Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 461 просмотров
  • Пиковая Дама - 675 960 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 562 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 754 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 407 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 944 просмотров
  • Младенец в морге - 71 080 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 594 просмотров
  • Случайные связи - 52 068 просмотров
  • За дверью - 48 737 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 091 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Коммуналка

История с молодых времен моих родителей. Они жили в достаточно громоздкой коммуналке в центре столицы, недалеко от Кремлевского Дворца- в переулке Бродникова.
Матери на тот момент едва стукнуло 25, а отцу было около 26 лет, моему брату наступил годик с хвостиком, ну а меня еще тогда не планировали заводить.
Сама коммуналка была устроена коридорным типом, с огромным количеством других комнат, в которых также проживали молодые семьи. Все жили дружно и старались помочь друг дружке- то за детками присмотреть, то по хозяйству починить чего-нибудь. В коммуналках постоянно была денежка рецептов и пирогов, изготовленых по этим рецептам, и праздники в то время тоже совместно встречали все. Стоит подчеркнуть, что все, кроме одного семейства. Эти люди никогда не любили соседей, жили в замкнутом пространстве и в общем то не переживали. Жена (женщина в предстарческом возрасте) и её муж, второй по счету. Первый супруг утонул в глубинах Москвы-реки, хотя по кухням ходили слухи, что он решил утопиться. Схоронив своего первого супруга, женщина не долго горевала и вскоре вылетела замуж за молодого симпатичного парнишку вдвое младше её самой. Это тоже являлось излюбленной темой соседок, болтающих вечерами на кухне.

В квартирах часто происходили какие то мистические вещи, с которыми успела столкнуться практически каждая семья. Но я вам поведаю только то, что испытала наша.
Однажды отец отлучился в срочную командировку, а мама проснулась глубокой ночью от того, что кто-то щеголял по дому, кто-то маленький и с голенькими ножками. Она открыла глаза и увидела, что сын ее проворно передвигается по комнате по направлению огромного гардеробного шкафа. Первой мыслью пролетевшей в голове матери стала тревожная: как же по холодному полу и с голыми ножками, заболеет еще, а вторая мысль была более рациональная: а как он из кроватки своей выбрался, бортики ведь там не низкие. Мальчонок же, дойдя до гардероба, быстро скрылся за ним. Мать быстро поднялась с кровати, попыталась ухватить сынишку. Но ладони проскочили сквозь пустой воздух и громко хлопнули. Такой резкий звук быстро вывел маму из этого психологического транса и она поняла, что стоит у стенки, а ее собственный сын еще ходить не умеет. Мама кинулась к кроватке и увидела крепко спящего сына. На следующую ночь маму опять разбудили шажочки ребенка, который ходил вокруг стола. Теперь она уже зная, что это что-то странное, лежала и следила. На каком-то кругу она резко включила свет и торшер осветил абсолютно пустую комнату.

Следующей ночью повесился сосед, тот молодой красавец, муж престарелой соседки. Ранним утром его обнаружили на кухне. Одет он был в дорогущий свитер, который жена подарила накануне его дня рождения. На полу было много окурков, которые он видимо выкурил в эту ночь. После похорон второго мужа соседке этой очень плохо стало, захворала она сильно и через некоторое время ее тоже не стало.

В коммуналке какое-то время было всё тихо и всеми уже позабыто это страшное дело, но внезапно все соседи стали натыкаться на отражение покойницы на стеклах шкафов, сервантов и книжных полок. Все решили убрать стекла и зеркала, а еще через какое-то время никто не стал выходить ночью на кухню, потому что там появлялся сосед-висельник. Он восседал на табуретке, обхватив голову руками и покачивался из одной стороны в другую.

Это не все случаи, которые происходили в этом странном месте. Мои родители терпели это до того момента, пока не получили квартиру на окраине Москвы. А дети, жившие в тех домах, практически все были заиками. Брат с взрослением этот недуг перерос, но все равно, когда начинает сильно нервничать- вновь заикается.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Коммуналка”

  • Софья says:

    Спасибо за историю, Автор. Реально страшная. Я попыталась представить, как по комнате глубокой ночью шлепают маленькие ножки… А потом на кухне висельник. Так и взрослый заикаться начнет.

  • Wern says:

    Что сказать. Пробирает.

Оставить комментарий