Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 465 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 239 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 568 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 761 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 411 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 947 просмотров
  • Младенец в морге - 71 095 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 606 просмотров
  • Случайные связи - 52 078 просмотров
  • За дверью - 48 744 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 097 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Мой новый друг, покойный мальчик.

Некоторые старые сторожилы помнят тот маленький дом в десяти метрах от железной дороги за которой находилось большое Байковое кладбище. Этот дом, как работникам железной дороги был и выделен для проживания нашей семьи. Отец часто уезжал в командировку, а мать работала путевым обходчиком. Она всегда днём уходила на свой участок и приходила поздно ночью. А мы четверо братьев оставались на хозяйстве. Да и хозяйства у нас такого небыло, одна только кошка. Я был самый младший из всех братьев которому недавно исполнилось четыре года. В те далёкие времена даже и телевизоров у людей небыло, и основным развлечением было играть вечерами на кладбище в прятки и в страшилки, а днём бегали смотреть как хоронят людей и слушали как оркестр играет похоронную музыку. И вот однажды схоронили там четырёхлетнего мальчика и на бугорку земли положили игрушки. И вечером когда мы пошли гулять на кладбище, так как я по возрасту был неровня играть с братьями в ихние игры, то они разрешили поиграть игрушками на детской могиле, но только чтобы я никуда не уходил.

Мы, дети живущие возле кладбища не боялись могил, покойников и темноты. И наша семья была бедной и я никогда не имел таких игрушек. Я быстро подружился с покойным мальчиком. Хотя я его не видел и не слышал но его слова доходили до моего ума. Он просил чтобы я его не покидал, а то ему скучно и страшно. Говорит что его закопали и все ушли оставив его одного с незнакомыми покойными людьми. Ещё просил чтобы я не отбирал у его игрушек. А я спрашивал а зачем тебя закопали, ведь ты разговариваешь со мной, значит живой. А в это время по кладбищу бродила местная алкоголичка и выискивала на свежих могилах в стаканчиках водку и собирала конфеты. И вот когда луна появилась из-за облака и осветила кладбище, то она в ужасе увидела на детской могиле сидячего четырёхлетнего мальчика. Не меньше были удивлены и родственники которые по похоронному обычаю принесли утром завтрак и увидели раскиданные игрушки и следы оставленные играющим ребёнком.

В течении некоторых дней приходили люди до этой детской могилы и со стороны с опаской посматривали на эту мистику. Эта детская могила стала заклятым страшным местом и все старались обходить её десятой дорогой. Родители мальчика решили что это ихний ребёнок встаёт ночью из могилы и играется игрушками и оставляли для его иногда шоколадку, которая была всегда съедена мною и моими братьями. И вот наступил поминальный день. Я стоял за могилами и наб людал что интересного принесли родители мальчику. И тут женщина повернулась и увидев меня упала в обморок. Братья потом сказали что на надмогильный памятник приклеели фотографию мальчика сильно похожего на меня. Вечером как обычно мы пошли гулять на кладбище. После поминального дня на многих могилах мы увидели брошенные бутылки, стаканчики, окурки, бумажки от конфет и прочий мусор. Средний брат не выдержал и сказал: — Какие же это жестокие люди. Раз в году прийдут навестить покойных родственников, так наговнячат и уйдут. Старший брат ответил: — Надо бояться не мёртвых, а надо бояться живых. А я сказал: — А они ведь так скучают и ждут когда кто нибудь прийдёт до них.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Мой новый друг, покойный мальчик.”

  • Лидия says:

    Очень интересная история. Я тоже в детстве жила рядом с кладбищем. Понимаю, о чем рассказ. +10

  • Игорь says:

    Я, слава Богу, возле кладбища никогда не жил, но все равно рассказ тронул за душу. Пять с плюсом.

Оставить комментарий