Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 878 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 732 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Мертвый таксист

Он бросил меня… Даже не поговорив лицом к лицу.Бросил , просто позвонив одним ранним утром…
И сказал . -Я тебя бросаю.
С начало я думала что он шутит, но его слова подтвердились. Я звонила ему много раз, он даже не соизволился взять трубку.Но я не переставала и звонила ему снова и снова. В конце концов он не выдержал , взял трубку и накричал на меня.Сказал что у него есть другая , а мною он всего лишь пользовался.
Последние пол года он жил у меня.Его уволили с четырех работ, временно он ни где не работал, то и дело, сидел на диване и смотрел телевизор.Иногда вечером, когда я приходила с работы, он готовил романтический ужин. Белая накрытая скатерть , красивый пышный букетик цветов на столе. Изысканные блюда ,скорее всего заказанные с какгого нибудь кафе. Так как я не думала что он мог сам это приготовить.И свечи, много свечь. Ни только на столе но и по всей комнате.Он выключал свет, и в комнате царила настоящая романтическая обстановка.Это скорее всего и взбудоражило мне голову.

Но… Он жил за мой счет! И мне часто приходилось решать его проблемы, так как он был связан с криминалом. Я ,безсчетное количество раз, насила ему передачи в камеру. Не жалея денег,нанимала адвоката. Хотела по быстрее его вытащить . Пыталась найти ему работу , находила. Но его увольняли,то он нагрубит,то завяжет драку.Я прощала ему его промохи.
А он просто взял… И, бросил меня… Разве этого я заслужила? Я хотела быть с ним…
А теперь,я просто хочу умереть!
Хочу умереть и все! Меня предал, близкий мне человек.
Пойду, и спрыгну с моста! И как можно быстрее.
Закончив работу я бродила по городу,была в тех местах , о каких раньше и не подозревала. Таким образом я заблудилась,и не скоро бы добралась до назначеного самой себе места. Случайно заметила объявление такси. Набрала номер и позвонила. На той стороне, трубку взяла девушка, она спросила меня куда подъехать машине. Я сказала ей приблизительное место.
— Куда поедите? -Спросила она у меня.
— На Новокузнецкий мост.
— Хорошо ,девушка .Ожидайте , машина подъедет и мы вам перезвоним.
— Долго ли мне ждать?
— В этом районе у нас мало машин , в течении 15 минут к вам приедет машина.
На этом , я поблогодарила ее и бросила трубку.
Стоя в бездействии, я по немногу начинала замерзать.
Я думала о том что не хочу жить, в этот момент я не думала о окружающих. Думала о своей не счастной судьбе.
Вдруг мои мысли прервала машина,стоящая позади меня.Темная иномарка , с табличкой такси. Я не заметила как она подъехала. И прошло всего лишь 4 минуты.
Я открыла дверь и села на заднее сиденье.
— Быстро вы. — Сказала я водителю.
Тот ничего не ответил. И лишь когда я закрыла дверь,машина медленно тронулась.
Обычно водители зная куда идти, все равно спрашивют у пассажиров куда те едут. Но этот не чего не спрашивал и занимался своим делом.
Бледный , в меру упитанный мужчина, на вид сорока лет.Лица его видно не было , по переднему зеркалу можно было увидеть отражение его глаз.
Я молча сидела и думала о своем. -Почему вы грустная? -Спросил он. Голос его был тяжелым.
— Трудный день выдался.
— Глаза ваши говорят обратное.
Вдруг из магнитафона ,стали слышны странные звуки. Такие обычно были слышны при быстрой перемоткеикасеты на видике. Но звуки поменялись и стали пугать меня. Слышались стоны, голос кого-то или чего-то .
— Можете выключить? -Попросила я водителя. Тот медленно потянулся и выключил магнитафон. — И что же… Говорят мои глаза?
— Они говорят что вы отчаялись. И свернули со своего пути.
Я не удивилась от сказанного , по одному лишь моему виду было ясно и понятно что со мной что-то происходит.
— Что же свами случилось? -Спросил он.
— Меня предал и бросил любимый мне человек. -Не знаю почему я ему это говорила. Наверное в такси сложилась приятная обстановка и мне просто захотелось кому-то высказаться.
— Как вы думаете. Почему он это сделал.
— Он не любил меня , он лишь пользовался мною.
Я вспомнила наши отношения с Артемом и ушла в свои воспоминания. Было много хороших моментов ,но плохих было еще больше. Вдруг снова раздался грубый голос водителя.
— И что теперь вы собираетесь делать?
Черт его побери. Что он пристал со своими вопросами? И вобще, зачем я его слушаю?
— Знаете я не объязанна вам отвечать. Это мое, личное!
Водитель молчал на протяжении нескольких минут. После чего снова начал говорить.
— В жизни еще много всего интересного! Не надо думать лишь о себе , нужно думать и о окружающих. Если тебя бросили близки люди , то не надо цепляться за прошлое, а то оно будет тянуть тебя всю жизнь.
Водитель замолчал. Я ничего не говорила и слушмла его на одном дыхании. Мы остановились у светофора, показав разрешающий сигнал движения мы снова поехали и водитель снова заговорил.
Нужно идти в жизни целеустремленно, если оторвут ноги . То хватайся руками, если оторвут руки . То цепляйся зубами. Любым способом, надо быть и жить.
Машина остановилась. Через переднее зеркало, в отражении я увидела улыбку, на лице водителя. Затем услышала последние сказанные им мне слова.
— Живые не ценят жизнь. А ведь нужно наслождаться каждым вздохом и каждой минутой.
Я вдумалась в его слова.Мы простояли на месте минуты две ,пока я не увидела за окном, что мы уже приехали.Водитель категорический отказался взять деньги. Он ничего больше не сказал, просто протянул ладонь. Отказываясь брать деньги.
Я вышла из машины , взглянула на него последний раз и сказала спасибо, после чего закрыла дверь. И черная иномарка с номерным знаком м139дл,быстро скрылась из виду.
Вот я стою на мосту, вокруг ни кого лишь я и вода под мостом. Я вдумалась в слова этого доброго человека. А ведь правда,почему я должна уходить из жизни , а этот падонок должен ей наслаждаться. Бросил меня,значит судьба знает что мне не нужен мусор в жизни.Я заживу еще лучше и в этом я была уверена.
В этот момент жизненая позиция хватайся за жизнь любой ценной, была вполне уместна. Пустота в сердце сменилось на радость. Я была рада жизни.
Зазвонил телефон, после чего я взяла трубку.
-Алло.
-Алло девушка! -Это был голос женщины, и она была раздраженна. -Я уже двадцать минут вам как звоню и не могу дозвониться.
— Что случилось то? -Я была без понятия кто это был.
— Таксист вас уже тридцать минут как ждет. Вы где?
— Но такси сразу подъехала за мной . У него был ваш номер компании на табличке.
— Подъехала? Я минуту назад разговаривала с таксистом. Он бедный до сех пор вас ожидает.
-Знаете тут ошибачка какая-то.
-Девушка ошибки быть не может. Вы говорите такси из нашей компании вас забрало? Номер машины и машину помните?
-Ммм… Черная иномарка. Номер… Щас точно вам скажу, м139дл.
Раздалось минутное молчание а затем девушка заговорила.
-Знаете девушка не смешно! Он умер месяц назад. Мы между прочим скорбим по Евгению. А у вас такие шуточки, не звоните нам больше.
Девушка бросила трубку.
Первое время у меня перехватило дыхание и стали подкашиааться ноги. Как мертв месяц назад ,когда этот человек только что привез ее.
Спустя несколько дней , я не оставила это так и все разузнала. Некоторые посчитали меня сумаледшей, а некоторые плохой шутницей.
Водителя звали Евгений и он правда умер месяц назад,под Новокузнецком мостом. Как я выеснила он изменял жене, та не выдержала такого предательства от мужа и покончила сомоубийством прыгнув с этого моста в реку. Евгений не смотря на все это, любил жену. И не мог без нее жить. Он желал быть с ней. Он тоже совершил самоубийство, выбросившимся на мошине с моста и утонул.
Мне самой не вериться в случившемся. Но теперь!Я дорожу каждой секундой и каждым вздохом в жизне.

От автора: Написал сегодня на скорую руку. Надеюсь вам понравиться,оценивайте и коментируйте. Ваш Отар)))


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Мертвый таксист”

  • Лидия says:

    Верю. Такое бывает, когда человек находится в изменённом состоянии. Возможно, в машине был не таксист. Остановить Вас на краю пропасти мог только представитель Высших Сил.

  • Маргоша says:

    а ведь правда, «Единственное что у нас есть — это Жизнь, не надо спешить жить, ведь на небесах мы будем вечно, а здесь совсем немного…» из к/ф Лилия. автор ждем еще историй, ты молодец!

  • НатаШа says:

    Просто здорово!
    С удовольствием прочитала. Если это вымысел, то очень реалистичный. Спасибо.

  • L.V. says:

    Конечно это вымысел! Подпись автора-мужчины в конце истории не смутила ни одного «внимательного» читателя? «Верю». Во что верю? В историю,»написанную на скорую руку»? Ну, даёте!

    Самой истории — минус. Прогоните её хотя бы через Ворд прежде, чем выставлять на сайт! И последний диалог с девушкой выглядит ооооооооооооооооооочень глупым. Для чистоты эксперимента попробовали бы вызвать такси и не отвечать оператору. Разве вас бы ждали 20 минут, обрывая ваш телефон? Да на вас бы просто забили. А это «у вас такие шуточки, не звоните нам больше» маразм какой-то

    • Otar says:

      Экспереминтировать мне незачем. Бывало что такси ждало и пол часа,они не забивают на клиентов уж поверьте. За ошибки извиняюсь . Уж такой я грамматей :))))

  • Kita says:

    Отличная история. И мистическая и философская в одном флаконе. А на ошибки и внимания обращать не стоит…это же не клуб литераторов, филологов или еще каких нибудь заучек. А история все равно хорошая…автору огромный плюс…Пиши побольше…может и книгу напишешь (а ошибки редакторы в издании сами исправят)

Оставить комментарий