Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 156 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 427 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 577 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 298 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 360 просмотров
  • Младенец в морге - 69 987 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 329 просмотров
  • Случайные связи - 51 385 просмотров
  • За дверью - 48 043 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 127 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Мертвый сводник».

-Случилась история со мной, с Кириллом Новиковым, 23 года тому назад. Был тогда еще пацаном совсем, родители жили бедно, и на летний период не могли меня отправить куда-то в лагерь, или на море, как многих детей, поэтому каждое лето я проводил у бабушки Поли, но в то лето она умерла, и мама с папой отправили меня в г.Пермь к папиному родному брату, дядька давно просил меня привезти погостить, и у него было двое детей, дочка-Наташа моя погодка, и сын-Ваня, он был чуть-чуть младше нас. Поэтому мне очень хотелось туда поехать, и их я видел всего лишь один раз, на новогодних каникулах, у нашей бабушки Поли. Мама и папа снарядили меня вещами, деньгами, посадили на поезд с знакомым папы (он работал проводником на поезде) и отправился я в Пермь, а родители уехали на заработки, в Иркутскую область (г.Бодайбо, там добывали золото, и щас по моему тоже добывают).

-Встретили меня тепло, и все мне понравилось сразу, и комната брата с сестрой, там было много игрушек, игровая приставка, все то, что интересовало детей. И царил всегда в комнате у них порядок, просто идеальный, а я был неаккуратным ребенком, из-за этого как-то произошла у нас ссора, я попытался сгладить вину, но Наташа спуску не давала, поскольку я мальчик, я уступил ей, просто собрался, и ушел на улицу. Вышел во двор, а там только одно знакомое лицо-Вадик (друг Вани), у нас завязался уже не помню какой разговор, и стали мы играть с ним. Долго играли, а Ваня и Наташа так и не звали меня домой, я обиделся. Вскоре Вадик попрощался, и отправился домой, с мамой они должны были ехать к бабушке. Стал я бродить один по улице, и вышел за дома, далеко достаточно, и увидел лес, что-то неведомое потянуло меня в ту сторону, как оказалось там было кладбище старое. Я стал бродить и рассматривать старые могилы, какие-то из них были ухоженные, а какие-то наоборот уже заброшенные, и мне стало жалко почему-то этих людей.

Страшно не было одному на кладбище, но все же ребенок один-может показаться как минимум странно. Тем не менее, я решил провести время с пользой, и набрел на одну могилу какого-то дедушки, как сейчас помню высокий памятник из гранита, а на нем фотография с изображением мужчины в морской фуражке и тельняшке. Оградка была из толстого металла, прочного, чугунная, или кованная, щас сложно вспомнить, сама не зная почему, решил я убраться, было видно давно ни кто не приходил сюда, и не год, и не два, а больше, краска отлетела с оградки, цветы искусственные старые, я взял веник в соседней оградке, и стал подметать, вырвал старые цветы, и все вынес на помойку, находилась она недалеко. После веник вернул, и даже нарвал полевых цветов, и положил их на могилку деду, звали его Степан Алексеевич и я даже запомнил, что я тогда высчитал его возраст около 70 где-то. Не знаю, но мне было спокойно возле его могилы, какое-то умиротворение что ли. Не далеко от леса был небольшой песчаный пятачок, на нем было много песка и камушек, так вот и стал таскать эти камушки, и решил засыпать ими землю возле могилы, вот хотелось мне творить добро тогда. После решил вернуться домой, про ссору я и забыл, возле дома меня ждали Ваня и Наташа. Ваня сразу кинулся ко мне со словами:

-Ну ты напугал нас, хорошо что до прихода родителей ты явился, попало бы иначе!
-Я не пугал вас, решил не мешать вам.
-Ты нас прости.-каялась Наташка.
-Забыли! И давайте покушаем, есть охота!-трогал я урчащий живот
-Значит по домам.-открывала входную дверь Наташа.

Дома меня ребята не спрашивали где я был и что делал, а рассказывать не стал. Скажу так, лето прошло хорошо, еще несколько раз я бывал на могиле деда Степана. Мне даже казалось что он улыбался, когда я был у него перед отъездом. Вскоре я вернулся домой, пошел учиться.
-Прошло много лет, я уже учился на 2 курсе института, родители продали квартиру и купили дом, стали разводить хозяйство, с сестрой и братом я общался, уже сотовые появились как раз. Я познакомился с одной девушкой, по имени Настя (училась в параллельной группе), стали встречаться с ней, любили друг друга, и вот как-то решил я познакомиться с ее родителями, намерения серьезные были у меня на Настю, в назначенный день я пришел к ней домой, приняли меня хорошо, а потом Настя достала старые альбомы и стала показывать мне фотографии, показывала все свое древо:бабушку, дедушку, и т.д.

-А ты очень на бабушку свою похожа!
-Спасибо, на прабабушку только. У нее судьба сложная была.-рассказывала Настя.
-А что с ней случилось?-спрашивал я.
-Любила когда-то одного мужчину она, он ее, но вместе нельзя было быть им.
-Почему нельзя?!
-Она-еврейка, а он-русский. Ее родители против были. Это щас все равно, а раньше смотрели на это.
-Да, приоритеты меняются.
-А вот его фото, из паспорта как раз, она дневник вела, там нашли, можешь посмотреть, если интересно.

А потом она рассказала:-» Моя прабабушка, любила одного русского парня, он тоже, он и домой приходил к ее родителям, руки просил, выкрасть пытался как-то, но добро на брак не дали, а служил он на флоте, времена сложные были, а потом ее отец выдал замуж, родилась моя бабушка. А прабабушка узнала, потом уже, что ее любимый мужчина, погиб, могилу искала-искала, не нашла, так и умерла она в с надеждой.»

-История как из кино!-удивился я. А потом начал рассматривать фотографии. Приглядевшись я узнал на фото деда Степана! И рассказал Насте. Конечно мы съездили на могилу, потом Настя положила не мало сил, нашла родных Степана, и оказалось был он, тот самый возлюбленный ее прабабушки. Жаль что прабабушка уже не узнала про это, но все же. А я считаю его могила была знаком судьбы. Совпадений не бывает ведь в жизни, все для чего-то предназначено.
С Настей женаты, детей пока нет, но мы счастливы. Кстати на могиле ее прабабушки я побывал тоже. Может благодаря высшим силам, я и встретил ее правнучку.
Кирилл.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “«Мертвый сводник».”

Оставить комментарий