Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Из дома прочь.

Меня зовут Алина, так случилось что с родителями я не ладила, они вырастили меня, как родную дочь, любили, баловали, но я была приемным ребенком, и не единственным. Их старшая дочь Катя ненавидела меня, всеми силами, которые были. Я помню тот день, когда меня привели за руку в мою комнату, сколько игрушек было, комната яркая, большой книжный шкаф, который был просто весь забит разной детской литературой. Тогда мама представила меня Кате: — Знакомься Катюша-это Алина, твоя младшая сестричка, будет жить теперь с нами. Катя уже тогда смотрела на меня искоса, своими большими глазами, я этот момент помню просто хорошо, хотя мне было 4 годика.

Родители любили меня, не обделяли, но Катя меня была готова убить, и однажды сказала: — Когда-то, ты уйдешь отсюда, ты чужая, и твоего тут не чего нет. Я не спорила с ней, а родители пытались сгладить нас конфликт. Катя училась хуже чем я, вела другой образ жизни. Меня интересовала классическая литература, я любила театры, ходить в походы, учила английский в свободное время. А она обзывала меня разными словами. Мои друзья не любили приходить ко мне в ее присутствие. Но вот однажды, у нас случился конфликт, дошло до драки, я ударила сестру, ушиб был легкий, маленький синяк на руке, но она вывернула так, словно я ей вообще руку вырвала всю целиком. И тогда дома был скандал. Я терпела-терпела, и утром объявила о своем решение покинуть дом, жить самостоятельно. Мама плакала, папа не отпускал, Катя ликовала. Я собрала нужные вещи на первое время, все любимые книги, отказалась от родительских денег, и ушла. Я купила билет на поезд в г.Томск и уехала. Почему Томск выбрала, не отвечу.

Приехав туда, с автомата я позвонила родителям, сказала что у жива и здорова, местонахождение не стала говорить. Купив газету в одном из киосков, я стала искать съем жилья. Кое-какие накопления у меня были, я подрабатывала летом сиделкой, смотрела за одной старушкой, и раздавала листовки. У меня было всего 15 000,00 рублей. И не копейкой больше. Я нашла однокомнатную квартиру, на окраине города, не в очень хорошем состоянии. Сдавала ее одна женщина. В квартире был диван, на котором я должна была спать, шкаф для вещей, в котором лежало постельное и полотенца, были они идеально отглажены и чистыми. На кухне маленькая двух комфорочная печь, стул, стол, и маленький холодильник. Старые обои пожелтели, и где-то местами отваливались. Зато оплата была небольшой. — Захочешь переклеить обои, то ради Бога, я не против. Чек покажешь, из стоимости аренды вычту у тебя.- предложила хозяйка жилья. -Хорошо!-согласилась я. — Ты только не води сильно не кого, а то молодая, снизу живет вредная старуха, потом проблем будет много.- предупредила Майя. А потом я оплатила ей, и она ушла. Я помыла полы, протерла пыль, разложила вещи, и уже стало темнеть. В животе урчало, я взяла деньги, и пошла до магазина, купить пельмени и еще чего-то съедобного. В магазин я пришла удачно очереди не было, так же наткнулась на объявление, требовалась фасовщица, и уборщица. Номер я записала, а утром позвонила, и меня позвали выйти сразу же. Мне рассказали суть работы, время, обязанности, сложней не было. Платили не много. Но зато разрешали забирать чуть-чуть подпорченные овощи, фрукты, не товарного вида. Так я стала пропадать с утра до вечера на работе, прожила почти в квартире 2 недели. Сил не было, а осенью я планировала поступать, но понимала, что щас пока — невозможно. Родителям я не звонила, мой сотовый тоже молчал.

Спустя около месяц где-то, я купила обои и решила переклеить их. У меня появилась напарница на работе, поэтому появлялись и выходные. В свободное время я клеила обои, вскоре моя жила комната преобразилась, я даже купила поддержанный телевизор, и теперь было не так скучно. Осталась лишь прихожая, кухня была выкрашена недавно предыдущими жильцами, в персиковый цвет. В один из выходных я решила почистить шкаф, который был над проемом входных дверей. Что там только не было: старые газеты с 90х, старая обувь, битая посуда, красивые подсвечники, их я сразу отложила, что бы почистить. Также наткнулась на кукую-то книгу про какого-то путешественника, ее я тоже отложила, в шкафу лежали даже чьи-то старые бусы и всякая еще мелочь. Я решила все выбросить, была уверенная, что хлам хозяйке не нужен. В шкаф я сложила свою обувь, и еще кое-какие вещи. А потом я начала обдирать старые обои, на стене возле двери стояло старое деревянное зеркало, от времени оно выцвело, и смотреться в него было уже просто не возможно, кое-как отодвинув его, я стала отдирать обои дальше. К вечеру я обклеила почти всю прихожую, стены были ровными. Не могу сказать как, но случайно я разбила зеркало. Было как-то мне неудобно, вещь хоть и старая, но может она хранила какую-то память для Майи. Пришлось одеваться и выносить осколки на помойку, и другой хлам. Квартира преобразилась, зато спокойствие нарушилось.

