Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 515 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 923 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 115 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 455 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 407 просмотров
  • Младенец в морге - 73 593 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 088 просмотров
  • Случайные связи - 53 627 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 455 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Кадзяму.

Коренные жители Приморья верят в существование лесного человекоподобного существа, которое орочи и удэге называют Кадзяму.
Кадзяму – это существо огромного роста, примерно 3-5 м, с острой, клинообразной головой, кривыми ногами, заканчивающимися копытами, похожими на лосиные. Кожа на лице имеет черный цвет, тело покрыто густой черной шерстью, вымазанной смолой хвойных деревьев, которую наряду с корой Кадзяму тоже употребляет в пищу. Малые народности утверждают, что это реальное существо. Говорить о Кадзяму можно только,когда светло. Ночью нельзя, иначе случится что-нибудь плохое. Однажды один из орочей нарушил порядок и рассказал приезжим журналистам о Кадзяму в сумерках. Выйдя после беседы на улицу все обнаружили, что небо затянуто черными низкими тучами, резко снизилась температура. Люди посчитали данное ухудшение местью Кадзяму. Возможно, это были просто причуды природы.

Рассказывают, что живет Кадзяму в пещерах, в верховьях рек. Кадзяму живет не один, хотя о его семье ничегошеньки не известно. Некоторые исследователи считают, что в тайге обитает целое племя Кадзяму. Иногда охотники слышали, как Кадзяму шаманит. Из-за того, что Кадзяму похищает детей и взрослых людей, обмазывает их смолой и превращает в себе подобных, охотники боятся его и не пускают ребят одних в лес. Однако, встреча с Кадзяму может принести не только вред. Однажды одна семья приютила найденного в лесу ребенка. И вдруг стало им везти в жизни, во всём сопутствовала удача. И их потомкам так же везёт до сей поры. Семья считала, что этот ребёнок сбежал от Кадзяму и заблудился. Спастись от Кадзяму можно только если порезаться или расцарапать себя до крови. Оказывается Кадзяму, как кисейная барышня, до смерти боится крови.
Кадзяму очень удачливый охотник и рыбак. Но зверей и рыбу он добывает голыми руками без помощи каких-либо орудий лова. Понять причину его удачливости позволяет одна даанишняя байка. Однажды охотник встретил Кадзяму, который шел по ручью прямо по поверхности воды. Заметив охотника, Кадзяму бросился на него и хотел схватить руками. Но охотник оказался ловчее и оторвал у Кадзямы, пардон, мошонку, которая была огромных размеров и свисала между ног существа почти до земли. Прибежав домой охотник разрезал добычу и обнаружил внутри когти всех лесных зверей. Выбросив когти медведя и тигра, хранить которые запрещалось по обычаю, охотник закопал остальные в землю, и с тех пор его не покидала удача в жизни и на промысле. Вот такой местный йети проживает в Приморье. О нём рассказывают орочи и удыгейцы. Хотя эти рассказы и очень похожи на сказку, но ведь откуда-то они взялись… С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

17 комментариев на “Кадзяму.”

Оставить комментарий