Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 693 просмотров
  • Пиковая Дама - 741 311 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 488 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 270 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 271 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 479 просмотров
  • Младенец в морге - 72 141 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 772 просмотров
  • Случайные связи - 52 714 просмотров
  • За дверью - 49 412 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 070 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Метро (часть 4) Разговор с Богом

Вокруг нас сотни тысяч огоньков, нет, миллионы. Поезд летит по невидимым рельсам в космосе. Темноту вагона рассеивает свет звезд. Звучит тихая космическая музыка. Дюдя, открыв рот, смотрит в окно.
— Где мы?- он смотрит на меня.
-У меня в гостях,- раздается мужской голос.
Мы вздрагивает.- А ты кто?- Дюдя задирает голову вверх.- Бог?
Голос хмыкает.- Ну, Бог, это сильно сказано.Скорее создатель. Но это слово мне тоже не нравится. Мои знакомые, из другого мира, называют меня Сам.Так что зовите меня просто, Сам Самыч.

Наш бог Пельмень, — прошептал мне Дюдя, с вытаращенным от от ужаса глазами.- Остановите поезд, я сойду.
— Я все слышу, молодой человек, — бархатный голос прокатился по вагону. — И чтоб ты перестал педалировать эту тему, я расскажу, зачем вы тут.
— Педа..что? — лицо Дюди жалостливо сморщилось.- Чего он на меня ругается?
Вагон сильно тряхнуло. Мимо поезда пролетел метеорит.
— Заткнись и слушай, — прошептал я ему.
«Сам» продолжал.- Я из тех, кого у вас принято называть,самая древняя цивилизация. Нас уже нет, но мы везде. Говоря про вашу вселенную, то она была создана от скуки. Была написана программа, которая самообучалась и саморазвивалась. Нам было интересно, к чему это приведет. Запущенные вирусы дали толчок к развитию разных организмов, подстраивающихся под свои места обитания. Какие то виды сразу умирали, другие мутировали и выживали. Так появился разум. Мы периодически подкидывали новые вводные, чтоб организмы развивались и проявлялись способность к выживанию.
— Голос вздохнул. — И кому я это рассказываю?
Я посмотрел на Дюдю. Тот пялился в окно, где в темном пространстве вселенной разгорался яркий огонек. Он увеличился в размерах и вспыхнул всеми цветами радуги.
— Красивые спецэффекты, да?- в голосе Самого прозвучала гордость.- Сам писал эту программу. Рождение новой планеты. Она устроена так, что если какая то планета погибает, то в другом месте появляется новая. Как говорит Петрович, выкапывая новую могилу: — свято место пусто не бывает.
— Петрович??- переспросил я.
— Хм, проехали, — голос смутился.- Так вот, после того, как организмы стали настолько разумными, что могли обходится без нашей поддержки, мы самоустранились и стали просто наблюдать, как развиваются цивилизации в разных частях вселенной.
— А как же теория Дарвина?- проявил свои познания в биологии Дюдя. — Мы же произошли от обезьян и инопланетян.
— Ух,- выдохнул голос. — Ну представь на секунду.Высокоразвитая цивилизация летит через миллионы световых лет,чтоб трахать ваших мартышек? Забудь про эту теорию. Вы просто вирус.
— Ладно, ладно, вирус так вирус, — поднял руки вверх Дюдя. — Не будем педалировать эту тему.
— Хм, хороший мальчик, учишься на лету, — пробурчал голос.- Продолжим.
Цивилизации развивались, накапливался опыт. Мы не успевали следить за всеми разумными мирами и пришлось на каждой планете поставить по админу. На вашей земле админом был Иисус Христос.
— Что?- непроизвольно воскликнул я.
— А как ты думал, кто еще мог собирать для нас информацию о развитии планеты и передавать для изучения. Так было сделано на каждой планете. Программа вселенной была несовершена и надо было выявлять глюки и патчить их. Первоначально вселенная была сырая и сейчас мы расхлебываем последствия. Но об этом чуть позже.
— Но, Иисуса Христа убили, — Дюдя отвернулся от окна, где свет от сверхновой потихонечку гас.
— Именно. Вот, чего мы не ожидали, что люди убьют нашего админа и останутся без техподержки. На вашей планете воцарил хаос.А мы об этом узнали тогда, когда ваша цивилизация пошла в ином русле, чем нам хотелось бы. Но в порядке эксперимента, мы оставили как есть, но с небольшой редактурой. Слишом быстрое развитие отдельных народов, могло привести к дефрагментации остальной части населения, поэтому мы затопили Атлантиду и наслали эпидемию в Египет. И все цивилизации откатились на один уровень.
— А почему, нельзя было просто дать нам знания? — Дюдя, поднял палец вверх. — Бог велел делиться.
-Не забывай, с кем разговариваешь. Я ничего не велел. Нашей задачей было узнать, возможно ли получить альтернативный нашему разум. А это можно узнать, только пройдя через самостоятельное развитие. Боль, ужасы, катастрофы, войны. Только так развиваются цивилизации. Поэтому мы и насылаем на Землю катаклизмы, устраиваем войны и эпидемии. Теперь понятно?
-Умом то я понимаю, но звучит как то по скотски, — все мое естество выражало протест против того, чтоб быть испытуемым кроликом.- Зачем мы вам понадобились?
-Вот, теперь добрались до главного. Посмотрите в окно. Видите, вон там, большое скопление звезд, а рядом одну большую.Это Чистилище, откуда вы только что прибыли. До нее, отсюда, 10 миллионов световых лет, но вы доехали за 10 минут. Все потому, что вселенная устроена таким образом, что можно попасть с одной планеты на другую, через так называемые, кротовые норы. Это пасхальные яйца, которыми я утыкал всю вселенную.
Так вот, мир Чистилища, я создал как Рай и Ад, куда попадают души умерших, проходящих этапы эволюции. Если, душа развивается в положительной динамике, следует прогресс и новое тело в более развитой цивилизации. Если же, душа отказывается развиваться и уподобляется животным инстинктам, то откатывается в животный мир, на уровень пресмыкающихся, откуда вероятность вернуться очень мала.
Вообщем, я создал одну планету, населенную очень отрицательными существами. Их цель была, нападать, разрушать и убивать все окружающее.Этим, я стимулировал других существ защищаться и технически развиваться.
Сначало было хорошо, но потом..- Голос вздохнул, — кажется, я пропустил момент. Твари стали слишком быстро развиваться, нашли кротовые норы и выходы в другие миры, как эта вампирша.
— А чего сразу я, — ощерилась девченка и превратилась в тетку с клыками.- Дальше лысого склоняйте, а мы с сестрой сбежали в другой мир, потому что хотели свободы.
— Аха, свободы сосать кровь у мужиков, — злорадно проговорил Дюдя.- Волосы то у меня вырастут, — он протер рукой вспотевшую лысину, — а ты как сосала, так и будешь сосать.
— Сволочь ты, Дюдя, — грустно сказала девченка, — меня таким «Он» сделал. Сам слышал. Такова моя природа существования.
— Ну, никто не совершенен во вселенной, кроме меня, — голос сделал паузу.- Продолжим.
Моя работа была на грани разрушения, так как у этих тварей совершенно не было инстинкта самосохранения. Слишком много планет было разрушено, а галактик уничтожено, пока мы не смогли обуздать этих существ и вернуть их к минимальной жизнеспособной популяции. Часть этих существ были отправлены в Чистилище, откуда они благополучно убежали,так как первоначальный вариант Чистилища был бета версией. Конечно, патчи потом исправили дело и залатали дыры, но существа переодически всплывают в разных мирах. Они становятся разрушителями планет, в любом обличие, до которого могут дотянуться. В общем, ваш начальних поезда, уже не просто призрак,а призрак, в которого вселилось одно из этих существ. Оно хочет вернуться в реальный мир и для этого пытается проводить эксперименты по скрещиванию душ умерших людей и аномальных субстанций из других миров. И твой глюк,- голос как бы повернулся ко мне, — как нельзя кстати подходит под это желание.
Вообще, петли времени, как такой не сушествует. Программа просто засбоила в тот момент, когда люди стали падать под поезд. И вместо того, чтоб по протоколу, души умерших отправились на Сортировочную для дальнешего распределения, вы вернулись на момент начало катастрофы. Патч уже выпущен и готов обновить систему, но появление второго вашего лысого друга, было и для меня неожиданностью. Пока, кто то из вас не умрет, я не могу пропачить вселенную.
— Что, опять? — заорал Дюдя. — Почему всегда кто то должен умирать? Он мне как брат.
— Поэтому вы здесь. Поможете мне, я помогу вам.
— Как?- я махнул рукой Дюди.- Прекрати орать.
Голос задумался. — Вы должны вытащить сущность твари из начальника поезда и передать ее мне. Тогда,я возможно смогу помочь вам, хотя для кое кого, это будет не очень приятное времяпровождение.
— Плевать, — Дюдя потер руки. — Мы ловим тварь, вы никого не убиваете. По рукам.
— Подожди, Дюдя, — у меня закрались сомнения.- Для кого, это будет не очень приятным времяпровождением?
— А это сюрприз, — вкрадчиво сказал голос.- Согласны?
— Да,- сказали одновремнено Дюдя и девченка.
