, что не нужно связываться с этим коттеджем, но муж очень хотел заработать. Муж стал ездить в коттедж, утром рано уезжал, вечером приезжал, но однажды не вернулся, а на утром мне сообщили, что Юры нет больше, убило током.

С трудом верилось в это почему-то. Описывать не буду вам своей боли, которую я испытала, мужа любила я, и он меня любил. Но его было не вернуть. — Тебе жить надо дальше! — говорила сестра, и подруги. А было сложно. Я стала каждый день ездить на могилку супруга, часами сидела у него, разговаривала, надеясь что услышит меня, на миг становилось легче, но потом боль возвращалась, я и снова ехала к мужу на кладбище. Дошло до того, что я могла ночью проснуться, и ели-ели дожидалась утра, что бы поехать к супругу. Работу я бросила, кушать совсем перестала. Сестра билась со мной, подруги пытались вытащить из ямы, в которую я попала, но все было напрасно. В итоге я стала выгонять их, если приезжали ко мне. завешали всю стену фотографиями мужа, даже с собой клала фото, когда ложилась спать.

В тот день был на улице сильный мороз, дул ветер, снег шел стеной, видно дороги не было. И я собралась к мужу. Конечно я оделась тогда потеплее. Села на электричку, и поехала. Я не помню сколько именно я просидела возле могилы мужа, час-два-три, время тогда для меня не двигалось, как вдруг перед глазами все поплыло и я потеряла сознание. Не отвечу вам, снилось мне то что я увидела, или по настоящему видела: » Надо мной стояла старушка, легко одетая, на голове платочек красный с сине-желтыми цветочками, морщинистое лицо, и добрые голубые глаза. Она склонилась надо мной, и пыталась разговаривать: -Вставай, замерзнешь!-твердила бабушка.-Вставай, не твое место здесь, жить надо, вставай…! Я почувствовала холод, стало не комфортно, и открыла глаза.» Я лежала на земле, рядом с лавочкой и столиком, ног совсем не чувствовала я, руки тоже. Сделав усилие, я встала. Отряхнулась, и почему-то очень домой захотелось мне, было страшно. На улице стало темнеть, и я пошла на выход. Электричка пришла быстро, пока я ехала, все думала, о том что случилось. Дома я погрелась в горячей ванной, а потом уснула. Утром приняла решение — убрать все фотографии супруга, и перестать ездить к нему на кладбище. Через пару дней я стала искать работу. Устроилась в магазин продавцом конфет, печенья, хлеба. Надвигалась годовщина смерти мужа — год. В этот день я поехала на кладбище, застала там свекровь, после смерти мужа, она не разговаривала со мной. Считала что — я, виновата в смерти, не уберегла! Но в тот день, она со мной начала говорить чуть-чуть, отвечая на контрольные вопросы, а я пригляделась в ее лицо, что-то больно знакомое было в ее выражении, где-то я видела прежде это лицо, или похожее.

Конечно муж был на нее похож, но только глазами, остальным он пошел в отца. После, свекровь пригласила к себе. Я сначала отказалась ехать, но потом согласилась. Дома мы накрыли стол, свекровь достала фотографии, многих я не видела. Юра был очень полным, я даже и не подозревала, оказывается занимался когда-то спортом, увлекался «оригами». Сначала мы смотрели его детские фото, потом чуть старше, такой улыбчивый, каким я его и полюбила. И вдруг свекровь дала другой альбом, от него пахло чем-то старым, стала показывать родственников, и тут на фото я увидела бабушку, ту самую, которую видела на кладбище. На фото эта бабушка сидела кресле, и держала большого рыжего кота. — А это мама моя, до смерти любила своего кота, — это ее последнее фото, не за долго до смерти как раз. — рассказала свекровь. А я поверить не могла, что видела ее уже. Выходит — не сон был, а привидение. — А где она похоронена? — спросила я у свекрови. А свекровь ответила:- Недалеко от Юры! Хотели рядом с ней похоронить, но место не позволило. Поэтому отдельно и похоронили сына. А потом она достала похоронные фото Юры, и своей мамы (тогда было модно зачем-то фотографировать мертвых), хочу сказать одно, бабушка была одета в тот самый платок, в котором я видела ее.

Необъяснимое явление, я ведь и понятия не имела, что где-то рядом похоронена родственница моего супруга, как-то не говорили на такие темы прежде — предлога не было. Мы поплакали, еще посидели, а потом я поехала домой, свекровь обняла меня, перекрестила, и уже в пороге сказала мне:- Ты не виновата, прости меня, мне мама моя приснилась накануне, с Юрой вместе их я видела. Довольные они, зато рядом. Я попрощалась, и поехала домой. Было ощущение, что у меня с шеи камень упал. Так я стала жить с нового листа, без мужа было сложно. Но через 6 лет я встретила человека хорошего, чуть моложе меня, родила дочь ему Олю, живем по сей день, и живем хорошо. С бывшей свекровью мы дружим, она была рада, когда я вышла замуж. А к моей дочке, относится как к своей внучке, забирает ее иногда в гости.
Я не могу дать объяснение тому, что увидела на кладбище, но — это дало мне сильный толчок, что бы задуматься над тем, как живу, что делаю. В мире все не просто так, кто-то рождается, кто-то умирает. Жизнь на месте не стоит.
«Олеся Васильева.»


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий