Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 738 252 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 443 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 215 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 225 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 444 просмотров
  • Младенец в морге - 72 091 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 719 просмотров
  • Случайные связи - 52 679 просмотров
  • За дверью - 49 376 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 037 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Кладбище

Приехал как- то раз Андрей в деревню к бабушке. Что бы отдохнуть от городской суеты. Здесь можно было спокойно покурить и даже изредка выпить,никто бы ничего не сказал бы парнишке. Хотя ему и было лишь 13 лет . Бабушка , Зоя . 60-ти лет старенькая женщина, муж умер 10 лет назад , имеет одну дочь ,да внука. По хозяйству женщина справляеться еле еле, Андрюша ей конечно помогал как мог ,но мальчик жил все таки в городе и не мог все время за ней присматривать.

Как-то раз отправила бабушка Зоя , Андрюшу к соседям . Сказала, что забрать надо лопатку и тяпку. Андрюша пошел к соседям , как сказала бабушка путь был не малым. Нужно было пройти через кладбище , а до него километр пути, а после еще два. В этот день в июне было жарко , +27 градусов. Андрей забрал лопату и тяпку и стал возвращаться обратно. Мальчик уже с утра помогая бабушке очень подустал ,он дошел до кладбища и зашел за дерево в тенек.
Андрюша присел на травку и закурил. Скурив сигарету он принялся за вторую. Просидев 15 минут скурил третию ,курил как все его в классе. Показывал себя крутым перед друзьями. Вдруг Андрей почувствовал что горло его высохло как никогда ранее. У него сложилось впечатление ,что если он вот вот не выпьет воды то и дышать перестанет вскоре.

Стал Андрей искать воду.Но где? Вокруг ничего ,кроме кладбищ. Во рту у мальчика все высохло , обошол он то одно кладбище то другое ,но что либо попить не обнаружил.

Остановился парень у кладбища одного, увидав рядом стоящую бутылку подбежал туда не медля. Открыл ее ,понюхал . Вода ли это? Подумал паренек. Понюхал еще раз. И хлебнул из бутылки . Выпил залпом пол бутылки, а затем по немногу и другую половину.

Взгляд его привлекла могила . На ней лежали свежие цветы , фрукты конфеты рядом.Изображения на плите не было ,лишь имя и пол фамилии . Какое-то растение обвивала плиту и фамилию было не увидеть, лишь первые две буквы «Зя» . «Ирина Зя» Годы жизни слегка ошеломили Андрюшу. 1890.-1981. Женщина прожила 91 год. Почти целый век. Андрюша все больше заинтересовался и решил посмотреть фамилию, он попытался немного подвинуть листья растения ,но укалолся о что то острое. Кровь вылилась из указательного пальца правой руки на плиту. Мальчишка немного испугался ,когда кровь вылилась словно струей. Обматал палец футболкой, нашел свою лопату с тяпкой и двинулся бежать домой.

Дома Андрюша обматал палец пластырем. Рана была просто смехотворной , но боль была не на шутку.

На второй день Мальчик плохо себя чувствоал . Слабость ,раздражение, зуд. Бабушка велела что бы он не поднимался с кровати. Он послушал ее и весь день лежал дома. На второй день ему стало еще хуже, ко всему этому прибавился кашель. Горло жутко болело из-за этого.Как буд-то внутри все поцарапано и изодрано. Палец, палец жутко побаливал, буд-то внутри него что-то торчало. Андрей не один раз его разглядывал нет ли там какой занозы.Бабушка вернулась с огорода и мальчик просто спросил.

— Бабушка?
-Да,Андрюшка? Что ,плохо совсем?
-Нет.Ба, послушай когда я лопату с тяпкой нес, по пути отдохнул в теньке у кладбища.
-Ну и?
-Там могила одна, женщины. 91 год ей было при смерти Ирина Зя…
-Зябкина. -Закончила фамилию бабушка.
-Кто эта женщина?
— Оооо, Андрюшка. Я тогда молода была. Когда старуха та жива была , но погаваривали что она ведьма. Никто к ней в гости не ходил, все боялись, сторонились ее.Погаваривали что зелья делает, на люди не выходила старушка. Как-то раз из дому она ушла. Люди говорили в сторону кладбища того. Ушла и все… Дело с концом… Ни дома ее не было, ни где… Пропала колдунья.

И тут в голове Андрюши стали вертеться разные мысли, фантазии , мол заразу подцепил или еще хуже , проклятьие какое нибудь. Бабушке говорить ничего не стал , что укололся прям на ее могиле. Вдруг все это лишь мысли его.

На третий день . Все стало еще хуже,хотя Андрюша думал хуже уже быть не может . Палец болел , эту боль нельзя было вытерпеть. Буд-то кто-то .водил ножом по пальцу. Мальчик сжимал зубы и молча терпел боль. -Надо пойти туда. -Парнишка решил пойти на кладбище. Зачем? Так ему подсказывало сердце и боль которая словно говорила сним. Что говорило внутри него «Иди». И он пошел ,бабушка ненадолго отлучилась воспользовавшись моментом он направился к кладбищу.

Андрей окончательно выдахся ,ему было очень трудно передвигаться , а в такую жару и во все.Он быстро нашел то кладбище . Но плиты не было видно ,она вся была покрыта этим «проклятым» растением. Словно что-то поглатила его кровь. Частицу его… И он не может жить без этой частицы.Ему надо вернуть ее но как? Андрюша посмотрел на цветы. Они были сухие ,буд-то их положили очень давно. Фрукты ,конфеты, рядом лежащие? В вазе лежало что то похожее на яблоко и обертки от конфет. Цветы бы смогли испортиться за несколько дней? Нет Андрей так не думал. У мальчишки заболели глаза . Это растение , сорняк или что это было уже прикрывало и имя. Лишь по одной букве было видно. «А» «З» . «Андрей Звягинцев» и тогда Андрей упал. Упал, от бессилия… От … Неизвестно чего.

Не известно как долго он там пролежал , и лежал ли он там на самом деле.А если лежал то куда делся? Он пропал. Был , и вот теперь нету его. Ищут мальчишку по сей день. Да, найти не могут…
Автор: Отар.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “Кладбище”

  • В.Р. says:

    Старенькая в 60 лет, еле-еле передвигается? да вы что, автор! Человек в 60 лет еще вполне резв. если не болен. пить и курить в 13 лет очень и очень плохо. могли бы надбавить возраста пареньку. а история ничего, интересная +++

    • otar says:

      А кто говорил что она еле еле передвигаеться?Говорилась что она по хозяйству еле еле справляеться.Бывает что те люди которые всю жизнь жили в деревне к 60 годам уже очень беспомощные,сравните городских и деревенских. А возраст мальчишки , думаю самое то))) как раз в эти годы детей тянет к курению и алкоголью. Спасибо за оценку ;)))))

      • В.Р. says:

        Насчет городских и деревенских, возможно, вы правы. Я деревенских мало видела, родни там у меня нет,сама городская.
        А вот если в 13 лет уже тянет к сигаретам и алкоголю,то значит в семье какие-то проблемы, либо подростку заняться больше нечем…

        • otar says:

          Никаких проблем, возможно у кого-то они в семье и есть ,а у кого-то нет.
          Это переходный возраст 7-8 класс.

  • Лидия says:

    Интересная история.+++++

Оставить комментарий