Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 461 просмотров
  • Пиковая Дама - 675 966 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 562 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 754 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 407 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 944 просмотров
  • Младенец в морге - 71 080 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 596 просмотров
  • Случайные связи - 52 069 просмотров
  • За дверью - 48 737 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 091 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Макс Хоук — Сделка с дьяволом: Стив и его ферма

Стивен Янг смотрел на бескрайние земли. Засохшее поле не давало ни килограмма картошки, моркови или лука. Стивен удивлялся, почему нет урожая? Оно настолько засохшее, что ничего не растет. Но он не терял ни грамма надежды. Когда-то ферма семьи Янгов — «Зелёные луга», процветала. Прошло сорок лет. Времена изменились.
Стив, одинокий фермер с “Зеленых лугов”, не имел жены, детей или других родственников. «Даже если и были, то они далеко живут…»- думал Стивен. Друзей он не имел, знакомые старались не общаться с неудачным фермером. Такова была его судьба — жил как идиот, умер как идиот. Известный магнат Альфредо Финучи хотел купить бескрайние земли фермера, но отказался. Сейчас бы он был миллионером и отдыхал с моделями на яхте.

— Эх, хотел бы вырастить кукурузы до краев моих земель, — выдохнул фермер. — Отдал бы всё на свете.
— Отдали бы всё на свете? — произнес незнакомец в черном опрятном костюме.
— Ох, чёрт. Вы меня испугали! — отшатнулся от испуга фермер.
— Позвольте мне самому представится. — усмехнулся человек в чёрном. — Я Доброжелатель. Только и всего. Хотел бы вам помочь.
— Вас зовут Доброжелатель? Ну и странное у вас имечко. Но чёрт знает, какие еще имена существуют. Вы с виду похожи на коммивояжера. Что вы предлагаете?
— Свою помощь. Вы хотите, что бы у вас был урожай. Я обеспечу вас удобрениями. Самое последнее новшество. Этот образец наградит вас тоннами тех овощей, что будете выращивать! — произнес мистер Доброжелатель и легонько стукнул свой портфель.
— А если не поможет?
— Вы ни чем не рискуете. Я слышал, что урожая нет уже десять лет. А при помощи нашего удобрения у вас появится шанс грести деньги лопатой. — сказал мистер Доброжелатель и захохотал. Фермеру от этого смеха стало не по себе.
Немного подумав, Стивен согласился на сделку с мистером Доброжелателем.
— Я согласен.
— Отлично. Вот, поставьте тут подпись. — с этими словами он достал из портфеля бумаги. Стивен прошелся глазами по ним. Хоть он вырос на ферме, но читать умел.
— «Хэлл инкорпорайтед»?
— Да, это название нашей фирмы. Вот ваша ручка. — фермер взял ручку и подписал контракт, где условием было написано «50 процентов прибыли».
— Стойте. 50 процентов прибыли? — с возмущением задал вопрос фермер.
— Вы уже подписали. — Мистер Доброжелатель быстро положил контракт обратно в портфель и достал пакет с надписью «Удобрение». — Посыпьте одну чайную ложку удобрения в ведро с пятью литрами воды. Перемешайте хорошенько и полейте всё поле.
— Хорошо, а когда…
— Через два месяца увидите результат. — произнес мистер Доброжелатель и удалился, сказав на прощание: -Увидимся через четыре месяца.
Стивен посмотрел на бескрайние поля. Ему предстоит трудная работа. Солнце грело лицо одинокого фермера. Если еще повысить температуру, то он бы сгорел дотла. На поле стояло одинокое пугало, хотя ему было некого отпугивать.

Через 3-4 месяца.

