Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 515 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 923 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 115 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 455 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 407 просмотров
  • Младенец в морге - 73 593 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 088 просмотров
  • Случайные связи - 53 627 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 455 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon игорь в. 55 Дом с Гербом

Как то под утро приснился мне интересный сон.Стою я будто перед массивным зданием очень старой постройки, кладка из красного кирпича ,серьезная ,не абы как .Входная дверь из мореного дуба, темного от времени. здоровенная ручка кольцо из черненой бронзы, над дверью, высоко в верху герб в виде щита с изображением то ли филина то ли совы, но определенно авторитетной птицы, такой толстой, глазастой и ушастой, что определенно внушает уважение.Едва едва приоткрыл дверь, протиснулся, а дверь за моей спиной с грохотом возьми и захлопнись, сообщив моему телу поступательно вращательное движение вперед.Очухавшись огляделся .Коридор.Слева и справа несколько дверей.Толкнул одну, заглянул.

Напротив входа огромный стол, заваленный толстенными фолиантами а над ними возвышается некто, необъятных размеров в дорогом костюме .По внешности то ли армянин, то ли турок.Глаза навыкате, с красными прожилками .Взгляд давит как свинцовая плита.В углу за столиком его антипод ;маленький, худенький, что то усиленно пишет .О внешности: сильнее Гоголя не выразится»кувшинное рыло». Однако, обратил я внимание, что пишет он не ручкой а пером, белым гусиным пером .и вот этим самым пером делает»кувшинное рыло» некий жест, типа заходи, чего стоишь?Что то зайти мне не захотелось. Медленно, медленно, бочком, просочился я обратно в коридор, споткнулся о собственную ногу и открыв головой дверь напротив влетел туда .Да-а, такой красоты и на мальдивах не увидишь :.узкая полоса пляжа, мелкая морская галька необыкновенной красоты ,чистейший белый песок . в шаге море до самого горизонта, сине зеленое , прозрачное как слеза, вся поверхность искрится мириадами искр как грани бриллианта в луче солнца .Месье не желаете ли искупаться.

Я подпрыгнул как от удара током.Оглянулся на звук. Их трое в ряд. В центре, не рушимый как скала возвышается солидный мужчина в белом кителе и орденом то ли Владимира то ли Анны на шее.Внушительные щеки как брыли у бульдога нависают над седыми усами и смотрит он неотрывно куда то за горизонт.Рядом второй, очень молодой, в таком же белом кителе но с аксельбантом и золотыми погонами. Может кадет, может юнкер.Толко вот не стоится этому кадету на месте, дерганый какой то .Чуть было не подпрыгивает на месте .На лице постоянно меняющиеся гримассы, а может нервный тик.Не приятный тип.Ближе всех ко мне в легком плетеном кресле женщина в длинном пышном белом платье с кружевами оборочками рюшками. Лицо властное, но вместе с тем симпатичное ,добродушное ,улыбчивое.Жена этого человека -скалы мелькнула у меня догадка.ИЗВОЛЬТЕ мягким бархатным голосом говорит она и веером указывает на море.Шаг и я у кромки воды .Глянул и обомлел.Под тонким слоем воды вместо гальки без предельные россыпи всех драгоценных камней мира перемешаннные золотыми монетами.Только я коснулся воды, как этот дерганный юнкер за спиной взвизгнул и заверещал.От этого крика дернулся уже я . Дернулся и проснулся.

А дальше была реальность, реальность наших дней.
Спустя годы пришло время мне сменить работу.С трудом, но выискал.Созвонился. Да требуется.Да приезжайте.Документы с собой.Вот адрес.
Приехал .Номер дома.Поднимаю глаза .Тяжелая дверь из старого мореного дуба,дореволюционная кладка из красного кирпича.Смотрю в верх и на дверь .Нет герба с лупоглазой птицей,нет бронзового кольца на двери .Сперли и продали на цвет.мет. подумалось мне .
Взяли меня на работу как говорят с руками и ногами и с чуть ли не моментальным повышением.Освоился.Заслужил уважение.Начал интересоваться.Узнал все, что возможно из рассказов старожилов и доступных архивов города.
Дом построен при Александре 3 купцом 1 гильдии , очень богатым, торговал солью , здесь же были соляные склады,проживали управляющий и работники .Но как бы не искал, не нашел ни литографии, ни рисунка, ни портрета маслом, ни какого изображения хозяина дома или семьи.Жаль, все встало бы на свои места.
Работал на этом месте очень долго,но времена меняются.Только думаю я что тогда , во сне,встретился я не с кем иным а с купцом 1 гильдии и его семьей хозяином этого старинного здания.
Р.S. История очень сильно сокращена мной из за отсутствия времени.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “игорь в. 55 Дом с Гербом”

Оставить комментарий