Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Как Ксения, Ксении помогла!

-История про девушку, которая жила в одной деревне Заревка с моей бабушкой когда-то в молодости. Звали ее Ксения, было ей тогда около 15-18, у Ксении было 2 брата: Петр и Федор. Остальные браться погибли на войне, и отец то же. Братья работали в поле, да хозяйство вели, мать Алевтина, то же по дому хлопотала, время было военное, сложное. Как всегда Ксюшу мама отправила в поле, отнести братьям обед, идти нужно было пешком, может час, а может и меньше. Ксюша ходила всегда в обход, выходила на поле, проходила через него, а потом и была на месте. Братья пообедали, Ксюша стала собираться. От обеда братьев осталось чуть-чуть молока, хлеба, и творога. Пошла Ксюша обратно, идет-идет, а на встречу идет ей старушка, «не местная» — приметила девушка. Когда старушка подошла ближе, девушка сразу заметила, что она в старой потрепанной одежде, грязные седые волосы выбились из под косынки, старое платье выцвело, обувь износилась.

Старушка остановилась, а потом завела разговор с Ксюшей: «Девица, дай покушать, всю жизнь оставшуюся за тебя молиться буду, и семью твою.» Ксюша отдала остатки обеда от братьев, тыльной стороной руки бабушка вытерла губы и подбородок от творога и молока, и стала благодарить девушку:»Спасибо тебе, благодарна тебе буду за это.» — чуть не в ноги стала клониться женщина. «Ну что вы, разве жалко, знаю что такое голод, переживала.» И бабушка стала что-то искать в старой потрепанной сумке, а потом вытащила маленькую старую икону, на которой даже лика святого видно не было. «Вот возьми дочка, от бед всяких спасет, ты только помолись ей, возьми, обижусь.» — и старушка протянула иконку девушке. Ксюша брать ее не хотела, но что бы не обидеть бабушку пришлось взять. Удалось узнать, что дома у нее нет, сын единственный и муж на войне-злодейке погибли, дом сожгли немцы, вот и кочует везде старушка. Пойти в деревню жить бабушка отказалась. Ксюша пошла домой.

-Осень выдалась холодной, за водой Ксюша и братья ходили на реку. Вот и в тот день она пошла за водой, нога соскользнула и провалилась Ксюша в холодную воду. Вечером ей стало плохо — заболела. Жар был сильный, кашель начался сильный, испугались все за Ксюшу, 3-4 дня не было улучшений у девушки, в себя она не приходила, был все время жар. И вот когда братья решили ехать в город за врачом, вдруг мать вспомнила, что Ксюше подарили иконку, которая помогает от всего. Нашла она ее на полке вместе с другими . Достала, взяла в руки, села у изголовья кровати дочери и стала молиться, может час-два, но долго, а Ксюше все легче не становилось, бредила сильно. И увидела Ксюша сон, а может и наяву даже: «Подошла к ней женщина в белом платье, до самого пола, очень похожем на индийское сари. На голове что-то вроде платка, а лица не видно. Говорила женщина на неизвестном языке, но Ксюше было все понятно, женщина велела открыть ей рот, так и поступила девушка, тогда женщина дала выпить Ксюше какую-то жидкость, и тепло пошло по телу, стали согреваться ноги, голова перестала болеть, с горла словно «оковы» сняли. Женщина еще что-то говорила Ксюше, а потом растворилась, и в этот момент Ксюша открыла глаза.» Ее измученная бессонными ночами мама, стояла на коленях перед иконами, и засыпала. «Мама» — стала звать Ксения. Алевтина подошла к дочери. «Доченька, слава Богу, ты пришла в себя, я так боялась, что ты умрешь.» — плакала измученная мать. «Я пить хочу.» — попросила Ксюша. Мама девушки навела ей морс с брусникой, и та жадными глотками стала пить его. Ближе к вечеру следующего дня у девушки появился аппетит, и жар совсем спал. А уже на другой день, Ксюша сама вставала с кровати. Вскоре девушка поправилась. И каждый раз когда случалось что-то в семье, то они молились иконе той и всегда помогала она.

-Как-то захворала мать Ксении, на сердце жаловалась женщина, а умирать не хотелось ей, хотелось внуков успеть повидать. В больницу идти отказывалась. «Так пройдет, полегчает.»-всегда говорила женщина. А когда осталась в доме совсем одна, чуть не умерла. Потеряла сознание, а может и сердце уже остановилось даже. Увидела видение: «Пряма к кровати ее подошла женщина, и ругать начала: «Рано ты руки сложила, дочку замуж скоро выдавать тебе придется, внук родится, доживешь до 78 лет, а щас тебе рано, поднимайся.» А зовут меня Ксения Петербуржская. И женщина вышла из комнаты. Когда Алевтина открыла глаза, над ней стояли ее дети: Федор, Петр и Ксения. Все плакали. Стала поправляться Алевтина, а детям своим сказала, что на иконе изображена Ксения Петербуржская. Через год где-то Ксения замуж вышла, а потом и забеременела, сына родила, крепкого, и дожила до 78 лет.

Когда бабушка рассказывала эту историю, я была еще юной девушкой, а рассказала, потому что я спросила у нее намедни: «Кто такая Ксения Блаженная (Петербуржская). И бабушка поведала историю. Уже потом, когда замуж я вышла, попалась мне на глаза такая книга: «Жизнь Ксении Петербуржской.» Прочла ее от корки до корки, и осталась довольна. Верьте в чудеса, существуют они, если хотеть, и поверить!
Валентина Холодкова. г.Тайшет.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий