Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 998 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 414 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 634 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Душа бабушки.

Я живу в городе Ангарске-Иркутская область. А на время отпуска,я уезжаю в деревню к бабушке в Качуг. Природа очень красивая,да и после городской суеты хочется отдохнуть и набраться новых сил.У моей бабушки старенький дом,но очень теплый и крепкий,строил его еще мой дед Степа.Когда я была маленькой бабушка всегда говорила,что у неё в доме живет домовой-Мишка.Очень хороший он,порядочный,не шалит и не пугает некогда. Я не замечала странностей некогда в доме.

Как то перед отпуском,мне позвонила соседка моей бабушки-Зоя Степановна и сказала,что моя бабушка умерла. Я сорвалась в деревню. Подготовка на похороны шла полным ходом,соседи хорошо помогали и родственники. Моя бабушка была хорошей и доброй старушкой,гостеприимной,отзывчивой,людям всегда на беду откликалась.Вообщем похороны бабушки прошли быстро,я решила остаться в доме на весь отпуск. Было жутковато находиться одной. Зеркала были завешаны,телевизор я не включала,старалась весь день находится в огороде или у соседки Зои Степановны. Приходила в дом я только на ночь,так прошли девять дней. Как то я готовила обед,в полной тишине дома была слышно,как кто то шебуршится,создавалось впечатление-это мышка скреблась.Я старалась не обращать внимание,потом я услышала тихие шажочки,окончательно я испугалась,когда услышала,что дверь в комнату приоткрылась и послышался скрип старых деревянных половиц. Я бросила обед и выбежала бегом на улицу,просидела я на скамейке наверно около тридцати минут,потом зашла в дом обратно. На ночь я решила позвать свою подругу детства Аленку. Алена пришла около девяти,мне стало сразу радостно,рассказывать про то что случилось днем я не стала,не хотела ее пугать. Мы проговорили до трех часов ночи,затем я расстелила постель и мы легли спать. Проснулась я от того,что надо мной кто то стоит и смотрит на меня.

В темноте сложно разобрать ведь,кто это или что это?!Ну было страшно,я зажмурила глаза,делала вид,что сплю,меня прошиб такой холодный пот,стало жарко,ну одеяло открывать я не хотела совсем. Так я пролежала еще минуты три,потом открыла глаза,было все как обычно,не кого я не видела. Может мне просто показалось,я ведь сонная была. Потом я уснула. Утром Алена стала раньше чем я,оделась и ушла домой,даже не стала меня будить.Я решила сходить до Зои Степановны и рассказать ей все. Зоя Степановна сказала,что-это бабушкина душа ходит,после сорока дней её не будет уже в доме. Я уже привыкла к тому,что кто то ходит по дому,особенно в ночное время,был момент,что я даже пыталась разговаривать с бабушкой,естественно мне не кто не отвечал.Приближались сорок дней со дня смерти моей бабушки,отпуск то же заканчивался. Через пять дней я уехала к себе домой,дом пришлось закрыть и отдать ключи Зое Степановне,она обещала,что будет присматривать за ним и протапливать печь. Такая вот история.
Опубликовала Надя.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Душа бабушки.”

  • Lilu says:

    у меня дед так же колобродил по дому 40 дней. бабка одна той половине дома оставалась. как в окно не выгляну ночью, так она на улице сидит на скамеечке. выхожу (ну мало ли что, может плохо). а она говорит что дед приходит, стоит над ней, смотрит, спать страшно. дверями хлопает. на 41 день все успокоилось и больше ничего не было. видать так прощался с домом

  • Slava says:

    После 3-х дней уже никто не ходит. На третий день душу засасывает к бесам на мытарства если их душа не прошла, сразу в ад. Прочитайте «Инструкция для Бессмертных или Что делать если вы всё таки умерли» очень занятная вещь!

Оставить комментарий