Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 766 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 554 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 950 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 932 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 685 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 867 просмотров
  • Младенец в морге - 72 636 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 212 просмотров
  • Случайные связи - 52 994 просмотров
  • За дверью - 49 701 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 483 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Наследие предков

Автор М.Светлов (maxlight) Рассказ о секретной нацистской базе 211 в Антарктиде. Рассказ пока не закончен, публикую с целью узнать мнение читателей — стоит дописывать или нет, т.к. тема специфическая. Приятного чтения.

Часть 1

Говорят, если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя. Для кого-то это пустые слова. Но то если их смысл трактовать буквально. Есть категория людей, ощутивших «взгляд бездны» на себе. Именно к последним относится главный герой сего повествования.
Артем со школьной скамьи проявлял интерес ко всему непознанному, оккультному и просто необъяснимому. Потому, когда на уроках истории пришло время изучать Вторую Мировую Войну, деятельность Гиммлеровского «Аненэрбе», не могла остаться незамеченной для его пытливого ума. Интересы паренька простирались далеко за пределы школьной программы, а потому в ближайшие выходные Тема держал в руках небольшую книжку с символикой СС на обложке за авторством небезызвестного Ганса Ульриха фон Кранца. Наибольший интерес у мальчика вызвала таинственная нацистская база 211, располагавшаяся в Новой Швабии в Антарктиде. Слишком уж много было вокруг нее различных слухов и домыслов. С тех пор парень поставил перед собой цель – любым способом побывать на таинственных землях, а если получится, то и разыскать ту самую секретную базу. Решив, что наиболее способствующей дальним путешествиям специальностью является археология, парень поступил на исторический факультет в местный ВУЗ на кафедру археологии. Набравшись достаточно знаний и опыта, за пять лет Артем принялся воплощать свою мечту в реальность и в первую очередь выбил финансирование долгосрочной экспедиции на Антарктиду. Пришлось обить немало порогов, и отсидеть километры очередей, прежде чем подписанные бумаги и финансы были оторваны от сердца местной администрацией, но спустя пару месяцев Тема держал в руках заветное разрешение и сиял, как начищенный грош, предвкушая невероятные приключения.
За пять лет Артем детально продумал свой маршрут, к тому же он знал теоретическое местонахождение загадочной базы, а потому решил, что практичней будет добраться до ледяной страны на самолете из Чили. Команду Тема тоже подобрал надежную – лучших друзей со своего курса. Серега «Семен» Семенков и Леван Каландадзе – для друзей просто «Ара». Серега – рыжий детина, с внешностью скандинавского викинга, не отличался высоким интеллектом, но его собачья преданность и добродушие, вкупе с недюжинной физической силой делали его идеальным спутником. Ара же обладал незаурядным умом и пресловутой грузинской смекалкой, что не раз позволяло ему найти выход из любых неразрешимых ситуаций, что, несомненно, пригодилось бы в экспедиции. Тема — непримечательный с виду брюнет, с острыми и красивыми чертами лица, педантичный по своей натуре и всегда имевший под рукой все необходимое, был мозговым центром троицы.
По прибытии в Пунта-Аренас, небольшой чилийский городишко, ребята направились в местный аэропорт, чтобы не опоздать на свой самолет. Артем задумчиво изучал карты, вкушая остро приправленную южноамериканскую пищу. Чтобы насладиться красотой полета и сэкономить массу времени он выбрал рейс до острова Кинг-Джорджа. Путешественникам предстояло увидеть во всей красе мыс Горн и пролив Дрейка с высоты, превосходящей мечты любой птицы. Оттуда на зафрахтованном заранее судне они должны были добраться до скрывающейся во льдах российской станции Беллинсгаузен, и лишь затем продолжить свой путь к непосредственной цели.
К вечеру ребята уже пили горячий чай с малиновым вареньем, в гостеприимной компании румяных русских полярников. Тема расспрашивал этих, посвятивших науке жизнь людей об особенностях борьбы с местным климатом, а также вносил корректировки в разработанный ранее маршрут, с учетом их замечаний. Ара, закутавшийся в услужливо предложенный тулуп, тихонько матерился, рассказывая полярникам о прелестях родного Сухуми. Религиозный Семен, без раздумий направился в местную церквушку, единственную на территории Антарктиды.
Выдвигаться в путь было решено следующим утром. Парням предстояло проплыть солидное расстояние до Земли Королевы Мод, где они планировали высадиться и продолжить путешествие пешком. Пройдя путь по воде, они экономили много времени и сил, и в качестве бонуса получали возможность провести еще один денек в тепле, что, безусловно, было им на руку, учитывая, что рекордная температура воздуха в Антарктиде опускалась до отметки – 89,2о С.
Когда до береговой линии оставалось менее километра, путешественники невольно ощутили свою ничтожность на фоне огромных ледяных глыб, возвышающихся над уровнем воды на десятки, а местами даже сотни метров. Проблему создавало, то, что среди этого снежного величия не было даже маленькой бухты, позволявшей суденышку пристать к берегу и высадить экспедицию. Спустя пару часов скитаний под гигантской ледяной крышей, Артемом было принято решение штурмовать Землю Королевы Мод по всем правилам современного скалолазания. Для этого был выбран наиболее пологий и невысокий мыс. Наспех попрощавшись с командой гостеприимного судна, ребята отправились осваивать ранее непокоренные высоты.
Подъем занял достаточно продолжительный отрезок времени, так как профессионалов среди ребят не было. Но по прошествии полутора часов, друзья уже сидели на вершине континента, и, весело щурясь от яркого снега, попивали заранее приготовленный горячий бодрящий чай из термосов.
— Приветствую вас на территории Новой Швабии, господа! – торжественно произнес восхищенный обширной ледяной пустыней Артем – Не пугайтесь крепких морозов и внешне недружелюбной пустоши. По мнению немцев, подо льдами скрывается удивительный древний город наших пращуров – атлантов с благоприятной температурой, а также таятся древние знания, сокрытые от современных «человеков» пучиной времени.
— Как же я скучаю по тем временам, когда ты толкал свои напыщенные речи, сидя в кафешке в летний зной с бокалом ледяного пива! – язвительно заметил Ара, за несколько дней так и не привыкший к местному морозу.
— А я ему верю, немцы слишком практичный народ, чтобы польститься на ледяную пустыню, не будь в ней чего-нибудь стоящего – констатировал Семен, как обычно не очень многословный.
— Нам нужно двигаться на восток, примерно километров пятнадцать, там имеется небольшая станция с печкой. На ночь остановимся там, а завтра займемся детальным изучением местности на предмет «Наследия Предков». – Артем, погруженный в свои мысли, проигнорировал реплики своих спутников.
К вечеру, изрядно замерзшие и усталые парни добрались до небольшого здания, оборудованного под метеорологическую станцию. Поблизости находился флигелек, с солидным запасом дров и горючего, так что вопрос с «пищей» для печурки и генератора, был решен. Согревшись и подкрепившись, ребята стали изучать карту и планировать завтрашний маршрут, но спустя час сон сморил их.

Часть 2

Утро встретило выспавшихся путешественников благоприятной погодой – всего-то -30. Посовещавшись и решив оставить на домовитом грузине, вопрос стряпни. Тема и Семен отправились изучать окрестности. Их внимание привлекло небольшое замерзшее озеро, расположенное неподалеку. Согласно справочной информации, полученной от полярников, толщина льда антарктических озер местами достигает полутора километров. Артем обратил внимание на то, что лед был идеально ровным. Лучшие катки мира могли бы позавидовать такой гладкой поверхности.
— Вижу впереди какой-то посторонний предмет, приблизительно километрах в трех отсюда – произнес Семен, изучавший местность с помощью бинокля.
Артем выхватил из рук Семы мощный прибор и стал вглядываться в указанном направлении. То, что он увидел, отдаленно напоминало человеческую фигуру, сидящую подозрительно неподвижно.
— По-моему это человек, и судя по его позе, он замерз – проговорил Тема – надеюсь, мы успеем ему помочь.
Парни ускоренно направились в сторону непонятного объекта. По мере приближения, они разглядели, что фигура не была неподвижной, а производила какие-то монотонные действия, природа которых, пока была им непонятной. Когда путники сократили разделявшее их расстояние до пятисот метров, незнакомец резко обернулся и встал в полный рост. Припав к окулярам, Артем принялся его разглядывать. Увиденное сильно изумило парней. Костюм, в который был одет таинственный человек (теперь не было сомнений, что перед ними находился человек) был сделан из неизвестного эластичного материала, похожего на металл, и, казалось постоянно менял свой цвет. Кроме того субъект был увешан различного рода аппаратурой, о назначении которой оставалось только догадываться, ибо внешне она выглядела сверхтехнологичной. Голову незнакомца украшало нечто вроде шлема от скафандра, подключенного к большому количеству трубок и проводов, глазные отверстия которого, светились мерцающим голубым светом. Наблюдения длились меньше минуты. После этого «гость» взмыл в воздух на пять метров и медленно рассеялся подобно облаку дыма. Обескураженные ребята, подбежавшие к месту исчезновения, не смогли обнаружить ни малейшего следа визитера. Однако в версию, что они стали жертвой галлюцинации им слабо верилось. Тщательно изучив все в радиусе ста метров и не обнаружив ничего, кроме льда и снега, парни решили вернуться на станцию, подкрепиться и, прихватив с собой Ару выяснить с кем (или чем?) им довелось столкнуться.
— Леван, ты не поверишь, что мы сейчас видели! – возбужденно начал Семен, стоя в сенях – Я впервые увидел, как человек растворяется, как сахар в чаю! Не ну реально, только что был – бах!- и нету!!!
Тема, принюхавшись, произнес:
— Повар! Если ты что-то готовил, то твое произведение кулинарного искусства явно сгорело!
Ответа не последовало. Пройдя на импровизированную кухню, ребята заметили стоящую на электроплите кастрюлю, содержимое которой давно испарилось, а пригоревшие остатки булькали, издавая противное хлюпанье. Размахивая руками, чтобы разогнать дымовую завесу Артем констатировал:
— Остались мы, братан, без обеда… Где этот кулинар хренов?
— По ходу за дровами пошел – Семен кочергой разгреб слабо тлеющую печную золу.
Выйдя на улицу, парни увидели, что висящий на флигеле амбарный замок покоится в положении, которое ему вчера придал Серега. Поиски в погребе и других подсобных сооружениях результатов не принесли. Ребята всерьез забеспокоились. В ходе обследования прилегающей территории, была обнаружена единственная зацепка – цепочка следов, ведущая от входа на станцию в сторону востока, которая обрывалась также неожиданно, как и начиналась, словно неуклюжий повар исчез, или улетел. Внимательно изучив следы, Артем резюмировал:
— Он бежал. Следы расположены далеко друг от друга и носки отпечатались четче, чем пятки… Бежал от кого-то или от чего-то, что следов не оставляет, а перед тем как испариться он повернулся к опасности лицом. Пойдем в дом, пока мы сами не встретили этого таинственного похитителя.
Проблема была налицо, однако вариантов ее разрешения у ребят практически не было. Рации, выданные на станции Беллинсгаузен, нервировали мигающим богомерзким сообщением «No signal!», а посему, единственными людьми, на которых путешественникам приходилось рассчитывать были они сами. Выдвигаться на поиски, было решено ранним утром следующего дня.
Едва заслышав противную трель походного будильника, парни вскочили на ноги, и наспех позавтракав сухим пайком, отправились на поиски пропавшего товарища. Приоткрыв дверь, Артем в ступоре остановился, и, поймав на себе недоуменный взгляд Семена, кивком указал ему на окружавшее их пространство. Вокруг лежал нетронутый девственный покров снега и льда, все вчерашние следы исчезли, несмотря на то, что ночью не было бури и ветра. Как искать человека в ледяной пустоши, даже приблизительно не зная в какой стороне, он может быть? Тема решил направиться в ту сторону, где оборвались следы друга. Минут через тридцать ходьбы, парни вышли на своеобразный утес, и чтобы продолжить движение им пришлось спуститься по отвесной пятидесятиметровой снежной стене вниз. Первым начал спуск могучий Семен, Артем в это время следил за его продвижением сверху, удерживая страховочный трос. Внезапно Серега прекратил движение и окликнул друга:
— Ого, Тем, здесь пещера в стене. С человеческий рост. Интересно, куда она ведет?
Артем оживился:
— Следов не видишь никаких? Ты заякорись там! Уже спускаюсь!
— Нет, следов нет, но пещера явно сделана искусственно, идеально круглый тоннель.
Через пару минут Тема и Семен уже стояли на входе в пещеру, шаря мощными фонарями по стенам вокруг себя. Тоннель представлял собой крутой спуск, градусов примерно тридцать, достаточно глубокий и извилистый, лучи фонарей рассеивались, не давая возможности увидеть, чем же он оканчивается. Ребята двинулись вперед, аккуратно ступая, прислушиваясь к каждому шороху. Движение вперед длилось достаточно продолжительное время, но, в конце концов, ребята оказались в большой ледяной галерее, потолок которой резко ушел вверх, метров на пять, и из-за свешивающихся сверху сосулек, напоминал пасть, готовую закрыться в любой момент, проглотив путешественников, нарушивших покой этого морозного величия. Изучив помещение, парни обнаружили большую закрытую дверь, неизвестной конструкции, безо всяких замков. Внешнюю ее часть украшал огромный рисунок нацистского орла, грозно расправившего крылья. Восторгу Артема не было предела — впервые он увидел своими глазами реальное подтверждение пребывания фашистов в Новой Швабии. Теперь у путников не было сомнений, что их друг похищен кем-то из обитателей этой пещеры, и тот, кого они видели – никто иной, как немецкий солдат нового образца. Попытки открыть дверь успехом не увенчались, несмотря на обилие инструментов, а попытки дробить лед могли привлечь никому не нужное внимание обитателей таинственного подполья. Когда увлеченные археологи оставили свои попытки попасть внутрь и решили проследовать наружу, их ожидал сюрприз: обернувшись, они увидели, что пространство пещеры теперь просматривается десятком существ, подобных тому, с кем им довелось встретиться на поверхности, а трое нацелив на них неизвестное оружие, внимательно следят за каждым их движением.

