Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Карпатский лес

Раньше мой папа был абсолютным атеистом, не верил ни во что сверхъестественное и необъяснимое. Но, пожалуй, его мнение изменилось пару лет назад. Тогда работы особо не было, отец уехал на заработки в западную Украину на какую- то лесопилку. Рядом был огромный карпатский лес, в котором водились и волки, и медведи, и лоси. Ходить там без ружья было опасно, но местные все равно ходили туда по ягоды и грибы. Дальше рассказа от имени отца » Это было поздней осенью. Мы всей бригадой взяли ведра и пошли в лес насобирать грибов. время было после дождя, уже через полчаса ведра наполнились дорогими белыми грибами и боровиками. тогда мы сели, развели костер. Все возились с едой, а мое внимание привлекла фигура, быстро передвигающаяся по лесу. Не знаю почему, но я решил последовать за ней, и вскоре нашел следы. Судя по ним, человек впереди меня бежал босиком.

Через время я обнаружил весьма неприятную находку — на сырой земле следы человека спутались со следами животного(скорее всего это лось). Теперь тот человек был ранен- его шаги » украшались» алой полосой крови. Я все так же шел за фигурой и через время смог увидеть то, что преследовал. Это была молодая женщина в летней, белой одежде. Она уже не бежала, а медленно шла, держась рукой за кровоточащую рану на боку. в конце- концов она в бессилии упала на землю. Я поспешил к ней. Но только девушка поняла, что я ее увидел, подскочила и с невиданной скоростью побежала в лес. Я снова шел за ней. Следы вывели меня на полянку, где они резко обрывались. Будто девушка просто растаяла в воздухе.
Я пошел назад по тем же следам. Пройдя шагов десять, я понял что на влажной лесной почве следы быстро исчезли. Я заблудился!
Пытался не паниковать, по памяти выйти из лесу. Вспоминал простые ориентиры вроде мха на деревьях и старых пней. Но мне казалось, чтоя ухожу только глубже в лес. Мое положение ухудшалось тем, что в лесу быстро темнело. Где- то вдалеке я услышал волчий вой. Так воет волк в случаи опасности. Наверняка опять браконьеры. У меня небыло выхода и я пошел к ним просить о помощи.

Я шел на вой. Сначала я ничего не понял, а когда подошел поближе не нашел там людей. Волчья стая сидела там и выла от голода. Да, волки заметили меня и стали ко мне приближаться. Я сиганул в лес со скоростью пули — не хотелось стать обедом голодной стаи. как же это было глупо! Пойти на вой! Бежал я ,наверное, полночи, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. У меня получилось оторваться от погони, затеряться в лесу. Они могут найти меня, . пользуясь своим обонянием. Я это понимал и продолжал бежать. И, знаете, через время мне встретилась небольшая избушка прямо в лесу. У нее закрывалась дверь, были целые окна. Это было мое спасение. я плотно закрыл дверь и подпер ее ногой. От пережитого меня клонило в сон. Я достал телефон и проверил сигнал — его абсолютно небыло. Должно быть, я очень глубоко в лесу. Я заснул с неприятными мыслями, так и подпирая дверь ногой.

Я проснулся на рассвете и прислушался — волчьего воя небыло слышно. Слава богу, они все- таки не нашли меня! Я благодарил всех существующих богов за мое спасение. И это была не последняя приятная новость — я узнал это место — лесопилка была в километре отсюда!
…Мои товарищи уже собирались идти на мои поиски, когда я вышел из лесу. Радость, которую я чувствовал, не передать словами. Я после вспомнил, что оставил телефон в избушке. Но обойдя в радиусе 5- ти километров лес, не нашли ее. Так и не понял, что это была за девушка, куда она пропала? Откуда в лесу взялась новенькая избушка и куда она исчезла на следующий день?»
Автор:♠♠♠♠


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий