Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 8 916 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 278 595 просмотров
  • Реальный случай в метро - 147 659 просмотров
  • Кровавая Мэри - 144 888 просмотров
  • Ожившая невеста - 84 760 просмотров
  • Младенец в морге - 82 211 просмотров
  • Кукла с кладбища - 78 986 просмотров
  • Попутчики в электричке - 66 712 просмотров
  • Случайные связи - 59 622 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 57 449 просмотров
  • За дверью - 55 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дочь

Есть у нас дача недалеко от города. Хорошая дача такая, большая, кирпичный дом, красивый сад — жена постаралась. Мы часто туда ездим отдыхать, и гостей зовем, благо места много. И в это лето поехали, прихватив с собой толпу друзей: две семейные пары, трое коллег с работы, да друга моего лучшего. Ну и сами мы: я, жена, дочка семнадцати лет.

В этом же поселке дача у моего брата, который живет в соседнем городе. Видимся редко, однако, так совпало, что в эти выходные и он приехал отдохнуть. Всей дружной компанией мы пошли к нему в гости, выпить, посидеть, искупнуться в озере неподалеку. Взрослые сами знаете, как любят застолья, вот Оле (дочь моя) скучно и стало с нами. Она час-полтора по саду бродила, потом в бильярд на втором этаже дома поиграла с дядей, потом еще послонялась где-то. Наконец, один из наших гостей решил пойти спать. Дорогу он знал, бывал у нас. Я попросил прихватить Олю с собой, мол, чего девчонка со скуки мается, там у нее читалка есть, ноут с модемом, да и книг привезла — кучу. Ушли они, значит, и все. Должны были смс прислать, но у нас там весело было и я(стыдно, признаю) забыл. Да что могло случиться с двумя взрослыми (Олька не по годам серьезной была, разумница настоящая) людьми в обычном дачном поселке? Все друг друга знают, охрана на уровне (как все уже поняли, поселок из элитных). Пришли мы домой спустя пару часов, наверное, в три-четыре утра. Смотрим — а Олька Игоря (друг) валерьянкой отпаивает, и сама бледная. Жена давай выяснять, что случилось, я тоже обалдел. И друг мне рассказал вот что:
— Идем, мы, значит с Ольгой по дороге. По главной не пошли, решили путь срезать. Идем мимо лесочка, что перед озером находится. Оля прожектор несет, который вы нам дали, что-то рассказывает, я по сторонам смотрю, дома разглядываю, зеваю периодически. Вдруг слышу — шорох. Я замер, Оля будто бы и не слышала. Я ей говорю: «собака что ли», а она удивляется «так собак всех еще прошлым летом съели». Я даже поперхнулся. Она мне рассказала, что кости находили, всю территорию прочесали, а виновника не нашли. Вот и шутят у них так. Ну, мы повеселели, дальше пошли. И опять шорох, только еще дыхание стало слышно, такое тяжелое, с сипами, быстрое. Тут и Оля услышала, остановилась, прислушалась и пошла к кустам — проверять! Я ее дернул, говорю, пошли отсюда быстрее. Она кивает, мы разворачиваемся и собираемся уходить. И тут на нас это кинулось…из кустов выбежало и к нам побежало, я в свете прожектора его хорошо оглядел. Маленькое, не больше кошки, шерсть клочками, прыгает странно: будто бы передние лапы ставит, а задние подтягивает. И глазищи жуткие, будто бы разумные. Я вообще растерялся, отступил. А оно к нам бежит и еще рычит как-то…высокий такой голос. Понимаю, что убежать не успеем: существо двигается быстро. Уже и с жизнью попрощался, и перепугался. И тут — ты не поверишь — Оля, когда этот монстр подбежал и прыгнул вперед, мощным пендалем отправляет его обратно в кусты, где оно издает какой-то жалобно-злобный звук. Дальше мы наблюдать не стали: вмиг опомнились и убежали.
Естественно, ему никто не поверил, а Оля вообще сказала, что это собака бродячая была. Все посмеялись над историей, подивились, какая у меня дочь боевая и собранная, жена на утро предупредила охрану о бродячих собаках и все успокоилось.
Все, да не все. Я давно замечал, что у меня дочурка странная. Будто бы вообще у нее инстинкт самосохранения отсутствует. Мы одно время жили в неблагополучном районе, так там постоянно по квартирам то ли наркоманы, то ли алкаши ходили, мелочь стреляли, просто баловались. Жена всегда, когда дома одна была, делала вид, что никого нет дома и мне звонила. А Оля открывала дверь, не задумываясь. Как пронесло и беды не случилось — не знаю.
Потом еще случай был, уже когда бизнес в гору пошел, и переехали. Во дворе площадку новую построили, я вывел Олю гулять, ей лет тринадцать было. Она и одна гулять могла, но не хотела: никого во дворе не знала, со мной хоть не скучно. И были там качели, массивные, железные, на двоих рассчитанные. Упал под них ребенок маленький, а выбраться сам не мог: качели-то качаются (не знаю, почему, кстати, если верить данному в школе образованию, колебания все-таки затухать должны). Вокруг все собрались, а мамаши ребенка нет. Женщины кричат, но никто к плачущему ребенку не подойдет: качели остановить почему-то не получается, инерционность сильная. Оля и вытащила, просто быстро подбежала, ребенка на руки и выбежала, качеля едва не задела, в миллиметре пролетела. Кстати, ее тут же остановили.
И еще могу вспомнить много случаев. Она будто бы вообще не боялась ничего, хотя и кричала (мне казалось, для виду), когда пауков или крыс видела. Ни разу она не вздрогнула, фильмы ужасов смотреть не любила, но и смотрела без страха, спокойно. И будто бы знает она о нашем мире что-то такое, чего мы не знаем. Она много раз заставляла меня переходить в другой вагон в электричках, не общаться с какими-то людьми, будто бы видела то, чего мы не видим. В остальном — абсолютно нормальная девушка, хорошенькая, умная, веселая. Жена моя ничем таким не отличалась, но и она заметила, что Оля странный ребенок. В детстве не плакала от страха, чудовищ не придумывала, а уж шкаф открыть ночью (чего панически боялись ВСЕ виденные мною дети) — раз плюнуть.
Даже и не знаю, хорошо все это, или плохо. В потустороннее не верю, но и дочь рядом ходит — наглядное пособие по загадочным событиям.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Дочь”

  • Просто says:

    История о чупакабре перетекла в рассуждения о том, как следующее поколение существенно отличается от предыдущего. Мда. Что не обычного? Да ничего. Эволюция движется вперед, представители видов мутируют, более развитых детей обозвали индиго. Нормально же всё! Сейчас, эксперимента ради, помести современного подростка к амазонским индейцам, через год они его великим шаманом звать начнут

Оставить комментарий