Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 162 просмотров
  • Пиковая Дама - 623 738 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 471 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 618 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 348 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 389 просмотров
  • Младенец в морге - 70 044 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 400 просмотров
  • Случайные связи - 51 423 просмотров
  • За дверью - 48 086 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 172 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Находка на чердаке.

Здравствуйте, хочу рассказать вам историю. Случилась она давно, бабушка продала квартиру и купила дом в небольшом поселке. Работала она в школе учителем младших классов, ну а я была ее ученицей т.к пошла в тот год в первый класс. Родителей не было у меня, бабушка была моим опекуном. Бабушке приходилось очень много работать, поэтому я была ее помощницей. Обычно после уроков я отправлялась сразу домой хозяйничать, т.к уроки я делала прямо в школе. В тот день шел сильный дождик, на дворе стоял октябрь месяц. Бабушка попросила меня покормить куриц и почистить картофель на ужин. Я быстро переоделась в домашнюю одежду и пошла кормить куриц, после я вернулась в дом чтобы чистить картошку, я залезла в подполье и вдруг услышала, что хлопнула входная дверь, раздались шаги, пришла с работы бабушка. Я вылезла из подполья, позвала бабушку, но она не отозвалась. Я почти дочистила картошку, когда в дом зашла бабуля, тогда я ее спросила: — Бабуля, ты куда уходила? Не куда, я же только с работы иду, видишь под дождь попала, ноги мокрые, давай чай пить скорее с вареньем, пока ужин приготовится еще. — предложила бабушка.

Следующий случай произошел ночь, когда мы спали. Бабушка пошла открывать двери, потому что кто-то стучался, как оказалось, не кого не было. Со временем стали замечать, что стали пропадать некоторые предметы, например столовые приборы. Бабушка только успевала покупать ножи и вилки, пропавшие предметы мы не находили. Перед новым годом мы с бабушкой делали генеральную уборку. Бабушка долго возилась с зеркалом т.к на нем появились очень жирные пятна, от чего так и не разобрались.

Мы стали привыкать к постоянным шорохам, а иногда складывалось впечатление, что в зале на диване кто-то лежит и переворачивается и кряхтит. Было страшно и неприятно. Бабушка поставила везде иконы, брызгала все святой водой. Как-то мы пришли домой и увидели, что вся печка была измазана сажей, будто кто-то специально по ней проводил чёрточки и разные фигурки. Потом пришлось забеливать печку снова. Так повторялось несколько раз. Падала посуда, предметы сами передвигались, могла например книга лежать в одном месте, утром находили ее совсем в другом месте. Иногда если мы прислушивались к тишине, было слышно будто кто-то ходит с тросточкой или палочкой. Бабушкина праздничная белая блузка, которую она одевала редко на работу была вся измазана сажей, создалось впечатление, что об нее кто-то руки вытер.

Весной мы наводили порядок в ограде. Мусора было не много, следующий местом уборки был чердак. Там мы не были даже в момент покупки дома. Лестница на чердак вела с веранды. Дверь запиралась на замок. Сбоку двери находился выключатель, поэтому свет сразу же загорелся. Пыли было много, стояла старая мебель, кресло, тумбочки, валялись газеты. Сначала мы выбросили весь мусор, а потом начали пододвигать мебель к выходу, чтобы выбросить. Как же мы удивились, когда за старым диваном увидели целую гору вилок, ножей, очки для зрения, которые пропали еще зимой у бабушки валялись в этой куче. Во всей этой куче были предметы и не наши. Кто их принес на чердак и зачем осталось загадкой и по сей день. От соседей бабушка узнала, что в доме когда-то жила бабушка, она почти всю сознательную жизнь провела в тюрьме, сидела за воровство. Дом купил ей племянник. Ходила она с тросточкой последнее время, что-то с ногой было, сильно хромала. После ее смерти здесь жили люди, но они быстро продавали дом. Бабушка сходила в церковь и заказала отпевание за упокой души этой бабушки, со временем мы перестали замечать чтобы происходило что-то. Все нормализовалось, на чердаке мы сделали генеральную уборку, а потом и ремонт, летом и до самой глубокой осени у нас там было что-то вроде летней кухни.

Сейчас мне 31 год, бабушки не стало 6 лет назад. Я живу в доме со своей семьей, не за что не продам его. Правда дочурка иногда показывает пальчиком в пустоту, улыбается и говорит: -баба….
Опубликовала историю Надежда.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Находка на чердаке.”

Оставить комментарий