Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 298 просмотров
  • Пиковая Дама - 647 910 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 029 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 180 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 900 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 667 просмотров
  • Младенец в морге - 70 566 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 102 просмотров
  • Случайные связи - 51 713 просмотров
  • За дверью - 48 413 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 637 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дом старой бабушки

Дело было летом 1989 года. Родители на каникулы отправили меня на деревню к бабушке и дедушке. Тогда было мне 14 лет. Собрались мы как-то небольшой компанией,- человек 5 или 6 мальчишек и девченок. Гуляли, общались. И тут один из пареньков,- Паша, предложил пойти в дом к его старой бабушке. Правда бабушка эта совсем недавно умерла и дом пустовал, а ещё его бабулю соседи недолюбливали и сторонились из-за колдовства, которым она, по мнению соседей, занималась. Естественно, мы на «ура» восприняли это предложение,- старый дом, полный загадок и тайн, что может быть привлекательнее для подростков. Паша сбегал домой, взял ключи от бабушкиного домика (благо родители на работе, разрешения спрашивать ни у кого не надо). По пути он зашёл к маме на работу и взял у неё арбуз для нас, промолчав про взятые без спроса ключи. И вот мы с опаской стоим у ворот того самого домика. Открыли замок на воротах, потом открыли сам дом, зашли в него. Внутри было достаточно светло и по-деревенски уютно. Одна комната и небольшая кухонка, разделенная загородкой на две части.

В одной части кухни шкаф с посудой, стол и стулья, в другой плита, умывальник и деревенская печь. Пошарив в ящике комода, нашли запас тонких церковных свечек. Постелили посередине комнаты покрывало, в центр поставили свечу, зажгли её, разрезали арбуз и начали общаться. Само собой разговоры сразу же пошли на мистические темы. Паша немного рассказал про бабушку, кто-то подхватил и начал рассказывать свои истории-страшилки. Так разговор и продолжался. До того момента, пока я не начала задыхаться. Стоит ли объяснять весь мой страх, когда не можешь сделать ни одного глотка воздуха. Ни малейшего. Я вскочила и заметалась по дому. Все в ужасе бегали за мной стайкой, но ничем не могли помочь. Не помню, думала ли я о чем-либо в этот момент,но я выскочила на свежий воздух во двор. И тут у меня началась очень сильная рвота. После чего, хвала небесам, я начала дышать. Что-либо говорить я не могла. Я все ещё была в ужасе. Ребята вокруг говорили, что я была очень бледная, практически белая. А одна девушка сказала, что заметила, — я начала задыхаться сразу после того, как погасла свеча. Все притихли от страха, но все же решили вернуться в дом. Возвращаясь в дом, мы закрыли на крючок изнутри дверь сенок, потом поднялись по ступенькам и зашли уже в саму избу, закрыв на крючок и дверь избы. Снова сели в кружок и зажгли свечу. Разговоры продолжались. Я с опаской посматривала на свечку. В первый раз я не заметила, действительно ли свеча догорела на тот момент, когда я начала задыхаться. Я думала, что может быть девушка та специально так сказала, чтобы больше нас напугать. Сомнения были. Но во второй раз, когда я снова начала задыхаться, пламя свечки догорело и погасло секунда в секунду с моим новым приступом. Зная уже, как спастись от этого, я побежала к раковине и засунула пальцы в рот.

После рвоты стало легче. Остался страх и мысль, что я чем-то больна и могу задохнуться в любую минуту. Тут кто-то из ребят услышал во дворе странные звуки (надо сказать, к тому моменту начало немного смеркаться). Мы всей компанией прильнули к окошку, но никого и ничего подозрительного не увидели. Зато буквально спустя минуты 2-3 услышали шаги в сенках. Кто-то тяжело поднимался по лестнице. Тут у всех волосы «зашевелились», ведь дверь в сенки была нами закрыта изнутри на крючок. Мы прильнули ушами уже к двери избы. Все стихло. Кто-то предложил открыть дверь и проверить. Остальные на него зашикали, продолжая прислушиваться к тишине за дверью. И тут раздался громкий и требовательный стук кулаком в дверь избы. Не говоря друг другу ни слова, мы бросились к окну, распахнули его и начали одновременно по два человека выпрыгивать на улицу. Как у нас это получалось в относительно небольшое окошко, остаётся загадкой, думаю на тот момент мы бы и все одновременно выскочили, никого бы это не удивило. Так же молча, не говоря друг-другу ни слова, не прощаясь, мы бросились по-домам. Я успела обратить внимание, что с улицы в кольца замка ворот кто-то заботливо вставил клинышек и мы бы не смогли выйти через ворота. Может кто-то из соседей? На следующий день Пашка нам рассказывал о «разборе полётов» с родителями. Ключи-то с замком остались в том доме. Его маме пришлось повторить весь наш вчерашний путь с конца. Дверь сенок была заперта на крючок изнутри и маме пришлось лезть в распахнутое окно, наводить порядок и закрывать дом на ключ. История моя правдивая, хоть и не поддается объяснению. И я сама бы с трудом в неё поверила, не случись всего со мной лично. Один вопрос периодически возникает в моей голове, когда я вспоминаю эту историю,- почему я начинала задыхаться? Прошло много лет и никаких проблем с дыханием у меня с тех пор не возникало. Есть одно предположение…Елена Киселёва, Екатеринбург.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий