Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 916 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 070 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 076 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 783 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 938 просмотров
  • Младенец в морге - 72 742 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 312 просмотров
  • Случайные связи - 53 058 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 566 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Еще одна встреча. автор Екатерина

На обочине крымской трассы стояла невысокая худенькая девушка.Печальное юное лицо,светло-карие глаза в длиннющих ресницах,большой красивый рот,разучившийся смеяться.Необычайно густые волосы отчаянно-рыжего цвета широким плащом покрывали хрупкие плечи и стройную гибкую спину.Она любила приходить сюда рано утром,когда дорога была еще пустынна и ничто не отвлекало ее от воспоминаний.Воспоминания…Единственное,что осталось ей от той жизни,к которой уже не вернуться.На одном из столбов на противоположной стороне шоссе черной опояской выделялась металлическая лента;увядающие белые лилии в пластмассовой вазе,вкопанной около столба,роняли на запыленную траву съежившиеся лепестки. Девушка перешла трассу и остановилась неподалеку,глядя на цветы.И ей подумалось,что их любовь была похожа на эти лилии:такой же прекрасной,благоуханной и недолговечной.

Он увез ее в Крым сразу же после свадьбы.Чуть больше года подарила им судьба,и она уже успела полюбить этот край,прихотливый и такой непривычный для нее,выросшей в степной Украине.Конечно,она скучала по родным и друзьям,оставленным в Херсоне.Скучала,но не тосковала.Здесь с любимым человеком впереди была полная счастья жизнь. Так им мечталось.А потом ей пришлось долго привыкать к тому,что он больше никогда не обнимет ее и не поцелует в пушистую макушку,называя «рыжиком маленьким». Как часто он это делал,какими теплыми были его руки.А теперь ей всегда холодно.Девушка села в траву,все еще зеленую и сочную в первой половине июня,испещренную пятнышками неброских полевых цветов.Она спрятала лицо в ладонях,и наступила темнота,как в то мгновенье,которое безжалостно и равнодушно разлучило их навсегда.Ей не хотелось думать об этом,но воспоминания сами выплывали из тьмы одно за другим.Вот они едут по трассе,а за окном пролетает зимний Крым.Хороший был день,холодный,но безветренный,прозрачный и спокойный.Зеленый холмы с каменными россыпями,невысокие тонкие деревья,неяркое небо и едва заметные бледные облака. А еще коттеджи вдали.Обжитые,только что построенные,недостроенные…

Он знал,что ей хочется такой дом и,угадав ее мысли,весело сказал:»Скоро у нас свой будет.» Она собралась ответить,что готова ждать сколько угодно,лишь бы рядом с ним,но промолчала,чтобы не отвлекать его.Ах,зачем не сказала!Может,остановились бы на обочине,посидели,прижавшись друг к другу,помечтали.Может быть,все сложилось бы иначе.Не остановились.А фура с конфетами,новогодними подарками в нарядных коробках и неизменными шоколадными зайчиками мчалась навстречу. Она даже не успела ничего понять.Смотрела в окно,когда машину вдруг развернуло,и «картинка»разом исчезла,словно внезапно выключился телевизор.Потом узнала,что водитель не справился с управлением,и фуру вынесло на встречную полосу. А он…Говорили,что надежды почти нет,что он потерял слишком много крови. Она помнила,как кровь все текла и текла,и ей ничем не удалось помочь ему.Она еще не осознала того,что произошло и только умоляла:»Ну не уходи! Открой глаза!Живи-и-и!!!»

Девушка вдруг встрепенулась,поднялась,взгляд ее,нетерпеливый,ищущий,устремился на дорогу. Рядом со столбом остановилась машина серебристо-серого цвета.Из нее вышел мужчина лет тридцати,высокий красивый седоватый брюнет с безрадостными темными глазами.Достал из салона большую бутылку с водой,целлофановый пакет,охапку белых лилий и прихрамывая подошел к столбу.Вынул увядшие цветы,сложил их в пакет,налил воды и бережно поставил в вазу свежие лилии.На секунду прижался к ним лицом и выпрямился. Теперь в его глазах была горечь,сжатые губы подрагивали. Четыре года прошло,а он все не может смириться с тем,что ее нет. Даже не простился,очнулся через два дня после того,как ее похоронили. Пришел в себя и не понял,куда она вдруг пропала.Ведь она все время была с ним.Он помнил,как она умоляла его там в машине:»Ну не уходи!Открой глаза!Живи-и-и!!!»;как сидела здесь подле кровати,держа его за руку,и он все хотел попросить ее,чтобы она поспала хоть немного,но не находил сил. Где же она? Его успокаивали,с нарочитой искренностью обещая,что она скоро вернется,а потом все-таки сказали. Сказали,что она погибла мгновенно.

Похоронили ее в Херсоне.И остались у него фотографии,крошечное обручальное кольцо и воспоминания.Да вот это место. Здесь он забывал о реальности,как будто переступал полосу магического круга.Как будто она была рядом с ним,близкая и недосягаемая.Ему вдруг почудилось,что сквозь резкий запах лилий пробился нежный свежий аромат вербены.Ее аромат. Она любила вербену больше всяких духов.И тоска,острая,невыносимая,полоснула по душе,сжала горло,сдавила грудь. «Как же плохо без тебя,как тяжело,рыжик ты мой»,-судорожно выдохнул он. А невидимые руки обнимали его и неслышный голос шептал:»Прости меня!Прости!Я скоро уйду навсегда.Потерпи еще чуть-чуть.Мне так трудно расстаться с тобой,так трудно.» Мужчина постоял с закрытыми глазами,словно прислушиваясь к чему-то,потом глубоко вздохнул,поднял пустую бутылку и пакет и вернулся в машину.И поехал обратно в суету повседневной жизни, в опустевшую для него реальность.

Девушка тоскующими глазами смотрела ему вслед до тех пор,пока серебристо-серая точка не исчезла из вида, затем снова перешла дорогу и невесомо побрела вдаль,туда,где набирающее синеву небо сливалось с темно-зелеными холмами. А неизвестно откуда взявшийся толстый щенок забегал ей дорогу,дружелюбно лаял,подпрыгивая на пухлых лапах,и никак не мог понять,чем же эта симпатичная незнакомка отличается от тех,кого он знал до сих пор. И еще не мог взять в толк,почему она не хочет погладить его и почесать за ухом. Все так делают,а она нет. Только улыбается,ласково и печально. Странно,очень странно.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

12 комментариев на “Еще одна встреча. автор Екатерина”

Оставить комментарий