Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 693 просмотров
  • Пиковая Дама - 741 311 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 488 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 270 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 271 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 479 просмотров
  • Младенец в морге - 72 141 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 772 просмотров
  • Случайные связи - 52 716 просмотров
  • За дверью - 49 412 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 070 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Лицо в окне

Я уже рассказывал две истории из своей жизни, теперь поведаю третью и, надеюсь, последнюю. В юности (как раньше говорили – в отрочестве) я, как и многие подростки, был склонен к мистицизму. А учеба в школе с религиозным оттенком придавала увлечению магией особую пикантность. Но так уж бывает, что часто не стОит лезть туда, куда тебя не звали.
В 9 классе к нам пришла девочка по имени Линда, которую я уже упоминал. Не просто пришла, а была переведена из-за каких-то скандальных историй, тянувшихся за ней шлейфом. Скандальных настолько, что ее выперли из обычной государственной школы, хотя на дворе были отнюдь не времена советского союза. Стояли 2000-е, и всем было, в принципе, наплевать друг на друга.

Но, не смотря на всю скандальность и наш маленький город, подробностей так никто и не выведал. В воздухе носились «сатанисты», «наркотики», «секс», «чертовщина», что половину из нас отпугивало, половину настораживало, ну а меня, как хорошо воспитанного мальчика, конечно, притягивало. Сдружились мы быстро. Время проводили вместе. Наговориться не могли нив школе, ни после нее.

Родители мои еще не развелись, и воздух сотрясали бесконечные скандалы. Я рос любознательным и охочим до всяких страшилок: перечитал от корки до корки книгу М.А. Орлова «История сношений человека с дьяволом» и другие подобные, но современные издания, коих развелось тогда немеряно. И однажды я наткнулся на переиздание книги Папюса «Практическая магия», где не просто был историко-публицистический текст, а прямые тексты заклинаний и рецептов на русском языке. Как завороженный я листал страницы и читал подчас пугающие строки. А затем мы с Линдой решили провести двойной обряд на приворот наших объектов желания. Мы взывали к Фаготу, жгли бумажки и растирали пепел, не отдавая себя отчет в том, что делаем. Дни слились в какое-то безумие, один тяжелый дурной сон, со странным весельем, какими-то желаниями, галлюцинациями и полным отрывом от реальности.

В один из ненастных осенних вечеров , слушая крики и грохот посуды на кухне, я сидел на полу возле шифоньера в своей маленькой комнате и разбирал старые сувениры и игрушки, что бережно хранил в коробке. Было уже довольно поздно (около 10-11 вечера), дождь хлестал как из ведра, а ветки рябины, растущей прямо за окном, царапали стекла. В квартире ярко горел свет, а на улице стояла непроглядная темень, как часто бывает в это время года.

Я перебирал то, что годами лежало на полке, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. В комнате я был один, а кошку мы еще не завели. Беспокойно пошарив глазами по светлым стенам, я снова стал перетрясать коробочки. Но ощущение меня не покидало, к тому же краем глаза я увидел какое-то движение. Вы наверняка знаете, что у некоторых людей очень хорошо развито боковое зрение. Вот и я почти всегда улавливаю что-то позади себя. Когда я повернул голову к окну, то ничего не увидел, кроме отражения комнаты в темном стекле. Я вновь занялся своими делами, но ситуация повторилась несколько раз. Я решил схитрить и повернуть голову неожиданно, как только вновь почувствую, что на меня кто-то смотрит. Происходило это все как-то настолько неосознанно, скорее даже с нетерпением и каким-то недоумением, чем страхом.

И вот когда я резко повернул голову, увидел заглядывающее с улицы в окно строгое женское лицо в капюшоне. И лицо, и капюшон были белыми, а возле рта залегли глубокие складки. Глаза смотрели так строго, как смотрит пожарный на ребенка, играющего со спичками. Женщина была похожа на ожившую мраморную статую. Я в изумлении моргнул, и она пропало. Именно в тот момент я понял, что играю не в те игры, в которые мне положено играть, и с этого момента стал избегать мистических проявлений, которые потом сами меня нашли.
Но я по сей день помню это лицо. Хотя не знаю, кто это был.

Ветер


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Лицо в окне”

  • Мара says:

    Привидение? Предостережение? Вымысел?

  • Мара says:

    Неплохая история.

    • Влад says:

      по рекомендации,нашел.прочел.предыдущие истории автора- так же.как читателю было сложно пробираться по тексту,кроме последнего.здесь налицо усовершенствование.как слушателю,наверное,было бы проще,истории действительно интересны.более того,Лицо в окне,как ни удивительно это звучит- вполне реальный случай,потому как Свидетели действительно появляются,в разных обличиях и при разных обстоятельствах.но всегда не просто так,автор прав,он был предупрежден.черту без дозволения переходить нельзя,тем более так: из первого класса сразу в выпускники,без знаний и,тем более,понимания этих знаний.ставлю

Оставить комментарий