Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Колдунья.

Здравствуйте, хочу рассказать вам историю, она полна не объяснимого лично для меня. Мистика и колдовство существует, но познать всю сторону этого мира, еще не кто не смог. И так начну, прошу заранее прощения за ошибки в тексте. Меня зовут Федор, в 1986 году, я вернулся из армии, молодой, хотелось погулять. Сам я деревенский парень был, вырос в большой семье. В тот день к нам в деревню приехала новая семья, купили дом у соседей по нашей улице. Позже я познакомился с ними, брат и сестра Витя и Дарья. Витя старше, Дарья младшая сестра. На тот момент ей было 18 лет. Вечером мы собирались на поляне, жгли костер, играли на гитаре, гормоне.

Вот и их пригласили. Дарья эта клеилась ко мне весь вечер, а мне она была по истине неприятна. Вроде смазливая мордашка, волосы густые и длинные, глазищи большие голубые. А отталкивала чем то. Брат нормальный парень оказался — душа компании. Каждый раз когда она видела меня, подходила, навязывалась с нами гулять. Отказывать было неудобно, приходилось приглашать тоже. И вот как-то пошли мы в сельский наш клуб, естественно Даша пошла с нами, и еще пара девченок. На танцах вешалась на шею мне. Кто-то из толпы выкрикнул:
— Федька, что теряешься ты, девка красивая, бери пока горяченькая.
— Сам разберусь, без вас.
А потом у нас состоялся разговор с ней, в котором она призналась мне, что видит во мне мужа будущего, отца детей ее, и прочее бла бла бла. Отшил я ее. А она зыркнула тогда на меня своими глазищами, и не хорошо так стало мне от этого взгляда ее. Прошло время, может неделя, две. Я устроился работать в ремонтный цех тракторов, комбайнов. Вечером шел я после работы, и она на встречу мне идет:
— Здравствуйте Федя, прячешься от меня, не мила тебе я?
— Мне что 5 лет в прятки играть с тобой, некогда мне, работаю, да и не нужны мне щас отношения. Я в город хочу уехать, учиться пойти осенью на заочку, и работать.
— Не я ли часом тебе мешаю учиться и работать?
— Не мешаешь, ты тут будешь, я там, какие отношения то получаться из этого. Встретишь еще парня.
— Да я хорошей женою буду тебе, по дому все делаю, собой тоже хороша. Фигуристая, лицо симпатичное.
— Так то оно так, но не по пути, извини, и давай не будет затевать эти разговоры больше.
А потом мы шли домой, болтали про ерунду всякую. Мамка моя не взлюбила ее, когда видела ее рядом со мной чуть не плевалась. — Что за тобой увязалась эта девка, ой не люблю я ее, навязчивая какая, дел что ли дома у нее нет?! — Мама прекрати, по пути попалась просто, шли домой вместе. — Совсем ей по пути было, в стороне цехов, да полей. — Ты Федька смотри, захомутает, не будет тебе не института, не города. — Не захомутает.
В середине июня было день рождение у Даши, пригласила и меня, идти я не хотел, она обижаться начала. И я пошел. За столом сидели вся наша молодежь с улицы. Мы выпивали, танцевали. А когда плясали с ней, поцеловались даже. После дня рождения я понял, что нравится мне эта деваха, стало тянуть к ней. Вечера дождаться не мог чтобы увидеть ее. Мать моя ругалась сильно. И вот закрутила меня любовь, все произошло у нас. И еще лежа в кровати она сказала такую фразу:
— Федя, задумаешь изменить мне, узнаю, устрою тебе не сладкую жизнь.
— Дашка, не собирался даже.
Я собрался ехать в город, чтобы узнать какие документы нужны для поступления, отпускать меня она не хотела, но я уговорил ее. И на следующий день я уже вернулся. Друзья позвали меня чисто мужской компанией отдохнуть. Естественно Дашу я предупреждать не стал, мужское слово всегда за мной ведь. А вечером когда уже стемнело, я отправился домой, из соседней деревни в нашу. Пешком идти нужно было часа 1-1,5. По трассе дольше идти, а через поле, во круг которого лес- короче. Я выбрал короткий путь. Спать уже хотелось сильно, утром хоть на работу не нужно было. Ночь была светлая. И когда я шел вдоль леса, услышал какой-то шорох, из леса вышла свинья. Не дикая, а домашняя. — Ох ты бл.. что же ты тут делаешь? Да и черт с тобой! И я отправился дальше. А свинья шла за мной. Сложилось впечатление, что она знает дорогу лучше меня даже. Я дошел до дома, а свинья все шла позади меня. Когда я открыл калитку, она тоже остановилась. Я залез на телегу, которая стояла в ограде, и выглянул за забор, свинья стояла, а потом развернулась и пошла куда-то по улице.
С Дашей виделись часто, да и я уже ехать передумал поступать. Моментами у меня к ней вспыхивала какая-то агрессия убить ее даже хотелось, иногда мог проснуться по среди ночи, а самому бежать хотелось к ней. Однажды сидели мы с парнями на поляне нашей, жгли костер, и тут наш товарищ Санек, захотел в туалет. Отошел он в кусты, а потом рассказал нам:
