Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Макс Хоук — Одиночество

Одиночество

Что такое одиночество?
Молодые парни и девушки не могут найти себе подходящую пару. Это страх. Они боятся найти и потерять. Что в конечном итоге они получают, не преодолев его? Одиночество. Пожилые люди, лишённые общения со знакомыми и близкими. Они не находят общий язык с молодым поколением. Кем становятся в конце? Одиночками. Есть также люди с заниженной самооценкой. Они избегают контактов с людьми из-за страха подвергнуться критике со стороны окружающих. Итог – одиночество. Я никогда не имел друзей. Знакомых очень мало. Да и работаю ночью, охранником. В этом есть свои, особенные плюсы. В темное время суток никто не беспокоит тебя. За это я люблю ночь. Выросший в детском доме, я не имею родственников и не хочу даже представлять, какого это. Скорее всего, так даже лучше для меня. Мысленно рассуждая об этом, я чихнул. Проклятая простуда, чтоб её!

— Будь здоров, — послышался голос из темноты и после этого я не слышал больше ни звука. Прикованный к кровати страхом, я всё ещё не шевелился, ожидая услышать этот голос ещё раз. Но царило безмолвие. Я так и до сих пор и не знаю, кто это был…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Макс Хоук — Одиночество”

  • Лидия says:

    Интересно. Одиночество — это целая философия. Есть такое древнее учение, суфизм. Суфии пропагандируют не духовность, а человечность. Они, например, считают, что человек должен быть окружен только приятными ему людьми, с которыми хорошо просто сидеть рядом и молчать. Для суфиев весь мир — иллюзия. Если человек думает о каком-то месте, там он и окажется, со временем. А чтобы обрести свободу, нужно быть выше толпы. Чтобы не стать частью стада, готового на любое беззаконие и преступление.+10

  • Фагот says:

    Лидия, ну зачем вы так?… Про суфизм! Совершенно же не так. Суфизм это духовное совершенствование. Корни его в мусульманстве.И суфии далеко не одиночки. Их целое братство. Единственный период у них в начале пути — аскетизм, как очищение духа.

  • Фагот says:

    То о чём, вы говорите немного из философии Конфуция

  • Лидия says:

    Ну, не знаю. Сегодня про них статью прочитала. Поторопилась с выводами. Извините.

  • Фагот says:

    В речку статью. 🙂

  • Фагот says:

    Хотел сказать — в печку

  • Лидия says:

    Лично мне нравятся пляски дервишей. Великий поэт Омар Хайям по убеждениям тоже был суфием. Они отвергали многие запреты ислама, хотя и были аскетами. Европейцы считали их монахами. В восточных сказках часто фигурируют дервиши.

  • Игорь says:

    А мне понравилась концовка. Лучше бы вместо этой анемичной философии продолжили бы тему о голосе в темноте. Вот это было бы по сути и духу данного сайта. Жаль, что тема не развита. Желаю автору развить ее, а пока авансом ставлю +

Оставить комментарий