Часть 3

— Кто вы такие, и что делаете здесь? – проговорил один из солдат на чистом русском языке.
— Мы мирная экспедиция из России — проговорил Артем, жмурясь от яркого луча направленного на его лицо, — Ищем своего друга, он пропал вчера днем из станции неподалеку.
Конвоиры переглянулись. Очевидно, их общение происходило невербальными способами. В это время открылась загадочная дверь, за которой стояла на изготовке еще дюжина солдат. Увидев, что пленников всего двое, они опустили оружие. Солдат, который задал вопрос, приказал парням следовать за ним, и они послушно проследовали в недра пещеры, находящиеся за дверью. Коридор, по которому продвигалась процессия, намекал, что уровень технологий у жителей Новой Швабии, намного выше, чем у современных сверхдержав. Стены были сделаны из неизвестного путникам материала, напоминавшего пластик, излучавшего равномерное свечение, происхождение которого было непонятно, так как привычных источников (вроде ламп) не было видно. Местами в стенах имелись углубления, в которых находились приборы, о назначении которых, у Артема не было даже отдаленного представления. Шествие остановилось у створок лифта. Часть солдат отсеялась по пути, и теперь ребят сопровождали только пятеро человек. Спуск на лифте занял не более трех минут, однако, расстояние, на которое они опустились, было явно не менее полутора километров. Вид, представший перед глазами крайне удивленных ребят, при открытии лифта, ошеломлял и вызывал когнитивный диссонанс. Это был роскошный античный город, спрятанный от посторонних глаз слоем льда, толщиной в несколько километров. Сооружения были намного больше и красивее привычных земных, имели идеально ровные геометрические контуры и, несмотря на огромный возраст, находились в первозданном состоянии. Важной особенностью было то, что все они были цельными, а не состояли из отдельных частей. Освещение обеспечивалось специальными пластинами, установленными под ледяным куполом, и по своей яркости ничуть не уступало солнечному свету, при этом не раздражало глаза. Температура была намного выше, чем на поверхности, поэтому парни расстегнули свои массивные пуховики и удивленно разглядывали окружавшее их великолепие. Секретный город имел свою особую флору и фауну, о чем говорили причудливые деревья и трава, росшие из промерзшей почвы. Об истинных размерах древнего поселения можно было только догадываться, так как взгляд в поисках горизонта непременно натыкался на постройки или снежные стены. Конвоир жестом приказал пленникам следовать за ним.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

