Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Необъяснимое в коммуналке.

Всем доброго дня и с наступающим старым новым годом!!! Меня зовут Виктория, а хочу я поделиться своей историей. Думаю каждый из вас согласится, что в мире много мистики и необъяснимых фактов. Мое дело рассказать, а вам прочитать и сделать выводы.
В тот год я закончила университет, возвращаться в родительский дом я не хотела, потому что семья неблагополучная, родители пьющие были и ехать обратно в «родительское болото» желания не возникало. Так я решила сама себе расстелить дорожку, во время учебы я проходила практику, а училась я в торговом. Зарекомендовала я себя хорошо, и меня пригласили осенью начать свою рабочую деятельность. Мне выделили комнату в коммуналке, соседей было мало, все пожилые, комнатка досталась в неплохом состоянии, с необходимой, но старой мебелью.

С соседями я не общалась, редкий раз сталкивалась в коридоре, но однажды ночью меня разбудили сильные звуки из коридора, они напоминали что-то вроде цоканья, может и другое. Продолжались звуки недолго, а потом повторились снова. Но я уснула, а когда проснулась и стала собираться на работу, уже в дверях я столкнулась с врачами и милицией, они заходили к нам. Спрашивать я не стала не чего, а когда вернулась домой, ко мне постучалась соседка, ее звали Вера Ивановна, оказалось ночью умер ее брат. Я посочувствовала ей, а потом она попросила меня помочь ей на кухне к приготовлению к поминкам. Отказать я не могла, но и работу бросить на задний план тоже. Я пообещала что как только закончу проверку накладных, сразу приду и помогу. Около 9 вечера я освободилась и пошла помогать, на кухне толклись еще какие-то тетки, вздыхали и плакали иногда. Около 12 я легла спать, а они еще готовили, но под утро и они разошлись. Через пару дней привезли два дня привезли брата Веры Ивановны на всю ночь домой, как делали практически раньше всегда. Я не ходила прощаться т.к боюсь покойников и я не знала его. На поминках побывала, недолго.

На второй день после похорон Игната ( так звали умершего) я отдыхала, лежала в комнате и читала книжку, тогда только пошли в продажу детективы от Дарьи Донцовой. А потом я даже подпрыгнула на кровати от испуга, дело в том что, кто-то закашлял прямо перед моей дверью в комнату, кашель был явно мужской и мне стало неприятно. Я прислушалась еще, но все стихло и я продолжила чтение. Ночью безумно приспичило в туалет ( туалет был общий) я нехотя встала и пошла. Я шла по коридору и в этот момент взорвались 2 лампочки сразу, одна вначале коридора висела, вторая в конце, я осталась в полной темноте и тишине одна, соседи спали. Я на ощупь нашла выключатель в кухне, стало светлее, зато позади себя я услышала быстрые шаги, кто-то мимо меня пробежал, я почувствовала легкий холодок на коже ног. Цок-цок-цок послышалось где-то в конце коридора. Честно в тот момент в туалет перехотелось и я быстро сиганула к себе в комнату обратно. Ощущения были не из приятных. Через пару дней ночью в коридоре я услышала громкие разговоры соседок:
— ….я тебе говорю, видела я, не показалось мне, сидел и смотрел на меня!
— Приснилось говорю, уже отпусти ты его, душа и неспокойная поэтому.
-Ой не знаю, в церковь то наверно бесполезно идти, он же неверующий был.
— Вера, успокойся, ты забыла как мучилась с ним, он же «бесноватый» был, ломало как его…ой и вспомнить страшно.

Тут я не выдержала и открыла дверь и попросила обсуждать все дома, старушки посмотрели на меня с недовольством и разошлись по «каморкам». Разговор не выходил у меня из головы, а что если то что я ощутила ночью тогда и слышала и правда душа этого Игната самого. Я постаралась забыть и не думать. На 9ый день, когда были поминки, творилось что-то неладное, после работы Вера Ивановна позвала меня помянуть усопшего, желанием я не горела, но согласилась, закон — есть закон! мы сидели за столом, когда стоявшая на столе большая фотография в рамке Игната, упала на стол, а потом практически у каждого сидевшего за столом, а было нас около 10 человек тогда, стали проливаться рюмки с вином, кисель, на одну женщину упал стакан с горячим чаем, обожгла ноги сильно.

