Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Кто это был?

Этот странный случай реально произошел в Алматы, мне рассказала одна знакомая мусульманка.(далее от ее имени)
Когда мне было 22 года и я училась университете в Алматы, мы с подругами снимали квартиру. Нас было четверо. Все иногородние. Трое из нас были так же как и я студентками, а одна девушка работала продавцом в магазине мусульманской одежды. Все мы были верующими мусульманками, совершали намаз 5 раз в день, носили хиджаб(платок) . Именно наша вера нас и объединяла.

Снимать квартиру совместно — это было весьма удобным решением. Аренда жилья в Алматы очень дорогая, цены почти как в Москве. Жить же в общежитии совсем не комфортно для верующей девушки: вокруг и пьют, и курят, и матерятся и разврат. Понятное дело что любой верующий человек захочет оградить себя от подобного окружения.
Итак,мы решили снять квартиру. Она была в обычной 5 этажной хрущевке, на 4 этаже. Квартирка небольшая, одно комнатная, но тёплая и со свежим ремонтом.
Мебели было мало: на кухне только встроенный шкафчике, холодильник и плита. Стола и стульев не было, ели по восточному на полу, расстелив скатерть.
В комнате стоял старый трехстворчатый шкаф на ножках, на полу был большой советский ковёр и несколько квадратных поролоновых пуфиков обшитых тканью, оставшихся видимо от какого-то старого дивана. Диванов или кроватей не было, спали мы на полу, у каждой из нас был свои матрасс, одеяло и подушка. Днём все матрассы собирались и складывались стопки в углу, чтоб было больше места. Такой нехитрый быт.
Но как говорится в тесноте да не в обидеть, мы все четверо были близкими подругами, почти как сестренки, всегда помогали друг другу, все делали вместе: готовили вместе, убирали вместе, молились вместе. В нашей квартире всегда царила очень добрая и светлая атмосфера, многие наши подруги приходя к нам в гости на чай отмечали это. Наша вера нас объединяла. Мы старались жить праведного и в гармонии с Богом, соблюдая его законы и не давая сатане ни одного шанса сбить нас с прямого пути. Но шайтан коварен.(об этом дальше)
Однажды у нас произошёл странный случай, который я до сих пор не могу вспоминать бещ содрогания.
У нас по соседству этажом ниже жила одна бабушка казашка. Она была не очень старенькая, чуть больше 70, ещё вполне бодрая. Мы всегда старались ей помочь чем модем, то сумки из магазина донесем, то в аптеку за лекарством сбегаем. Бабушка не была одинокой, дети и внуки (по ее словам)у нее тоже были, но все жили отдельно и навещали ее примерно раз в неделю(у всех своя жизнь, свои проблемы).


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “Кто это был?”

  • Софья says:

    Рассказ явно не закончен. Жду продолжения!

  • Sonata says:

    Извините, сбой какой-то. Текст с телефона набирала, не полностью загрузился,и отредактировать никак нельзя. Поэтому загрузила ещё раз, смотрите в той же рубрике рассказ «Шайтан в образе девушки.»

    Модераторы, удалите тот текст где не полностью.

  • Лидия says:

    Интересная история. Мистическая. Написана хорошо. Кстати, я тоже получила образование в Алма-Ате. Прекрасный город яблок.+10

  • выпь says:

    этот вариант истории тоже хороший — «у всех своя жизнь свои проблемы» конец :)))

  • выпь says:

    попробую догадаться… это была Жанна!! 🙂

Оставить комментарий