17 комментариев на “Наследие предков”

  • Рина says:

    Очень жалко, что я прочитала лишь крохи… хотелось бы продолжения))). Спасибо автору:)

  • Tanja says:

    Очень интересно. Написано хорошо, легко читается. Не затягивайте с продолжением, пожалуйста.

  • maxlight says:

    Спасибо за отзывы! Честно говоря, я в ступоре небольшом, пытаюсь придумать достойное продолжение, но мысль не идет. Развяжусь с работой, обязательно допилю 🙂

    • Рина says:

      Будем ждать)))

    • Оборомот says:

      а меня резануло
      Пердки и Нацизм…..
      может мы имеем дело с новым родновером? тогда не желаю читать продолжения, а то очередные хомячки долбославия скажут на ваши художества что это факт!

      • Рина says:

        Ну хоть на этот тематическом сайте, не копайте так глубоко… Вы не Миллер, вам не светит))).

      • maxlight says:

        Для справки. Анэнербе в переводе на русский «наследие предков». Это был основной орган третьего рейха, контролирующий постройку этой базы.

  • С удовольствием прочту продолжение.

  • Аллочка says:

    Что-то не впечатлило,не в обиду сказано.А есть что еще почитать?

    • maxlight says:

      ой, а вы уже и эту посмотрели)) спасибо за отзыв. нет, на самом деле пишу совсем недавно, когда нечего делать и есть желание, пока как-то руки не доходят 🙂

  • Чёна says:

    Пожалуйста,пожалуйста,дописывайте скорее! Жду очень-очень! И вообще,с таким стилем и слогом какая ещё может быть работа?! Ваше предназначение-писать! Ведь только единицы могут создать что-то настолько интересное,неглупое,и,в то же время,легко читаемое! И публиковаться вам,конечно,надо не тут! Хотя я,например,очень рада,что открыла для себя ТАКОГО автора! Спасибо сайту!

    • maxlight says:

      Чёна, спасибо огромное, очень приятно! Ради вас допишу и надеюсь в ближайшее время 🙂 Фантазии нынче не хватает только… или вдохновения

    • Чёна says:

      Это Вам спасибо,хотя бы за настрой! Я,действительно,очень жду абсолютно любого вашего произведения! А вдохновение появится,обязательно,очень скоро. Я,хоть и очень издалека,но с вами! Хочется верить,что мой посыл обязательно дойдёт до вас. И таких как я много.

  • Влад says:

    Спасибо автору за развитие самой идеи.и отдельное-за творческое развитие,улучшение качества слога.в предыдущем произведении довелось ПОБУКСОВАТЬ в нескольких местах,настолько неуклюже поставлены фразы-предложениями ЭТО назвать затруднительно.респект еще раз за идеи

  • Мара says:

    Очень интересно! Попробую поискать продолжение.

Оставить комментарий