Потом обстановка стала лучше и вдруг вы не поверите, мы увидели что трясется стол, да и все что есть на кухне ходит ходуном просто, раскачивается люстра, все стали выскакивать на улицу, потому что все решили — это землетрясение! Мы выскочили на улицу, но кроме нас там не кого не было больше, все галдели, вдруг из дома напротив выглянула женщина и спросила: — А что вы все выбежали на улицу и кричите?! Пожар что- ли?! Женщины начали вперебой объяснять: — Землетрясение началось! Вот и вышли на улицу, от греха по дальше, тряхануло не слабо. Женщина из окна с очень большими удивленными глазами: — Не было не чего, я в кресле сидела, смотрела телевизор, наверно и я почувствовала, щас подождите, я спрошу у сына. И она заголосила: — Вовка, чувствовал что-нибудь минут так 10 назад, ну землетрясение короче?! Вовка ответил: — Нет мама, все спокойно было! Мы не менее удивленные, зашли обратно домой. Я посидела еще не много, при мне Вера Ивановна набрала пару номеров каких-то людей, живущих в нашем районе, все ответили, что не было не чего подобного.

Однажды я готовила на кухне себе, ко мне подошла Вера Ивановна и сообщила, что пошла до почты, сын должен деньги перевести, комнату сказала не будет закрывать, просто прикроет. Я осталась одна, страшно мне не было, ужин я почти доготовила, как вдруг услышала в конце коридора топ топ топ…Я выглянула в коридор и не кого не увидела, но заметила, что за стоящим большим шкафом кто-то стоит, падала тень на пол, и это что-то пошевелилось, как же мне стало страшно и даже затрясло. Я зашла в кухню, над раковиной висело маленькое зеркальце, я взглянула на себя и увидела, что у меня губы побелили и родинок на лице почти не стало видно, глаза и правда были испуганные. А потом что-то щелкнуло, в конце коридора, да так сильно, как раз в конце коридора находилась комната Веры Ивановны, я собрала всю волю в кулак и пошла в сторону комнаты, возле дверей я еще послушала не много, а там творилось что-то, кто-то тихо смеялся, будто издевались специально над моей нервной системой. А потом я услышала, что кто-то брякает на гитаре, в комнате Веры Ивановны я некогда не была, а заходить без ведома хозяйки я как-то побоялась, мало что могут подумать. Тем временем снова раздались тихие издевательские смешки, гитара уже не брякала, зато что-то упало.

На мою радость вернулась Вера Ивановна . Она шла потихоньку, будто понимала меня, жестом позвала меня в кухню. Потом она села на стул, промокнула лицо платочком и спросила: — Ну что Виктория, слышала? — Да слышала и что-то видела даже! — ответила я. — Знаешь, а мне ведь не верит не кто, сын утверждает, что я с ума сошла. Ой да что говорить, не хочу! — печально произнесла Вера Ивановна . А я продолжила: — Я слышала что у вас там гитара брякала и смеялся кто-то, что-то упало, в коридоре шаги услышала, а потом за шкафом тень увидела, стоял кто-то. — Вика, я знаю, ночью страшно вообще стало спать, а как-то ночью сплю и стала переворачиваться, луна светила сильно, я смотр возле окна чёрт стоит и в окно смотрит. — с эмоциями рассказала Вера Ивановна. — Знаете, я вам верю, что-то есть, а когда началось это? — поинтересовалась я. Вера Ивановна продолжила: — Да как брат умер, отношения сложные были у нас, жить ему было не где, в церковь не мог ногой даже ступить, «бесноватый был», иногда добрый такой, а потом как найдет что-то, однажды крестили внука моего, Игнат со мной поехал, так он зашел в церковь и минуты не провел там, выскочил как обожженный и пунцово-красный сделался, трясти его начало. — Ого, не чего себе страсти — мордасти говорите! — удивилась я. — Глаза карие у него были, но когда находило что-то аж черные — черные становились и так блестели, нехорошим блеском, злым. — рассказывала Вера Ивановна .

Потом мы еще поболтали и разошлись, а гитара правда висела на стене в комнате Вере Ивановны . После 40 дней, все стало еще хуже. Но потом со временем Вера Ивановна что-то сделала или обратилась к кому-то и все успокоилось. Со временем я вышла замуж и переехала. Отношения поддерживала еще с Верой Ивановной, но потом она умерла. Вот с чем я столкнулась несколько лет назад.
Виктория Лебедева. Свердловская область.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Необъяснимое в коммуналке.”

  • Лидия says:

    Очень интересная история. Жаль Игната. И жизнь не удалась, и с родственниками не повезло, и смерть слишком рано за ним пришла. Вообще мужчин российских жалко. Мало живут. В Японии средняя продолжительность жизни мужчин и женщин одинакова — около 80 лет. А у на все не так, как у людей…

Оставить комментарий