Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 531 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 940 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 678 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 622 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 479 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Экскурсия в чистилище

Автор: Weird

Это случилось около 30 лет назад. Мне было где-то 10 лет. Школа организовала экскурсию, по близлежащим городам с достопримечательностями. Не помню точно полную экскурсионную программу и места, да это и не важно. Мне, маленькому почти подростку, да и большинству ребят, ужасно не хотелось ехать слушать всю эту нудятину.
Мы ехали по какому-то полупустынному шоссе, я почти не слушал тетку-экскурсовода. Чтобы побороть надвигающийся сон, достал из рюкзака заботливо завернутый мамой бутерброд и посмотрел на часы. Было 10.30, — я хорошо запомнил это, ибо подумал, что вот, очередной нудный день только начинается. Ехать было еще далеко, мы должны были быть на месте где-то в два. Сейчас пишу и вспоминаю: «дорога — это не здесь и не там, дорога — это между». Я посмотрел в окно. Ничего особенного, поле, редкие деревья, лесок, какой-то мост впереди… и вот после моста автобус повернул направо. На какую-то проселочную дорогу. Я немного оживился: что это за неожиданный поворот? Какую-то задрипанную церковь в поселке решили посмотреть? Экскурсоводша неожиданно замолкла на полуслове, и все вокруг как будто стали вялыми. Офигевать я начал, когда стал пытаться растолкать товарища, который на меня совсем не реагировал, только смотрел какими-то безучастными глазами и снова отворачивался. — Эй, мы куда? — закричал я уже на весь автобус. Ответа не последовало. — Ну ладно, подумал я. — Вы мне за это все еще ответите…

Автобус остановился. Двери открылись и все, включая водителя, начали выходить. Встретил нас какой-то дядька, со шрамом поперек лица… не обычный был шрам, с рваными краями, не просто обезображивал все лицо, — делал его каким-то даже жутким. Я понял, что надо молчать, и молча пошел за молчащим соседом по креслу, которого давеча пытался растормошить. Шли недолго, недалеко от дороги обнаружилась небольшая поляна, заполненная какими-то людьми. Такими же «неживыми», как мои попутчики. Я присмотрелся и пришел в ужас: среди них были калеки, травмированные, безрукие, безногие, обожженные люди. Из кого-то лилась на землю кровь. Кто-то был в бинтах. Кто-то был совершенно нормальным. Ну а кто-то казался настолько старым, что сложно было понять, как он еще живой. Были и дети… нашу процессию тот же дядька проводит к какой-то стойке или столу, за которой стола женщина в белом. Совершенно нормальная. — По очереди! — скомандовала она, и мои спутники стали по очереди подходить к ней. Дама делала какие-то пассы руками вокруг головы и тела, и жестом провожала очередного человека к толпе, которая стояла по правую сторону от стола, или по левую сторону. Некоторых направляла встать позади стола. Везде там были эти… люди. «Как зомби», — подумал я, уже изрядно испугавшись.

Понимая, что происходит какая-то хрень, но при этом меня не убивают, больно не делают, не режут, не колют, я в порядке, я уже собрался, взяв себя в руки, начать допрашивать тетку, какого хрена тут творится. Как она увидела меня и громко спросила «а где девочка?!». Я не выдержал и начал было кричать «Какая девочка что за черт..», как вдруг из толпы выделились какие-то люди, кто уродливый, кто нет, и стали собирать всю нашу «очередь» обратно, не обращая никакого внимания на охреневшего меня. — Веди назааад!! — скомандовала тетка мужику со шрамом. Это, кстати, была единственная фраза, которую я понял. Остальные были произнесены на неизвестном мне языке, чем-то напоминающем иврит… Тогда, конечно, я еще не знал, что такое иврит, и продолжал на все это смотреть, почему-то чувствуя необъяснимое облегчение, как прямо у меня над ухом раздалось чье-то «а ты чё встал? беги отсюда живо»!! Я не помню, кто это был и что, но побежал не помня себя обратно к автобусу. Автобус стоял открытый. Я уселся на свое место и вжался в кресло. Через несколько минут за мной зашла вся остальная толпа, как в полусне, заняв свои места. Мужик со шрамом завел автобус, положил руки водителя на руль и мы поехали. Я заорал. И тут же получил подзатыльник от сидевшей на заднем сиденье классухи, после чего истерически засмеялся… Я получил выговор и не смог объяснить, что происходит и что на меня нашло. Просто молча сидел и смотрел на экскурсоводшу, классную руководительницу и всех остальных… Все решили, что я уснул и увидел кошмар. Хотя я ничего не объяснял. Мы приехали на место, и единственное, что всех слегка удивило, это время. Времени было 4 часа. Где мы потеряли два часа, никто так и не понял, а я в тот момент понял, что мне это всё не приснилось…

Через неделю вышел выпуск новостей, из которого я узнал, что следом за нами по той же трассе ехал экскурсионный автобус, который упал с моста. Выжила только одна девочка, которая чуть позже очнулась от комы…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Экскурсия в чистилище”

Оставить комментарий