Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Максим Сухов — Один дома на Новый Год.

Это было достаточно давно, в ту предновогоднюю ночь, когда родители уехали по работе и должны были вот-вот вернуться.

Знаете ли вы, что означает «настоящий страх»? А я вот знаю, но не знал до того момента, пока со мной не произошло то, чего я вовсе не ожидал.

Время было позднее, 10 часов вечера. Вместо того, чтобы мирно пойти спать, я пошёл смотреть телевизор. Включив его и удобно сев на диван, я включил свой любимый канал, по которому шёл комедийный сериал. «Что ещё может быть лучше комедийных сериалов?» — думал я тогда.

Сериал шёл за сериалом, и я не смог принять на себя столько информации, поэтому начал засыпать. Но сон мой потревожил звонок в прихожую дверь. Было очень поздно, но я всё равно думал, что это мои родители наконец-то вернулись.

«Хотя стоп! Я помню, что родителям я давал ключ, прямо из рук в руки, так что они так настойчиво звонят? Неужели они знают, что я не сплю? Да что, они сквозь стены, что ли, видят?» — мелькали подобные мысли у меня в голове. И действительно, очень странная ситуация. Может, это тётя Тоня, наша консьержка?

Собравшись с мыслями, я направился к двери. Я вплотную подошёл к двери и посмотрел в глазок. Никого. «Что за чепуха? Может, в телевизоре был звон?» — подумал я и, успокоившись, отправился в гостиную, где по-прежнему шёл сериал. Я уселся на диван и продолжил просмотр комедии.

«Дзынь-дзынь!» — раздался звонок в дверь. «Опять заснул» — проснувшись, опомнился я. Я посмотрел на часы — 2 часа ночи. Я вспомнил, что мои родители в командировке и должны были вернуться этой ночью. «Дзынь-дзынь!» — опять раздался звон в прихожей. Я сначала обрадовался, подумав, что родители приехали, потом вспомнил про то, что у них есть ключи, после этой мысли перепугался. Сердце, казалось, сейчас вылетит из грудной клетки. Я не хотел никуда идти, просто поджал под себя колени и закрыл глаза. Ну вы сами подумайте: какой нормальный человек будет в 2 часа ночи звонить в дверь? Наша консьержка? Что её нужно? Она знает, что мои родители уехали и считает, что я сплю. Соседи? А они что забыли?

Но всё же я успокаивал себя мыслями о том, что в любой момент я могу вызвать полицию, поэтому двинулся к двери. Вот я уже у ней и смотрю в глазок — никого. «Что за чертовщина?» — уже начал паниковать я. «Дзынь-дзынь!» — раздался звон в дверь, и я быстро посмотрел в глазок — ни души. Казалось, что я вот-вот умру от инфаркта: руки тряслись, в голове было много разных мыслей о том, что сейчас происходит. Я не знал, что делать делать но вспомнил про полицию. Я побежал со всех ног в комнату, и вырубилось электричество. Мурашки по коже, меня трясло, сердце билось, как у бешеного, только в 10 раз сильнее, давление подскачило — всё это я почувствовал в тот миг. Я упал в обморок.

— Ай, голова! — сказал я вслух.

Очнувшись, я на минуту забыл, что произошло до того, как я упал в обморок. Я посмотрел в окно, было темно, и эта темнота вдруг припомнила мне, что произошло до того, как я вырубился. Стало тяжело дышать, но что-то мешало мне сосредоточиться; в отражении окна я увидел светящуюся гирлянду позади меня. Неужели! «Свет вернулся!» — радовался я про себя, как годовалыйребёнок, но мысли о звонке не давали мне покоя. Я 10 минут сидел, ожидая снова услышать его, о ничего. Ожидая звонка следующие 10 минут, я заснул.

— Макс, ты чего, эй? Почему ты спишь в гостиной, а не в своей комнате? Ты что, опять телевизор смотрел? Но мы же говорили с тобой уже об этом! Никакого телевизора на ночь!

— Что? — тихо ответил я.

— Я как будто со стеной разговариваю!

Дальше я не слушал, что он мне говорил, ведь я был очень счастлив видеть снова солнце за окном, а особенно своих родных!

С тех пор я не хотел оставаться один дома: тот страшный и непонятный случай мне припоминался. Этот случай мне запомнится надолго.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Максим Сухов — Один дома на Новый Год.”

  • Иван says:

    Да уж, бывает такое. Мне сейчас 20 и даже страшно от этой истории. А что было бы, если бы мне было 11 лет?! Я бы сразу инфаркт получил! А история реально хорошо написана!

Оставить комментарий