Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 080 просмотров
  • Пиковая Дама - 594 319 просмотров
  • Реальный случай в метро - 133 986 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 069 просмотров
  • Ожившая невеста - 74 827 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 016 просмотров
  • Младенец в морге - 69 503 просмотров
  • Попутчики в электричке - 51 893 просмотров
  • Случайные связи - 51 090 просмотров
  • За дверью - 47 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 45 619 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Найденое зеркало

Эту историю мне поведала моя пожилая соседка по подъезду. Как то летним вечером она сидела на лавке возле подъезда, а я, возвращаясь после трудового рабочего дня, решил, присесть и покурить на свежем воздухе.
И так слово за слово, про погоду, про здоровье, про домочадцев… Честно скажу, даже не знаю, как всплыла именно эта тема, но припоминаю, что рассказывал про ремонт в ванной и желание повесить там очень большое зеркало.
Далее повествую со слов самой рассказчицы.

«Со мной этот ужас произошел в середине 90 – ых, я была еще молода и не знала жизни. Мне по наследству от моей тетки досталась большая трехкомнатная квартира на …………. (название Питерской улицы). Хотелось самостоятельности, да и отношения с отцом как то не ладились, времена были очень тяжелые для всех жителей нашей страны, и это отражалась на всех сферах жизни.
Денег у меня почти не было, только на хлеб и хватало. А квартира, в которую я перебралась, была обставлена… Ну как сказать тебе… Кушетка, старый шкаф и пуфик – это в спальне. Большой обеденный гарнитур, стол и стулья, стояли в зале, самой большой из комнат. Ну, кухонька с тумбами и хлипким столом.
В общем, к чему я виду. Не было ни одного зеркала. Ни в ванной, ни в коридоре как это обычно принято. Тетка, как я знала, распродавала все, что у нее было, а было у нее и так немного. И все это богатство стало моим.
Молодой и красивой, как без зеркала то? Вот, вот. Купить не на что, а необходимо. И большое хотелось, во весь рост, что крутится возле него. А у меня то, что ручные, так реснички подкрасить, да губы.

И тут в один из пасмурных дней, возвращаюсь с работы и смотрю, к стене дома прислонено стоит большое зеркало. Не во весь рост, конечно, но все равно предел моих тогда мечтаний. Подхожу ближе, смотрю, нет ли трещин, не разбито ли. Нет! Представляешь, целехонькое! В тонкой рамке из дерева, темного цвета, даже резьба на этой рамке тоненько выведена в виде волнистых линий. Немного грязное только, а так… Думаю, вот зажрались дураки какие то! Выкинули хорошую вещь. Да, рада ж сама.
Кое как принесла я его домой, оно тяжелое оказалось, да и нести неудобно из за габаритов. Но я девушка сильная, да и мотивация какая. Принесла его, отмыла все. К соседу сбегала, он мне его в коридоре повесил, да хорошо так, крепко.
Довольная и счастливая я ходила всю неделю. Крутилась перед ним и так и этак. На свидание собираюсь, а от зеркала оторваться, прям, не могу.
Но вот, в одну из ночей то, и поняла я, почему его выбросили.

Встала я ночью водицы попить, пошла на кухню. А зеркало я так повесила, что мимо него проходить надо и конечно в нем отразишься. Воды попила, иду обратно в спальню. И как то боковым зрением понимаю, что то не так с моим отражение в зеркале.
Меня прям какой то необъяснимый звериный ужас оковал. Голова как будто пустая стала, ни одной мысли, хоть в ухо дуй – сквозняк будет! Я медленно смотрю через левое плечо и что же я вижу! В зеркале стоит мое отражение, но прямое! Смотрит на меня из подлобья, злобно так…

Ох, что ж я испытала тогда! Со всех ног бросилась я в спальню, слезы из глаз льются, горло как рукой перехватило – кричать не могу. Прибежала и как в детстве, знаешь, шмыг под одеяло. Лежу, трясусь вся. Себя ругаю, какая ж дура то! Надо было выбегать из квартиры, что меня в спальню то потянуло. А вылезти жуть как страшно. Спустя час, собралась с мыслями. Встала и бегом в коридор к входной двери, как была в сорочке ночной, так и побежала. Но… Бросив беглый взгляд на зеркало уже через правое плечо… А ничего там нет. Меня как холодной водой окатило. Подошла к нему. Мое отражение, повторяет за мной, все как надо. И тут, вот прям не то, что я себя убедила, а поняла, что показалось мне все это. Причудилось с просоня.
Минут пятнадцать стояла я, смотрела в зеркало. Ничего. Плюнула, выругалась на себя вслух и вернулась в спальню.
Повторилось все лишь через две недели. Если б тогда я сразу его выкинула, не было б у меня в ту ночь первых седых волос. В эту ночь я очень долго не могла уснуть, я как раз в этот период встретила своего будущего мужа и один из друзей по секрету мне сообщил о том, что скоро мне предложение будет сделано. Вся в своих счастливых мыслях я ворочалась с боку на бок. Все так хорошо складывалось, и деньги у меня появились и на работе все хорошо и жених при деньгах с квартирой, а самое главное такой любимый. Сказка просто.

Ворочалась, ворочалась, да решила в ванну сходить. Думаю умоюсь холодной водой, освежусь.
Встала потом в коридоре, включила верхний свет и стала волосы расчесывать. А волос у меня был тогда длинный, густой. Начала концы расчесывать с правой стороны, взгляд мой вниз был направлен и тут вижу… В отражение, рука в которой я расческу держу и волос расчесываю опущена вниз, вдоль туловища. Я замерла прям, взгляд поднять боюсь. Только вижу, что в отражении рука медленно поднимается, а потом… Вот хочешь, назови, меня сумасшедшей бабкой! Скажешь, что старуха из ума выжила совсем. А вот хочешь, верь, хочешь нет, эта рука, словно вышла из зеркала, схватила меня за волосы распущенные, вторую вытянуло и со всей силы рвануло, пытаясь тянуть на себя. И повезло мне, что девка то я крепкая была, да и от страха боли не чувствовала, уперлась ногами, волос перехватила и тяну на себя. Уже смотрю прямо, а там мое же отражение, все так же, только рук у нас вдвое больше и каждая пара в свою сторону тянет. Я уже ору, соседи в стенку стучать начали. Сколько длилось, не знаю. Быстро все кончилось, я как то высвободилась рывком, упала назад.
Смотрю в зеркало круглыми глазами, а там я же в точно такой же позе. Все, как и должно быть, отражает меня зеркало. Я рукой махнула, отражение со мной, я поднялась отражение со мной встало. Ну думаю! Нет, в своем уме я. У входной двери у меня стоял стул, что б присесть можно было, обуться. Я резким движение хватаю его и бегом к зеркалу. Замахнулась и вижу. В отражении я другая, руками лицо закрыла, защищаюсь, и кричу от страха, только голоса нет, рот только открывается. Как шандарахну я это зеркало, как посыпались осколки. Ужас! Соседи ко мне в дверь стучат, орут.
А стою со стулом в руках, босиком, вокруг осколки, рамка тоже вся раскололась.
Наверное, так и стояла бы, если б не крики с тук соседей, которые меня из этого состояния и вывели. Я прям как есть, в сорочке, босиком и со стулом в руках открыла дверь. На вопрос, что случилось, что я могла сказать им. Сказала бы правду, точно б на скорой увезли. Поэтому просто сказала, что зеркало случайно разбила и от неожиданности испугалась очень. Всех это удовлетворило, все разбрелись по квартирам сны свои досматривать, кроме бабы Маши. Такая ж старушка, как и я сейчас.

Она осталась со мной, попросила чаем напоить. А я как заколдованная, просто пошла на кухню и поставила чайник на огонь. Сидим с ней, чай пьем, молчим. Она так хитро, с прищуром смотрит на меня, а потом говорит «Знаешь, что Катюша. Ты говори, что хочешь, но как же надо было тебе напугаться, что у тебя прядь седая справа у виска появилась. Я как вскочу и в коридор, по памяти там же зеркало, увидеть то что на голове мне надо.
Ну к чему я это. В общем, осталось от зеркала, помимо осколков и рамы полу развалившейся деревянный лист, который был основой и который то и крепился к двери. Так вот, этот лист так и остался на стене, а на нем, краской что ли черной, корявыми большими буквами было написано обычное литературное слово «СУКА». Подошла бабушка Маша, уже вместе стоим, смотрим на этот шедевр. «Откуда ты его взяла то?» спрашивает. Я ей и рассказала. Потом мы взяли веник, совок, все собрали, я гвозди из стены с этим листом кое как вырвала. А утром мы все это на помойку снесли.
Вот и вся история, а теперь можешь считать меня выжившей из ума старухой.»

Баба Катя долго смеялась, потом ее муж из окна окликнул ее домой, там какая то их любимая передача начиналась и она ушла домой. А я еще долго сидел и курил. Думал, толи она правда из ума выжила, то ли чего в этом мире только не бывает.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Найденое зеркало”

  • Павел says:

    Есть в этой истории одна большая нестыковка. Бабушка (старуха) от лица которой ведется повествование, относит историю к середине 90-х годов, то есть 20 лет назад и говорит о себе в том времени, как молодая-красивая-не знавшая жизни. Положим ей тогда было 25 +20 прошедших лет = 45 !!!

Оставить комментарий