Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 156 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 427 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 577 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 298 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 360 просмотров
  • Младенец в морге - 69 987 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 329 просмотров
  • Случайные связи - 51 385 просмотров
  • За дверью - 48 043 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 127 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Иван-Купала.

Хочу поделиться историей. Произошла со мной. Зовут меня Андрей. В детстве я был трудным ребенком, в особенности в подростковом возрасте, матери пришлось «хлебнуть горя» со мной. В возрасте 8 лет, погиб мой отец, вот тогда я выбился из рук матери. Прогуливал школу, хулиганил, дрался, воровал, курил. Мать не выходила из кабинета директрисы, можно сказать жила в школе. Все руками разводили:» -Что с Андрюшей такое происходит, из хорошей семьи же он!» После окончания 9 класса, с большими трудностями, мать усадила меня перед собой сказала: «- Не могу я больше терпеть твои выходки, сил нет моих, я еще молодая, жить хочу, а ты только мотаешь нервы мои, и превращаешь жизнь мою в ад. Я переговорила с т.Людой (лучшая подруга матери), а она с братом, поедешь к нему на север, учиться не хочешь ты, работать пойдешь значит, может труд исправит тебя, а если ты не согласен, то можешь собирать вещи и иди куда хочешь!» Тот разговор был очень серьезным, и у матери было очень строгое выражение лица, ее глаза были со злым блеском. Тогда я понял, что пора что-то менять, и я согласился.

Мать купила мне билеты в Архангельск, купила необходимые вещи, в основном — теплые вещи, свитера, носки, утепленные комбинезоны. И продукты, в основном консервы. И покушать в поезде. «- На первое время хватит, а на остальное сам заработаешь» — произнесла тогда моя мама. Посадив меня в поезд, она пыталась выглядеть холодной, и безразличной. Но в ее глазах стояли слезы, она ели сдерживала их. мы попрощались, а потом я смотрел в окно, как мать стояла на пироне, и смотрела в след уходящему поезду. А я тогда понял, что мои выходки, и правда достали ее. Пора браться за ум!

В Архангельске меня встретил Григорий Владимирович, но он велел называть его по простому д.Гриша. Он взял мои вещи, запихал в багажник, и мы поехали к нему домой, а утром должны были поехать в тайгу. Моя работа была на ровне со всеми, валили лес, я обрывать сучья. Было тяжело, но слова матери «врезались в уши» и я решил ей доказать, я не такой, каким меня считают. Как-то после рабочего дня, мы сели с мужиками ужинать, среди них я был самый молодой. И они сказали, что им нужно выехать в город, а останусь я, и Сергей за главных. Утром они уехали. Ну а мы остались с Сергеем вдвоем. В тот день был день Ивана — Купала. Я слышал от кого-то что в этот день можно обливаться, в детстве когда уезжал в деревню к бабушке, местная детвора обливались и кричали: -«День Ивана-Купала, обливай кого попало». Вот и тогда мы с Сергеем поработали не много, и он предложил прогуляться до реки которая была, если не обманывает память называлась она Мезень. Порыбачить и отдохнуть. Я согласился. Мы взяли с собой спички, ножи, и отправились. Я даже не догадывался что в лесу где-то может быть где-то река. Добирались мы около часа, и вот она красота, низкие берега реки потрясли меня сразу, нога человека еще сильно не истоптала тогда ее берегов, и рыба водилась хорошо.

Мы расположились на удобном месте, пригревало солнце, щебетали птицы. Мы разожгли костер, и начали рыбачить, Сергей поймал щуку, довольно крупную, а я два леща, и хариус. Решили мы сварить уху, а после продолжить рыбалку, он обещал, что до вечера вернемся к себе на деляну. Чужие туда точно не забредут. Из наших кто-то уже должен будет подъехать к обеду. Я занимался ухой, а Сергей продолжал рыбачить. После готовности ухи, мы приступили к обеду, нас напугал резкий плеск воды. «-Может рыба хвостом бьет, давай ешь, где еще тебе выпадет возможность поесть ухи, прямо из свежей рыбы, и такой вкусной» — сказал Сергей. После трапезы, я взял котелок, и пошел его сполоснуть, вдруг я заметил левее меня, может в метрах 100, на берегу сидит человек, точнее женщина, я позвал Сергея: «- Сергей, смотрите, там женщина, или девушка сидит, ноги в воду опустила и ногами плещется».

«- Где?»-спросил Сергей.
«- Левее смотрите» — пальце указал я.
«- Нету не кого там, кажется тебе».
«-Видел я, говорю же вам, женщина, а может и девушка». — обиженно ответил я.
«-Русалка может?!» — рассмеялся Сергей.
» -Сергей, да вон же она».- заорал я во все горло. Сергей повернул голову, а потом произнес: «- Вижу я, странная какая-то она».
«- Говорил же вам, что видел, а вы не поверили мне».
«-Может они тут отдыхают, или за ягодами приехали, давай прогуляемся до нее» — предложил Сергей. Мы пошли вдоль берега, дошли до места где была эта женщина, но ее там не было. В окружении рядом, тоже не кого не было. Пару раз Сергей крикнул: «- Люди, кто здесь, отзовитесььььь — эхом разнеслись его слова по лесу. А да и чёрт с ними, пошли обратно, порыбачим еще, сворачиваться будем «. Мы пошли в обратную сторону, и тут Сергей заматерился: «Твою же мать бл…».
«-Что ругаетесь?!» — спросил я его.
«- Да вон она, на нашем месте ведь!!!»

Я посмотрел в сторону где шел дым от костра, но не кого не увидел. Когда мы пришли на место, то наш костер кто-то облил водой, т.е затушил его. Валялся и котелок наш, удочки лежали на месте. Трава была возле берега примятой. Сергей вида не подавал, но было видно, ему стало не по себе. Когда я захотел искупнуться возле берега, он мне не позволил. Мы поймали еще рыбы, засыпали солью, и пошли на деляну. Было время около 5 вечера.

Мы шли по лесу, разговаривали о всякой ерунде, Сергей изредка курил, а я наоборот решил бросать. Вдруг впереди нас кто-то пробежал, понять было сложно кто это, может зверь, но было резко и неприятно. «-Ты матерись Андрюха, лучше вслух, не спрашивай у меня не чего только, потом объясню» — сказал мне Сергей. Я послушал его мнение, матерился шепотом. Мы устали, и присели на поваленное дерево. Сергей достал очередную сигарету » Петр 1″ и закурил, а я вслушивался в тишину, где-то долбил дятел, жужали комары. Сквозь эту тишину мы услышали смех, похожий на демонический. От такого смеха мурашки пошли по спине. Он бросил сигарету, и мы пошли дальше. «- Ты не поворачивайся назад, иди прямо, как идешь, да от меня не отставай» — велел мне Серега.

«-Смотрите папоротника сколько много, а давайте нарвем его?» — предложил я.
«-Он уже переросший, не будем рвать» — отказался Сергей. Внезапно в лесу потемнело, надвигались тучи. «-Давай шагу прибавим, а то дождь будет скоро, уже скоро придем». — велел Сергей.
Мы шли молча, но нам казалось, что весь лес наполнен каким-то гулом, чей-то смех разносился иногда, рядом с нами, где-то трещали ветки, а один раз показалось мне, что за деревьями прячется кто-то, и перебегает от дерева к дереву.

«-Ну вот, пришли, вот тропинка на нашу деляну, щас на месте будем». — облегченно сказал Сергей. Но на деляну мы так и не выходили, тропинка казалась бесконечной, в итоге вышли на болото, Сергей сбросил с головы бейсболку, и бросил ее на землю. Потом причел под дерево и проговорил: «-Заблудились брат!» «- А точно в ту сторону шли?» — спросил я. «-Конечно, я же не первый раз хожу на рыбалку, и не первый год тут работаю» — недовольно заявил Сергей. Мы посидели еще не много, шумел камыш, утки крякали, и плескались в болоте.

Мне и самому стало страшно, не до шуток было, небо стало тяжелым, и свинцовым. Вдруг Сергей стал читать молитву в слух; » Отче наш». Вы не поверите, после молитвы тучи разошлись, стало проглядывать солнце, мы пошли обратно, вышли на тропу, и шли по ней. Сергей шел уверенно, а над нами сквозь тучу, двигалось солнце, будто спасательный луч кто-то дал нам. Мы шли той же тропой, и вышли на деляну. Наши уже приехали, не все правда. Кто-то потерял нас уже. Мы промыли рыбу, и начали варить уху. Но уже для всех. А за столом вечером мне рассказали, что в день Ивана-Купала нечисть выходит всякая, купаться нельзя, можно утонуть, люди блудят в лесу, а ночью в 12 часов по легенде или нет, цветет папоротник, кто увидит его соцветие, станет обладать силой, желание его сбудется обязательно.

Не знаю можно ли назвать мистикой, что произошло с нами сначала на реке, а потом и в лесу, по дороге на деляну. Но было жутко тогда, испытать подобного я не хотел бы больше. С тех пор прошло уже 12 лет, сейчас мне 27 лет, я женат, есть дочь. С матерью я помирился, работал тогда я с д.Гришей еще года три, а потом в армию пошел.

«Не жалею что мама отправила меня тогда так далеко, она дала мне стать мужиком, ответственность, научила ценить труд, скучать по дому»
Андрей Рожков.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Иван-Купала.”

  • Лидия says:

    История понравилась. Написана не плохо. У Автора явный талант рассказчика.+++++

  • satan (0_0) says:

    Хорошая история, но скорей всего кто-то её сюда переписал откуда то… ( хотя разницы нет, пусть переписывают если хотят, это не запрещено.) (0_0)

Оставить комментарий