Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Наказала

Это случилось несколько лет назад. Моя младшая дочь Оля с подругой Юлей заканчивали 11 класс. Вечерами девочки часто собирались своей компанией недалеко от школы. Пели песни, дурачились, веселились как могли. В холодные вечера грелись в подъездах ближайших домов. Ну, и шумели, конечно, не без этого. Обычно жильцы квартир не обращали внимания на шум, понимали — выпускники.

И вот однажды ребята, как всегда, зашли в подъезд, Достали из чехла гитару. На звуки музыки хлопнула дверь, и на лестнице показалась разъярённая женщина. Внешне она напоминала цыганку тёмным лицом, большими чёрными глазами и такими же чёрными волосами. Она сразу начала кричать, чтобы «артисты» убирались из подъезда куда подальше. Ребята растерялись, а Юля,самая бойкая из них, начала пререкаться, отстаивая право петь песни в чужом подъезде. В выражениях не стеснялась. Это ещё больше разозлило цыганку. Она гневно посмотрела на Юлю, и твёрдо произнесла, обращаясь лично к ней:
-А ты меня ещё вспомнишь!… И ушла. Хлопнула дверь. Наступила тишина. Потом кто-то несмело засмеялся. Ребята уложили гитару в чехол и побрели из подъезда.

На следующее утро Юля не пришла в школу. Потом ребята узнали, что она в городе, в больнице. Врачи не понимали, что с девочкой, и отправили её домой. Мази не помогали. Оля решила навестить подругу. Юля лежала на кровати лицом к стене. Услышав голос Оли, повернулась к ней. Всё её лицо было покрыто сплошной тёмной коростой…
Через неделю Юле стало легче. Короста постепенно отваливалась, обнажая покрасневшие участки здоровой кожи. Вскоре девочка смогла вернуться в школу.
Никто не понимал, что помогло Юле избавиться от недуга — мази, или молитвы бабушки Юли в церкви.
Лидия


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Наказала”

Оставить комментарий