Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 681 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 271 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 416 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 194 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 203 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 431 просмотров
  • Младенец в морге - 72 060 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 683 просмотров
  • Случайные связи - 52 656 просмотров
  • За дверью - 49 352 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 012 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Испанская история

Один знакомый заядлый путешественник, вернувшись из Испании, поведал мне несколько старинных страшилок из Испании, одну из который я постараюсь пересказать.

На севере Арагонской провинции примерно в 13 веке Испанская корона обязала церковь решить проблему с набегами варваров с севера, поскольку из-за этих набегов в том районе была пара деревень и монастырь. Церковь со своей задачей справилась, организовав из монастыря крепость, а монахов обучив воинскому делу. На протяжении ста лет монахи успешно отражали набеги кочевников и варваров, за что Корона им жаловала богатые на пушнину и дичь окрестные земли вокруг монастыря, на равнее с феодалами. Но время шло, с севера французы истребили варваров и кочевников, и необходимость в защите отпала, а ближайшие соседи феодалы, забыли о благодарности и стали посягать на земли монастыря и истреблять живность на охоте. Монахам, ясное дело, это совсем не нравилось. После нескольких кровопролитных стычек, окружающие феодалы решили объединиться и разобраться с проблемой сообща, а земли поделить. Решили напасть на монастырь на закате…. Жители окрестных деревень рассказывали, что в сумерках начал трезвонить тревожный колокол, который некогда звенел при набеге кочевников. В ту ночь колокол звенел почти до рассвета, в последний раз издав плачевный звон разбиваясь о камни у подножья монастыря, но к удивлению местных ни один человек из войска феодалов не вернулся с того похода. А затем укрепилось поверие, что каждый год в годовщину трагедии после заката начинает звонить колокол, который слышно на многие мили вокруг, а когда солнце полностью садилось из земли вставали скелеты в рясах и начинали сражаться с со скелетами феодального войска, и если в тот день поблизости оказывался заплутавший путник, то он пропадал бесследно.

Но это была лишь предыстория. В 17 веке неподалеку от того места в родовом замке жила юная герцогиня и в силу своего высокого происхождения была крайне избалована и капризна по меркам своего времени. Однако у ней был поклонник и жених, молодой барон, который в целях получения расположения высокородных родителей участвовал в «тридцатилетней войне» и вот после трехлетнего похода он наконец возвращался за любимой, будучи награжденным офицером.
И вот молодой барон и юная герцогиня вместе, и все было бы в лучших традициях красивых сказок про любовь, если бы Герцогиня не потребовала предъявить красную шелковую ленточку, которую она дала ему перед походом в знак своего расположения и любви. О горе! Её не оказалось, но Барон помнил, что в последний раз доставал ленту на выезде из ближайшей деревни к этому замку, значит он её потерял где то на последнем отрезке пути всего два часа верхом. Юная невеста начала капризничать и причитать, что он её не любит и не ценить, что она его видеть не желает. поскольку он не смог уберечь красную ленточку, и отправила его искать утерянный знак любви.
Барон был родом из ближайших земель и прекрасно знал придание про монастырь и про то что сегодня как раз годовщина той трагедии, и попросил любимую перенести поиски на утро, на что она еще сильнее возразила «и это мне говорит благородный офицер с медалями за отвагу и героизм?». Таких слов не могла выдержать мужская гордость горячего испанца! Он развернулся и сказав «если я не вернусь, это будет твой последний каприз» вышел из комнаты.
Герцогиня видела, как он в сопровождении двоих охранников галопом ускакал в направлении проклятого леса. И решила подождать его у окна, но солнце неумолимо катилось к горизонту, затем и вовсе скралось. В сгущающихся сумерках она услышала колокольный тревожный звон, и вот тут у ней внутри все сжалось. Но пересилив себя она решила лечь спать. Но сон еще долго не шел. Только гробовая тишина замка и отголоски колокола в собственном сознании. *ХЛОП* это закрылась парадная дверь на первом этаже *дзынь* *дзынь* как будто что то металлическое тащили на верх по каменной лестнице… в дальнем конце коридора стали слышны шаги, неровные, хромающие и скрежет волочимого меча по каменному полу. Все ближе. Да они определенно двигались в направлении спальни Герцогини. Вот уже совсем близко, даже слышно неровное дыхание. Она от испуга залезла под одеяло, как малое дитя. Дверь отворилась по комнате кто-то неспешно прошолся до кресла возле кровати и с натугой сел в него… Но герцогиня так и не отважилась высунуться из-под одеяла…
На рассвете служанка отправилась в комнату юной хозяйки. По обыкновению открыв шторы приготовив все для умывания, она решила разбудить хозяйку но как только она дотронулась до одеяла, несчастная герцогиня соскочила с кровати с истошным воплем на сколько хватило дыхания. Пряма на глазах у служанки черные как смоль блинные волосы юной красавицы во время вопля поседели за несколько мгновений. И умерла прямо стоя, с гримасой ужаса на некогда прекрасном лице. А на стуле лежала испачканная слегка надорванная красная шелковая лента.

Спустя пару часов вернулись два телохранителя Барона, и рассказали, что подойдя к границе владений монахов он приказал им ни при каких обстоятельствах не пересекать границу и ждать его тут, а если не вернется до рассвета, что бы отправлялись в замок. После наступления сумерек они очень отчетливо услышали колокол, который не смолкал почти до самого рассвета, и видели как вдалеке скелеты в старомодных одеждах и скелеты в монашеских рясах гоняли как лесную дичь призрачную деву в ночнушке и с красной лентой в волосах.

Автор: народ Испании,
Пересказал: Дмитрий.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Испанская история”

Оставить комментарий