Уже на следующую ночь я проснулась от страшного шума, что-то вроде шипения мне слышалось, я прислушалась, а потом продолжила спать. Утром когда собиралась на работу заметила, что на полу были какие-то следы, ведущие из коридора к дверям. Следы точно были не мои, т.к размер напоминал детский. Я протерла тряпкой, но они сложно оттирались. Вечером после работы я снова обнаружила следы. А ночью вообще когда спала, почувствовала в ногах тяжесть сильную, думала что покрывало, потянула на себя, но тяжесть не уходила, потом тяжесть стала нарастать, я оторвала голову от подушки, и увидела, то что на меня нагнало ужас, рядом лежала старуха. Как я тогда кричала, вам не передать, и мне не показалось, остаток ночи я не спала, пила кофе, и смотрела телевизор. Утром наспех одевшись убежала на работу. Вечером домой было боязно возвращаться. Но все было спокойно, было тихо, даже слышно было как капает кран. Ночь тоже была спокойной. Я крепко спала, и выспалась, несколько дней не чего я не слышала больше, и была рада. Спокойствие мое было нарушено когда я была выходной, в планах было выспаться, да пирогов настряпать, какие там пироги, когда тебя по среди ночи будет скрип двери, входной, и даже слышала, как замок кто-то открывал и закрывал, он специфически щелкал. Я подкралась к дверям, включила свет и спросила:- Вам кого? В ответ: тишина. Я ушла спать дальше, и ближе к утру почувствовала, что меня кто-то гладит по голове, а когда дошло что я одна, сон как рукой сняло. Меня трясло всю, и даже задумалась о переезде. Через пару дней я должна была отдать Майе оплату за аренду, ели дождалась ее. Она стала отговаривать меня съезжать:- Алина, ну что ты так делаешь-то, живешь ведь, беру не дорого, вон ремонт ты сделала, подновила, красота какая у тебя тут, соседи беспокоят может? — Не соседи! Просто спать тут не могу, да и тут кто-то обитает у вас?- отвечала я. — И кто же?!-спросила Майя. — Вам виднее, ваша квартира ведь, а не моя. — уже злилась я. Майя не ответила не чего, просто добавила:- Ну хорошо, хочешь я еще чуть-чуть скину за оплату тебе аренды, тысячу, не более?-предложила Майя. — Ну давайте так и сделаем!-согласилась я. И тут Майя заметила, что зеркала нет. — А где зеркало Алина?- спросила хозяйка. А я стала оправдываться:- Понимаете, делала ремонт, случайно задела ногой, оно разлетелось, сама не пойму как, извините. — Ну ладно, не чего страшного, просто трогать его совсем нельзя было.- каким-то грустным тоном ответила Майя. А потом замолчала. — Вы правда не обижаетесь?- не успокаивалась я. — Правда, скажи а вот ты говоришь, что кто-то обитает тут дома вроде, началось после того как ты зеркало разбила?- напористым тоном интересовалась хозяйка. — Да, после как разбила!-ответила честно я. — Мммм…- закрыла рот рукой Майя. А потом попрощалась и ушла.

Мне подвернулась другая работа, официанткой в кафе, оклад+ чаевые, стала работать сутками, денег хватало, а вот к странной квартире стала привыкать уже. И к тому что кто-то ходит по ней, рядом ложится, только вот здоровье стало ухудшаться мое. Перед новым годом я родителям позвонила, были рады слышать меня, рассказали что Катя замуж вышла, не живет с ними уже пару месяцев. Просили меня вернуться домой, но я отказалась, у меня другая жизнь. Я прожила почти год еще в квартире, а потом съехала в другое место, ближе к учебе и работе, т.к я поступила заочно. На каникулах я ездила домой. Радость родителей передать было сложно, они предлагали остаться, но я отказалась. Потом они сами приехали ко мне, и были довольны, и папа с гордостью сказал:- Вот — наша дочка! Сразу видно, все сама, а я рассказала им про свое первое жилье, а мама предположила, что раньше там жила какая-то колдунья может, или дух злой, что она видела какую-то передачу, про то что часто злых духов «запечатывают» в зеркало, или другой предмет, а если потревожить, то можно навлечь неприятности. Ну это были предположения только ведь.
Прошла пара лет, когда я встретила Майю случайно в одном из супермаркетов, она сначала не узнала меня, а потом поздоровалась, рассказала, что квартира сгорела, замкнуло что-то вроде как, соседняя квартира то же пострадала, теперь долги выплачивает Майя.
Прошло уже с тех пор, 10 лет, я вышла замуж, есть сынок Коля, муж хороший, живем хорошо, с родителями дружу, приезжают к нам часто, а вот Катя стала выпивать сильно, и с родителями знаться не хочет совсем. А то что я добилась, так я добилась сама, и не жалею, о прожитой минуте одной, как бы сложно не было.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Из дома прочь.”

  • Лидия says:

    Интересная история. У Автора сильный характер, не каждый уживётся с призраком. Старуха, или Домовой — её погладило по голове.+

Оставить комментарий