— С вас шесть долларов, миссис Форд. — с улыбкой на лице произнес Стивен.
— Твои картошки такие вкусные и огромные! Не то, что у мужа. — ответила пухленькая женщина, протягивая деньги.
— Вы это мне каждый раз говорите. Спасибо, приходите ещё. — поблагодарил клиентку Стивен, закрывая лавку. После того, как фермер использовал удобрение, ему очень повезло с урожаем. Картошки, кукуруза и помидоры росли лучше и достигали больших размеров. Вскоре он быстро построил маленькую лавку рядом с домом. Взяв деньги из кассы, фермер направился в дом. Солнце уходило за горизонт. Было ветрено. Пугало теперь не стояло без дела, оно отпугивало ворон.
— Постойте, мистер Янг. — фермер услышал знакомый голос позади себя. — Я смотрю, дела у вас идут в гору.
— Что вам нужно? Уходите! – с презрением произнес фермер.
— Вы забыли о нашем контракте?
— Не знаю никакого контракта. Проваливайте, иначе застрелю! Мои деньги, никому не отдам. — всё тем же презрительным тоном ответил фермер.
— Алчность погубит вас, мистер Янг…
— Убирайтесь! — выкрикнул фермер и вбежал в дом. Мистер Доброжелатель смотрел на дверь, но без удивления. Через пару секунд Стивен вышел с охотничьим ружьем в руке.
— Даю тебе минуту. Если твое жалкое тело останется дольше, то ты отправишься к праотцам. — с этими словами фермер прицелился в мистера Доброжелателя.
— Вы так и ничего не поняли. Я получу то, что мне причитается. — произнес с улыбкой коммивояжер и удалился.
— Вот так, проваливай ко всем чертям. — фермер долго наблюдал за ушедшим незваным гостем. Фигура коммивояжера удалялась всё дальше и дальше, пока не исчезла совсем.
Стивен зашел в дом и начал готовить ужин из своих выращенных продуктов. Когда он сорвал первые картофелины, то сразу приготовил из них пюре. Ему понравился вкус и качества картошки. Теперь он ел только свои овощи.
Уже стемнело. Фермер ужинал и смотрел телевизор. Еще недавняя ярость к коммивояжеру угасла. Он даже позабыл об этом инциденте. Его продукты покупают как местные супермаркеты, так и соседние жители. Краем глаза фермер заметил какое-то движение за окном.
— Что за… — только и успел произнести Стивен, как услышал шум половиц. Фермер побежал за ружьем.
— Кто здесь?! — громко спросил он у незваного гостя, выходя из дома с ружьем. Ничего подозрительного. Кромешная тьма ограничивала радиус обзора. Но благодаря лунному свету фермер мог заметить любого. Стивен вдруг подумал, что, возможно, ему это просто показалось. И тут он заметил то, что повергло его в ужас. Пугало исчезло.
— Эй, кто там? Не смешно! — закричал фермер. Шелест и движение рядом с кукурузным полем пробирали до дрожи. Стивен не на шутку испугался. Он выстрелил два раза в ту сторону, где видел движение. Он купил это ружье и два патрона к нему пять лет назад. Но дополнительные патроны не покупал, потому что в них не было нужды. Фермер осознал свою роковую ошибку — если есть урожай, значит, должно быть орудие защиты и патроны к нему. Шелест не прекращался, а незваный гость быстро двигался в сторону фермера. Стивен быстро зашел в дом и запер дверь на все ключи.
— Окно. — промолвил фермер. — Оно зайдёт через окно.
Стивен залез под кровать, думая, что спасётся. Теперь он уже слышал звук половиц. Его сердце стучало всё чаще. Дверь били, дергали ручку и звали неестественным голосом фермера. В голове Стивена сновали невероятные мысли, что с ним будет дальше и кто находится за дверью.
Теперь фермер услышал такой звук, будто дверь скребут большими вилами. Хрупкая дверь почти была сломана. Стивен смотрел в сторону страшных звуков, умирая от интереса и страха. Кто или что там? Замок сорвался и упал. Дверь открылась нараспашку. В дом вошло пугало. Это то, что увидел фермер прежде, чем упасть в обморок.
— Проснитесь и пойте, мистер Янг. Проснитесь и пойте. — произнес мистер Доброжелатель. Стивен открыл глаза и увидел знакомое лицо. Руки фермера были закованы в наручники. Сам он находился…
— Мы в полицейской машине. Алчность довела вас до такого безумного состояния.
— За что я…
— Вы знаете, сколько людей погибло из-за вас? Тридцать четыре! А сколько людей пострадало? Пятьдесят восемь! Еще сорок семь человек находятся в лечебнице. После употребления ваших овощей люди начали сходить с ума и видеть страшных существ. В ваших продуктах содержались психотропные вещества. Вы это знали?
— Но я…
— Я знал. Вы помните мои последние слова? Я заберу то, что мне причитается. Вы получили урожай, я получил души. Мистер Янг, вы исполнили свою часть контракта. Отныне может делать всё, что вашей воле угодно…в тюрьме. — С этими словами мистер Доброжелатель громко засмеялся.
— Помогите! На помощь! — закричал фермер. А коммивояжер со злобной ухмылкой смотрел на пленника своих желаний. Фургон остановился.
— Наконец-то! Это он виноват. Он заставил меня выращивать эти овощи! — стал кричать фермер, указывая на пустое пространство напротив себя. Полицейские недоумевали.
— Где он? Я только что видел его. Пару мгновений назад он сидел напротив меня. — произнес фермер. Но в фургоне никого кроме него не было. Полицейские без комментариев опять закрыли дверцу фургона. Вдруг за окном Стивен заметил того, благодаря которому он находится под заключением. Мистер Доброжелатель тоже посмотрел на фермера и улыбнулся.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Макс Хоук — Сделка с дьяволом: Стив и его ферма”

  • Лидия says:

    Печально, что даже Сатане нельзя доверять. Хотя судя по историям из жизни, ОН честно выполняет свою часть Договора. Наверное, люди судят о НЕМ по себе. +10

Оставить комментарий