— Стою делаю свое дело, а за мной наблюдает кто-то, поворачиваюсь, свинья стоит, смотрит на меня рылом своим.
— Свинья говоришь? — рассмеялись ребята.
— А смешного то что?
— Да показалось тебе,что в лесу свинье делать, с самогона тебе и почудилось.
Все смеялись, а мне не смешно было. Ведь я сам сталкивался со свиньей однажды.
На следующий день Даша вела себя странно, все загадками какими-то говорила. Сделал я ей предложение, она согласилась. Мать моя плакала, не хотела такую невестку она, да и считала что Даша плохая. Уехали мы в город с ней жить, я поступил на заочное отделение в Железнодорожный институт. Дарья учиться не хотела, пошла работать на фабрику швеей. Жили мы не плохо, я тоже работал, только вот у меня отвращение к супруге появилось. Я не мог ее видеть, раздражал голос ее, повадки. И стал я замечать за женой, что куда бы я не ходил, она будто знала все.
— Ты часом не следишь за мной?
— А зачем следить, и так все понятно, мужики все одинаковые.
— А я не все, я другой.
— Да нет, все вы на одну колодку.
По семейным обстоятельствам, мне нужно было отлучиться в деревню, Даша отпустила меня с удивлением легко. Провел я там дня три, естественно встретился с друзьями, выросли ведь вместе. И когда я шел снова с клуба домой, то пошел снова через туже дорогу. Сразу вспомнил про свинью ту, и тут услышал позади себя шаги. Обернулся, и картина Репина «Не ждали». свинья стояла и смотрела прямо мне в глаза. — Что ты все ходишь за мной, что надо тебе скотина? А потом я взял камень с пыльной дороги, и бросил прямо в свинью, она завизжала, кажется попал ей в голову даже. Свинья орала, а я прибавил шагу, больше она меня тогда не преследовала. Утром я поехал в город. Молодая жена ждала меня. Дома было тихо, Дарья была на работе, так я подумал стоя в пороге. А когда прошел дальше в квартиру. Увидел, что моя жена лежит на кровати с перевязанной головой.
— Дашка, что с тобой?
— Упала, прямо возле подъезда. Голова болит. Взяла больничный.
— Кушать хочешь, или может воды тебе налить?
— Нет, не надо.
— Ну тогда отдыхай, я сам разогрею себе кушать.
— Как в клуб сходили в поселок?
— О, а ты откуда знаешь?
— Да ты же момента не упустишь ведь, чтобы со своими друзьями погулять.
— Что ты вот начинаешь, о тебе и думал только.
— А кто танцевал с Веркой?
— Ну было дело.
Я пошел обедать, а сам думал, откуда она знает все. Эти бабские сплетни. До добра не доведут. Голова Даши зажила, она вышла на работу. Отношения испортились наши. Я не воспринимал жену вообще. Даже задумался о разводе. А ей предложил уехать жить в деревню. На выходные поехали мы навестить наших родных. А потом мать отвела меня в сторону: — Поговорить хочу с тобой Федя, серьезно. — О чем? — О жене ненаглядной твоей. — А что не так? — Ты беги от нее сынок, она нехорошая, как мать ее. — Как это не хорошая? — Ну как сказать, ведьма! — Ой мать как скажешь тоже. Я рассмеялся тогда сильно. — А что ты смеешься, не я так другие подтвердят. — Вот когда сам увижу, поверю. — Смотри чтобы поздно не было.
Я колол дрова, когда услышал крики за оградой: — Понаехали, езжайте к себе на Украину, да и делайте гадости.
— Ой да кто бы говорил о гадостях то.
— Я тебе и говорю гадина, весь скот мрет с вашим приездом. Дочка твоя такого парня отхватила, приворожила.
— Любит он ее, на твою то не посмотрел, а на Дашку мою.
— Может и посмотрел бы, если бы не твоя Дашка.
Мы уехали домой. И однажды ночью ворочался я, открыл глаза, а жены рядом нет. Застал ее на кухне за столом, в темноте, зажженная свеча, она сидела и шептала что-то. А в руках держала моя фото. Понял я, что слова правдивые были людские, и материны. Я не помню как уже, но досталось ей тогда. Выгнал ее. Когда приехал в деревню мать рассказала, что дом продали они, и уехали. В деревне дела стали налаживаться, скот стал выздоравливать, рождались телята, жеребята. Мать водила меня к какой-то бабушке, та сказала, что приворожили меня. Потом я тоже встретил девушку, хорошую, но городскую. Поженились, родила мне. А про тот случай вспоминаю с отвращением. А написал историю потому что накануне эта Даша приснилась мне. Хотя прошло уже много лет с тех пор. Жена сразу в церковь меня отправила.
Федор Чернышов. Иркутская область.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Колдунья.”

  • Лидия says:

    Страшная история. И приворот любовный, и черное колдовство! Хорошо написано. +++++

  • Софья says:

    Жуть, конечно. И свинья жуткая.
    Видно, приворот был неграмотный, раз автор выгнал ведьму. Иначе он бы просто потерял волю и спился от безысходности.

  • Лидия says:

    Да, с приворотом ведьма явно что-то не предусмотрела. Так что парню здорово повезло!…

Оставить комментарий