— Подождите, — я чуял подвох.- А почему вы сами не поймаете эту тварь, раз знаете, где она.
— Ну, во первых, мне лень. Тварь локализована в теле призрака и пока никому не угрожает.
— Как не угрожает?-возмутился я.- Люди гибнут в метро по его вине.Он убивает других существ.
— Ну и что. Это всего лишь этап эволюции.Слабые погибают, сильные выживают. Вы боретесь и становитесь сильнее, другие сдаются и умирают.
— Это жестоко.У многи есть семьи, дети.
— Да ну. Вот ты, Лысый, наступив на муравья, будешь сокрушаться по поводу того, что у него была семья,дети?
— Что я дурак что ли?- Дюдя умыльнулся.- Это всего лишь муравей.
— Теперь понимаешь меня, — голос обратился ко мне.
— Дебил, — я посмотрел на Дюдю и покрутил пальцем у виска.
— Умом то я понимаю, но звучит как то мерзко, — я отвернулся к окну, где мне весело подмигивали белые звездочки. — Жизнь говно,- выдохнул я.- Вообщем, согласен.
— Отлично. И перед тем как я отправлю вас обратно, хочу еще кое что сказать.Моя вселенная, это уже не просто моя программа.Это уже мир, в котором я не всегда могу рулить и контролировать ситуацию. Например, когда вы проезжали станцию Коллекторная, вы видели зеленую слизью. Вы не поверите, но я тут, вообще не при делах. Какая то мутация организма, типа той, какой я сам создавал жизнь. Может это именно то, зачем я создавал вселенную. Иной разум, способный общаться со мной на равных. Он знает обо мне, но пока не выходит на контакт. Я бы хотел, чтоб вы на обратной пути, поговорили с ним.
— Это там, где на стенках отрубленные головы. Я пас.- девченка скрестила руки на груди.- Я лучше домой вернусь.
— А жизнь вашего друга, стоит этого?- звук голоса завис в вагоне.-Вспомни, как он самоотверженно бросился на помощь тебе и твоей сестре.
— Сволочи, — девченка посмотрела на Дюдю,- но я вам не помощница.Я его боюсь.
— Это ваш выбор, — торжественно прозвучал голос.-Сейчас появится портал и вы вернетесь в свой мир, который создала петля времени.
Впереди, в пустоте, заискрились синие огоньки и вспыхнул портал в виде арки. Поезд ускорился и вагоны начало трясти.
— Держись,- крикнул Дюдя, — сейчас тряханет.- Поезд на огромной скорости влетел в арку. — С богом!
— Да да, я с вами, — последнее, что услышали мы и вылетели в пустыню.
Пролетели рядом с сфинксами и влетели черный туннель.Снова синяя арка, потом свежий воздух и мы на планете Арр. Пролетаем станцию, на которой одиноко сидит синий эльф с белыми волосами.
— Ой, это тот эльф. Бугайчик — Девченка бросилась к окну.- Живой.- Она замахала ему руками.
— И чего бабы в нем нашли,- проворчал ревниво Дюдя,- Синемазый.
Навстреча нам из туннеля вылетает другой поезд.
— Тормози, — неизвестно кому, заорали мы. Чужой поезд на полном ходу врезается в нас и проходит насквозь.Через нас пролетают вагоны с людьми и существами. Я смотрю на Дюдю. Тот ощупывает себя руками.
— В гробу я видел такие шутки.
Поезд влетает в очередной туннель.На повороте, опасно накренившись, вагоны с грохотом снова встают на рельсы.
Я цеплюсь за поручень и мы влетаем в очередную арку. — Если это шутки Самого, то при встрече я ему выскажу все, что думаю, — говорю я девченки, у которой бледное лицо. Кажется, ее сейчас вырвет. Интересно, чем вампиры блюют?
Мои мысли отвлекает яркий свет в конце туннеля и мы вылетаем на планету Эльфия. Дельтапланерист еле уворачивается от нашего поезда и кувырком отлетает в сторону. Перед нашими лицами пролетает искаженное от ярости лицо эльфа, грозящего нам кулаком.
— Невиноватые мы, он сам, — машет ему рукой Дюдя и поезд, после яркого солнечного света, снова ныряет в темный туннель.
— Мне, эти американские горки, уже вот где, — проводит Дюдя по своей шеи. Вампирша стоит на коленях у дверей и сдерживает рвотные позывы.
— Потерпи, осталось чуть чуть, — говорю я ей. И словно услышав меня, поезд влетает в синюю арку и вылетает в туннель, освещенный зеленым светом. Скорость замедляется и слышится мелодичный голос:
— Станция Коллекторная. Остановка по требованию.
Двери открываются и нас окатывает прохладой ночного подземелья. Вампирша высовывает голову из вагона и начинает блевать на рельсы.
Напротив нас стена, заляпанная зеленой слизью. Из нее торчит мужская голова.
— Добро пожаловать на станцию Коллекторная, — открывает она рот.- Мы рады видеть вас в добром здравии.
Вампирша вытирает рукой остатки рвоты около клыков.
— И вам не хворать.

Продолжение следует

(с) хихидок


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

36 комментариев на “Метро (часть 4) Разговор с Богом”

Оставить комментарий