Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 916 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 070 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 076 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 783 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 938 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 312 просмотров
  • Случайные связи - 53 058 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon мистика в квартире

Прочитала все истории на вашем блоге, и решила выложить свою, имевшую место быть в жизни моей семьи. Было это в 1989 году. На тот момент семья наша состояла из 3-х человек. Бабушка — врач на пенсии, мама — учительница русского языка и литературы, и я. Меня зовут Ника, на тот момент мне было 16 лет. Еще у нас была собака породы курцхаар — немецкая легавая. Жили мы на тот момент в г.Тула. В общем, обменяли мы дом на 3-х комнатную квартиру.

Квартира состояла из 3-х комнат, двух смежных и одной отдельной. Напротив квартиры располагалось здание АТС (автоматическая телефонная станция), окна которого и ночью были ярко освещены лампами дневного света,окна нашей квартиры выходили прямо на него, отчего в комнатах и ночью было достаточно светло, несмотря на шторы. В общем, бабушка выбрала себе отдельную комнату, мама поселилась в зале, а я в маленькой комнате, смежной с маминой. Грета спала в маминой комнате, возле ее кровати.

Началось все с того, что я стала просыпаться ночью с ярким ощущением, что возле моей кровати кто-то стоит. Спросонья я думала что это мама и оборачиваясь к ней со словами «мам…», я каждый раз видела какую-то темную фигуру, которая склонялась над моей кроватью, но как только я поворачивалась, она как будто уходила в пол. Видела я ее очень четко, на фоне светлого окна. Страха не было, только недоумение, т.к в мистику я не верила. Списав все на сон, я снова засыпала. Так продолжалось достаточно долго, хоть и не каждую ночь. Но однажды ночью, проснувшись снова с тем-же ощущением чьего-то присутствия, я вдруг услышала из маминой комнаты истошные вопли нашей собаки. Она именно вопила — это была смесь истошного лая и визга. Я никогда не слышала, чтобы собака издавала такие звуки. Вот тут мне стала по настоящему страшно. Я подлетела с кровати и выбежала в мамину комнату.

Вижу такую картину: мама вскочила, включила свет, а наша не робкого десятка собака, по-пластунски залазит под мамину кровать. Кровать на низких ножках, типа тахты, туда и кошке залезть проблематично, а тут не маленькая собака исполняет такие трюки. Залезла она туда с невероятной пластичностью за несколько секунд, так что даже кровать спиной приподняла. Прибежала из соседней комнаты бабушка, приподняли диван, вытащили Грету. Она дрожит вся, боится чего-то. Спрашиваю у мамы, что ее так напугало. Она говорит, сама не пойму. Успокоили мы собаку и пошли дальше спать, т.к. на часах полтретьего ночи. На следующую ночь все повторилось снова, но на этот раз бедная Грета, пока лезла под кровать, еще и обделалась. Нам уже не по себе, ничего понять не можем. Собака у нас не пугливая, мы со знакомыми с ней и на охоту ходили, она и выстрелов не боится, а тут такой животный ужас.

На третью ночь уже у всех и сон пропал, лежим без сна, каждый в своей комнате, ждем чего-то. Надо сказать происходило это все в промежутке от 2-х до 3-х часов ночи. В итоге сон меня все равно сморил. И вот просыпаюсь я внезапно, резко открываю глаза и снова вижу эту ускользающую темную фигуру, и тут-же снова начинает вопить Грета. Я вылетаю в мамину комнату, где один в один повторяется сценарий предыдущих ночей. Мы снова вызволяем Грету из-под дивана, и тут мама рассказывает: лежу я без сна, думаю о разном, смотрю на разные предметы в комнате (т.к. в квартире светло), и вдруг вижу, как со стороны комнаты, в которой спишь ты (автор этой истории),от стены, отделяется как-бы темный сгусток, и на глазах превращается в небольшого черного пуделя, который не спеша переходит через всю комнату и исчезает в противоположной стене.И в тот-же момент вскакивает Грета, которая до этого момента тоже следила за ним, как завороженная, начинает вопить и лезть под кровать.

Мама сама в шоке, она у меня человек здравомыслящий, а тут такое. Говорит, видела она этого пуделя очень четко. Он был вполне материален, говорит, каждый завиток шерсти был виден. После того, как это существо «показало себя» маме несколько ночей было спокойно. А потом все началось снова. Соседи стали ругаться на нас, что по ночам наша собака своим лаем не дает им спать. Мы ничего им не рассказывали, понятное дело, говорили, что собака спит чутко и реагирует на звуки в подъезде, хотя такого никогда не было.В общем, в итоге квартиру эту мы снова обменяли. Связь с новыми ее хозяевами мы не поддерживали, поэтому не знаю, продолжалась ли у них эта мистика. Историю эту я долго никому не рассказывала. Но однажды рассказала друзьям. Подруга сказала мне, что это, наверное был домовой, которого забыли прежние хозяева, уезжая из той квартиры. А он обиделся. Вот такая история. До этого ни в какую мистику мы не верили. Но сложно не верить глазам своим.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “мистика в квартире”

Оставить комментарий